FAZer Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 просто купи нормальный компутер, а то если ты сделаешь диаметр колеса * 4 и 4 магнита то скорость умножится в 16 раз и ты будешь ликвидирован Толиком, за превышение 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Уважаемые форумчане, дайте совет. Нужно перевезти байк в автобусе (межгород). Ну очень не охота разбирать его полностью (ссылку как это зделать на форуме уже приводили), ибо хочу по приезду сразу стартануть на байке, а не собирать его три часа. Как бы его разобрать по минимуму чтоб меня пустили с ним в салон автобуса? Трасса Тара-Омск, это писец. Если класть байк в багажное отделение - шикарные коцки ему обеспечены. Изменено 18 мая, 2011 пользователем March-Cat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У "нормального" компутера скорость обновления такая же ведь..1 обновление на оборот колеса) Затупил:( диаметр поделить на 4 нужно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 обычная скорость вращения колеса - 4-5оборотов в секунду, вам нужно обновлять скорость чаще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 обычная скорость вращения колеса - 4-5оборотов в секунду у меня около 3 раз в секунду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estor Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У "нормального" компутера скорость обновления такая же ведь..1 обновление на оборот колеса) Затупил:( диаметр поделить на 4 нужно) только надо не диаметр на 4 делить, а длину окружности твоего колеса ( π*D ), и уже из этого условия вычислять нужный диаметр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Оговорился)) Я это и имел в виду) А магнитики продаются вообще в веломагазинах? Очень сомневаюсь что то( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Магнитики есть на Конева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемые форумчане, дайте совет. Нужно перевезти байк в автобусе (межгород). Ну очень не охота разбирать его полностью (ссылку как это зделать на форуме уже приводили), ибо хочу по приезду сразу стартануть на байке, а не собирать его три часа. Как бы его разобрать по минимуму чтоб меня пустили с ним в салон автобуса? Трасса Тара-Омск, это писец. Если класть байк в багажное отделение - шикарные коцки ему обеспечены. снять переднее колесо,руль, педаль, закрепить все это резинкой, сунуть байк в чехол=20 минут. когда поезд уже подошел=10 минут. норматив юного велотуриста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну я примерно так и зделаю, спасибо. Только чехла нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В качестве мешка отлично подойдут 2-3 больших мешка для мусора, черные такие ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) ГВ: если на покрышке написан макс 6 атм, это указано уже с учетом примерного веса байкера или нет? то есть если я плюхнусь своими 100 кг и начну прыгать на колесьях в 6 атм, им будет плохо? или качать все же около 4х-4,5? Изменено 19 мая, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) если написано 6атм, то это максимум при накачке. те всяческие прыжки на покрышках заложены в запас прочности. Изменено 19 мая, 2011 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 110sam Потом ты ставишь вел на яркое солнце и оба колеса через полчаса разрывает:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ну до 6 я не собираюсь качать, на всякий случай спросил ибо вес у меня и так немаленький. 4-4,5 езжу нормально, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ну до 6 я не собираюсь качать забыли указать какие колёса. на шоссере до 7.5 качаю. когда до 6 падает, прямо замечаю что мягче ехать стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ну до 6 я не собираюсь качать Ну и зря :) Я качал, за 5 лет на солнце ниче не разорвало :D Попробуй - может, понравится. А Никорд пошутил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Да, это шутка была. Но реально доводилось читать про разорванные покрышки. Если резина - дешман, лучше не рисковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiffy Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Все резьбовые соединения надо намазывать чемнить, если не консистенткой, то фиксатором. я читал на веломании, что нужно смазывать резьбу пластилином. вроде взрослые люди.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Кстати про веломанию и покрышки: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82467 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 на этикетке у Мишленов Вилд раннеров, есть график зависимости давления от веса райдера. К сожалению упаковку я выкинул, но на памяти осталось, что при 100 кг там около 5 - 5.5 атмосфер рекомендовано было, что собственно не намного ниже максимальных шести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Кстати про веломанию и покрышки: http://forum.veloman...ead.php?t=82467 ПомницО мне пару годиков назад такая е фишка была у Толика.... Накачал он значит покрышку, жутко сильно. Постоял велосипед минут 5 на солнце и тут бабах.... Потом смотрели такую красивую цветочкО видную дырочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) ну до 6 я не собираюсь качать Ну и зря :) Я качал, за 5 лет на солнце ниче не разорвало :D Попробуй - может, понравится. А Никорд пошутил :) а я шутку не понял, попробую до 5,5) колеса на 26, резина мишлен хс роад (wild run`r) Изменено 19 мая, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 У меня типа про-версия этой же резины, на кевларе. Качал 6-6.5атм под свои 90кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Засоветуйте пожалуйста смазку для цепи. Более менее универсальную. Чтоб в Омске можно было взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.