Fish Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Потрял ключ от замка. Замок на веле висел долго висел решил спилить. Спилил, оказалось пилится на раз два. Спрашивается для чего тогда замок то нужен если он и пилится и кусается очень легко !? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Для самоуспокоения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad_doctor_alex Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Как обычно - чтобы проходящий мимо гопник не спёр чисто из любви к искусству. Для охотника на велосипеды, имхо, и вполне серьёзный замок - не преграда. Так что вспоминаем реплику О.Бендера про страховой полис :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 ну не у каждого с собой в кармане пила, кусачки и т.д.) а голыми руками рвать или зубами... мм.. таких я пока не видела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 ВЫВОД - чем толще трос тем больше вероятность что в процессе пиления гнуса застанут. Даже если стоит копейки и куплен на оптаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 кстати да :) видела в Амстердаме в свое время, как старых ржавых веломонстров приковывают к столбам такими цепями, что столбы прогибаются и стонут просто :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Пару лет назад, оставил вел прикованным тросом к дереву и пошел приспокойненько в магазин за сникерсом. Выхожу, вел как-то странно стоит, нет висит на тросе! Спрашиваю у бабулек, что рядышком редиской торговали - "что случилось?". -"Подбежал какой-то паренёк дерг, дерг, ни как, и дальше побежал". Вот, зачем нужен замочек с тросом. От "железорезки" он конечно не поможет, но от "дерг, дерг" - легко. ps После этого, я байк, без присмотра не оставляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 дерг-дерг это уж как-то ну ооочень наивно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 дерг-дерг это уж как-то ну ооочень наивно)) Именно так "уезжают" большенство велосипедов. Если поднять статистику, могу поспорить на маленькую бутылочку коньяка, что, 90% спёртых байков, просто стояли припёртыми к стеночке. B) 5% - тупо отобраны :angry: 5% - разное :) Сигнашка на машине, тоже НЕ панацея от разбоя и угона, НО, угоньщику намного проще "работать" с неохраняемой машиной. (т.е. зайти за угол и угнать такую -же десятку, но без сигнашки) Исключения- редкие заказные авто!!! Утверждаю это, как человек, непосредственно с этим связанный.(раньше :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Знакомый говорил, что цель или трос можно перебить простым молотком, если чуток заточить острый конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Знакомый говорил, что цель или трос можно перебить простым молотком, если чуток заточить острый конец. Верно, только для этого, его нужно всегда с собой носить. У вас всегда с собой заточенный молоток!? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 У вас всегда с собой заточенный молоток!? :) Я не ворую велосипеды, поэтому молоток не ношу. А иногда охото, чтобы он был с собой, кому-нибудь по голове стукнуть. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Недавно заехал в магазин. Прислонил велосипед к витрине, сам завернул за угол посмотреть кое-какого товару - какая-то сволочь процарапала седушку. вот тебе и велозамок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Зашел в "кастораму" затариться инструментом и обнаружил офигенский тросовый замок для байка Apecs PD-83-65CM-CODE против триал-спортовского СайклДесигна имеет целый ряд жутко приятных преимуществ (в скобках триаловский аналог для сравнения): - длина 65 см (48) - толщина 10 мм (8) - комбинация 5 цифр (4) - цена 189 рублей (315) - сквозь кожух видно сам трос (не видно и вапще хз что там)) - возможность перепрограммировать код, при открытом замке разумеется (не известно) Без промедления завладел этим девайсом. Даволен =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtasy Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 где находится эта касторама, в гисе не могу отдуплить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 где находится эта касторама, в гисе не могу отдуплить? Около левобережной "Ленты", левое крыло "Континента" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Они же очень тяжелые эти замки... Каждый день возить с собой такое как-то не хочется. Поэтому как правило еду с кем-то, чтобы на улице с байками постоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Они же очень тяжелые эти замки... Каждый день возить с собой такое как-то не хочется. Поэтому как правило еду с кем-то, чтобы на улице с байками постоял. Граммов ~220 (взял уровень и противовес - две шоколадки по 100г =). Меньше, чем пол-бачка воды. Не надорвусь; к тому ж вело-компаньонов у меня пока не так много, к сожаленью. Изменено 15 мая, 2009 пользователем ниндзя-в-камышах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 - возможность перепрограммировать код, при открытом замке разумеется (не известно)Есть у циклодизайнового троса такая возможность, в комплекте мануал идет. Я хотел себе тросик подлиннее, чтоб цеплять к перилам возле универа (велостоянки там, конечно же, нет). На хитром рынке приобрел себе вот такой тросик аллюровский полутораметровый за 200 р. Поддержал отечественного производителя :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 а я свои велы, без присмотра не оставляю. если на привязи рама, это ещё не значит, что нельзя стырить подсидел, колёса, руль и тд, или тупо поднасрать, в виде порванного тросика, или масла на ротор. сори за оф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 лучше уж рама без подсидела, колес и с порванным тросиком, чем вообще ничего) а если тросик длинный, например полутораметровый, то и колеса можно сохранить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSha Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 На хитром рынке приобрел себе вот такой тросик аллюровский полутораметровый за 200 р. Поддержал отечественного производителя :-) А где именно там, в каком магазине?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 лучше уж рама без подсидела, колес и с порванным тросиком, чем вообще ничего) а если тросик длинный, например полутораметровый, то и колеса можно сохранить) да!? а если: подсидел + седло = 7тр (далеко не самое дорогое) колёса - 10тр (а, есть и за 30, 60тр!!!) руль с выносом - 300фунтов! не считая всего остального (педали, переклы, тормоза, итд). ;) тогда как!? не жалко!? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 жалко конечно, я и не спорю с этим! но когда выйдя из магазина не обнаружишь своё транспортное средство на месте, то как то на душе тоскливо станет и очень обидно) а так хоть рама останется) to Энакин: а прецеденты с разбором байка по запчастям были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 to Энакин:а прецеденты с разбором байка по запчастям были? в 80х - я этим и промышлял. ;) ps свой первый "трек" за 5тр, я даже не привязывал, когда в магазин заходил. ........................... "жити" аву, я привязывал, но не переживал, когда отлучался на короткое время. ............................ "дакар" привязывал, но на пять сек. ............................ "сандаль", я ни когда в жизни, не оставлю без присмотра. pss я же сказал что:" я не оставлю" а как поступите вы, это ваше дело. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.