krazymouse Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 что мешает попробовать вариант с картинки Никорда? стесывать подошву и крутить шурупы никогда не поздно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Мне кажется, если найти б/у ботинки с изношенными/сломанными креплениями (они ломаются вообще?), то спилить эти крепления нафиг, высверлить углубление для шипа и пришпандырить его сквозь подошву к металлической пластине. Под пластину изнутри тоже выфрезеровать паз, чтобы не торчала в ногу. И прикрыть дополнительной стелькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Под пластину изнутри тоже выфрезеровать паз, чтобы не торчала в ногу. И прикрыть дополнительной стелькой. как ты себе это представляешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 да стельку стальную и не надо никаких пазов(а точнее ниш ;) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Под пластину изнутри тоже выфрезеровать паз, чтобы не торчала в ногу. И прикрыть дополнительной стелькой. как ты себе это представляешь? А чего там представлять? Если подручными средствами, то дрель с вот таким вот сверлом: Штуки 3 отверстия с наложением друг на друга. Остальное доковырять стамеской. Ещё вариант - нагреть пластину и вплавить, раз подошва пластиковая. Я эти ботинки в руках не держал, только на картинках видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Учитывая геморность обсуждаемых методов я думаю проще купить всё-же тёплую велообувь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Купить всегда проще. Но дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) А чего там представлять? Если подручными средствами, то дрель с вот таким вот сверлом: Штуки 3 отверстия с наложением друг на друга. Остальное доковырять стамеской. Ещё вариант - нагреть пластину и вплавить, раз подошва пластиковая. Я эти ботинки в руках не держал, только на картинках видел. тебя не смущает, что при этом фрезу и дрель надо засунуть в ботинок? Под пластину изнутри тоже выфрезеровать паз, чтобы не торчала в ногу. лично я не представляю,как можно разместить дрель в ботинке перпендикулярно подошве там, где надо разместить шип. отсюда и был вопрос- а как ты себе это представляешь? представляешь ты,судя по ответу-туманно Изменено 13 марта, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 слово гемор - само частовстречающееся. Мож тогда кусок лыжи с креплением отпилить , нанизать на ось педальную(или какнить ещё присобачить). Получим истинный колхоз и приз за оригинальность... ЗЫ (как выстёгиваться на ходу - это уже вопрос номер два. Поступит - придумаем :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А мне вот нравится идея прицепить кусок лыжи на топталку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 начали иногда манят фантастические идеи переиспользования интегрированных в подошву осей и быстросъёмности.можт чё-нить коллективно придумается закончили А мне вот нравится идея прицепить кусок лыжи на топталку. :lol: сорри за офф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 тебя не смущает, что при этом фрезу и дрель надо засунуть в ботинок? Под пластину изнутри тоже выфрезеровать паз, чтобы не торчала в ногу. лично я не представляю,как можно разместить дрель в ботинке перпендикулярно подошве там, где надо разместить шип. отсюда и был вопрос- а как ты себе это представляешь? представляешь ты,судя по ответу-туманно Сходил посмотрел свои велотапки. Если вытащить шнурки, то вполне можно засунуть дрель изнутри напротив шипа. Посмотрел пешие зимние ботинки - тоже можно. Скорее всего и в лыжных получится, если найти на шнурках. Если с замочком - тогда, наверное, будет геморрой. На этот случай остаётся вариант нагреть и вплавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Сходил посмотрел свои велотапки. Если вытащить шнурки, то вполне можно засунуть дрель изнутри напротив шипа. Посмотрел пешие зимние ботинки - тоже можно. Скорее всего и в лыжных получится, если найти на шнурках. Если с замочком - тогда, наверное, будет геморрой. На этот случай остаётся вариант нагреть и вплавить. пластина полразумевает бОльшую, нежели площадь шипа, площадь. а у меня вот шнуровка начинается как раз над шипом. мне не дает покоя вопрос- а почему вам нужно именно привести обувь в состояние, ни для чего более негодное? что является причиной неприятия варианта насадок на существующие крепления? Изменено 13 марта, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Существующие крепления - это две металлические оси, вставленные в пластмассовые ухи. Лыжник стоит ногой на лыже, крепления держат лыжи на ноге, выдерживать вес человека они не должны. Я правильно понимаю? Если правильно, тогда получаем вот что. На две оси крепится пластина, на неё за второй осью шип. Получается, когда мы давим на педаль, мы толкаем шип в сторону подошвы, пластина при этом тянет носок ботинка вниз. А когда тянем шип вниз, пластина наоборот толкает носок кверху. Боюсь, лыжные крепления не рассчитаны на приложение к ним таких нагрузок и долго не протянут. Ну это так, гадание по картинке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.