Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера впервые убрался с байка, да еще как - через руль :) Байк цел, но появился слабый, еле заметный "хрустящий"звук в области правого шатуна. Звук слышен когда я привожу правую педаль в "толчковое" положение. Система - Deore, байк - GTA Expert 2009. Заранее спасибо за ответ.

Лениа 2А и поторопись у тебя 2 дня...

там будет потом тяжко... там ответят на все твои вапросы...

Всем Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как определить, размер рамы велосипеда если отсутствует маркировка.

измерь расстояние от центра каретки вверх по подседельной трубе до среза, где начинается штырь. потом переведи в дюймы и приблизительно получишь что хотел

Байк цел, но появился слабый, еле заметный "хрустящий"звук в области правого шатуна. Звук слышен когда я привожу правую педаль в "толчковое" положение.

Хрустящий? Или щёлкающий? Или лязгающий? :)))

Может быть "всё что угодно" :)

Может, петух погнулся, и при вращении педалей назад цепь пытается перескочить на соседнюю звезду.

Может, на передней звезде зуб погнут и тоже цепь неровно ложится, соскакивая в нормальное положение.

Может, просто шатун прослаб и надо протянуть его (хотя, тогда щёлкало бы при педалировании).

Вот первое что в голову пришло :)

Хрустящий? Или щёлкающий? Или лязгающий? :)))

Может быть "всё что угодно" :)

Может, петух погнулся, и при вращении педалей назад цепь пытается перескочить на соседнюю звезду.

Может, на передней звезде зуб погнут и тоже цепь неровно ложится, соскакивая в нормальное положение.

Может, просто шатун прослаб и надо протянуть его (хотя, тогда щёлкало бы при педалировании).

Вот первое что в голову пришло :)

У меня щелкает при педалировании, как при "давлении", так и при "втягивании", как правой ногой, так и левой. Шатун затянут. Система XL. Петух прямой, звезды замечательные.

Вообще запарился я с этой LX.. то хруст пуска, причем прям в подшипнике, то вот хруст при педалировании =(

Видимо, в каретке дело.

По словам Дениса, у них подшипник проблемный, при чём один (с какой стороны - не помню). Грязь туда попадает.

Недавно Валера жаловался на похожую проблему в ХТ, интересно, как вылечилось.

И вообще, все подшипниковые узлы заводской сборки крайне желательно сразу (новыми) перебирать на хорошую смазку. Хоть промы, хоть насыпные. Это собственный опыт + рекомендация того же Дениса.

Производители экономят на смазках, и крайне редко в подшипники кладётся что-то хорошее. Отсюда проблемы с коррозией, малым сроком службы, плохим вращением и прочим.

Система XL.

(а система ХL эта крута :) )

...

(а система ХL эта крута :) )

Описался.

На велолете Валера жаловался на хруст.

По мне, так левый подшипник наиболее подвержен попаданию грязи/пыли.

Хрустеть вчера начали подшипники после их промывки (поливание под давлением внутрь всякой химии), очень думается, что смыл много смазки.

Вчера был у Дениса. Смазка и протяжка педалей моего вела и всё, велик шепчет :) Денис - мировой мужик.

Обычная вилка. У нас правда такие редкость.

Она работает не за счёт смещения, а за счёт деформации. Учитывая, что ставят её на круизёр, то она должна понтово выглядеть и чуточку амортизировать.

Изменено пользователем Nicord

Кстати, сразу не разглядел. Там ещё маленькая пружинка есть, тоже важно. Ну я думаю она не тяжёлая! Кило три максимум, и то сомневаюсь.

Как говорится, вернемся к нашим баранам, а именно системе Deore LX.

Массовый шум прекратился, но остался стук (именно стук) при педалировании. Конкретно, стучит левый шатун в положении на 10-11 часов. Проблема в подшипнике?

трещетка на заднем колесе?

а можно примеры где есть, а где нет трещотки?

и что подразумевается под трещоткой?

трещетка на заднем колесе?

а можно примеры где есть, а где нет трещотки?

и что подразумевается под трещоткой?

У меня на Мериде есть, на некоторых байках нет. Когда педали не крутишь и байк находится в движении, то в районе заднего колеса трещит. Вот это я и подразумеваю под трещеткой. На некоторых морделях байка ничего не трещит, когда педали не крутишь. Вот как-то так...

На некоторых морделях байка ничего не трещит, когда педали не крутишь.

Может ты его просто не слышишь? Некоторые очень тихо щелкают.

Вообще храповый механизм должен быть в любой втулке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...