SancheZ911 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 На финишной прямой сборки байка вылезла проблема совместимости рулевой колонки с вилкой и стаканом (амортизационной и рулевым ). В стандартах и размерах рулевых чёрт ногу сломит, я и подавно. На данный момент имеем рулевой стакан 1,5, рамы кэннондейл и конусный шток вилки. Внутренний диаметр стакана ~49,5, внешний ~55 (мерил линейкой, отсюда неточность). Стакан под полуинтегрированную рулевую. На просторах чайника наткнулся на рулевую Ritchey Comp Press Fit Semi Integrated Headset, есть там такие опции как 55mm Outter Diameter и диаметр штока 1 1/8 - 1,5 Tapered. Подойдёт такая колонка для того чтоб подружить стакан с вилкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Не могу дать внятного совета, но рекомендую посмотреть продукцию nukeproof, у них 146% есть такая рулевая. А потом смотреть аналоги (нюкпруф ругают за плохую влагозащиту, сам я про них только читал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Спасибо за наводку, пошукал нюкпруф на чейне, есть у них решение под конусную вилку в полуторном стакане, но с внутренней верхней чашкой и внешней нижней Снизу будет неинтегрированная рулевая, а сверху полуинтегрированная? Стакан же и сверху, и снизу под полуинтегрированную колонку, разве можно воткнуть чашки вниз под обычную рулевую? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Ты не ту рулевую смотришь! Эта для конусной вилки в обычном стакане! Действительно, странная конструкция. Тогда нужен какой то другой производитель. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) http://www.ebay.com/...=item417877da62 типа такой надо внешний диаметр стакана вообще никого не интересует. надо смотреть внутренний диаметр стакана, он же посадочный(внешний) диаметр чашек. почитай тему http://omskvelo.ru/index.php?/topic/25536-%d1%80%d0%b0%d0%bc%d1%8b/ там есть про стаканы, у тебя абсолютно стандартный стакан. Изменено 16 марта, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ой вей, Фёдор, я тоже так путался, пока читал тему. Это не та рулевая:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) это не полуинтегртрованная, автор запуталсо в терминах Внутренний диаметр стакана ~49,5 Изменено 16 марта, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Он спрашивал про конус, а ты советуешь рулевую для обычной вилки, вот я про что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Почему не купишь у Гены? Рама от него, я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Он спрашивал про конус, а ты советуешь рулевую для обычной вилки, вот я про что. FSA Orbit DL 1.5R Reducer Bicycle Headset 1.5 to 1-1/8 это классическая внешняя рулевая на полтора с колечком сверху. чтобы встал конусный шток. из нюкпруфов http://www.chainreac...12/rp-prod55508 (http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/nukeproof-warhead-49iets-headset/rp-prod85847 вот эта в наличии) S.H.I.S. Top Cup: ZS49/28.6 - Зеро Стэк(полуинтегрированная) посадочный 49, внутренний 28,6 (1,125") Bottom Cup: - EC49/40 - внешняя, посадочный 49, внутренний - 40 нижняя полторахи. всё просто как три копейки, для чего я писал тему про рамы/контакты/итд если их никто не читает? Изменено 16 марта, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я из описания понял, что она под 1 1/8. Ну получается да, нижняя чашка будет внешней, рулевая под внешние чашки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 да, фса и правда не та, недоразглядел я её. а вот нюкпруф по ссылке - та. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) То есть это обычная рулевая, но у которой верхняя чашка является внутренней? На старом байке обычная рулевая и обе чашки наружу торчит. Рулевая с посадочными на 49 и внутренними чашками, написано zerostack http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/nukeproof-warhead-as1-49iiss-headset/rp-prod96364. По посадочному месту - обычная, по чашкам - полуинтегрированная. Мне она конечно не подходит, спрашиваю скорее для понимания вопроса Изменено 16 марта, 2014 пользователем SancheZ911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я так понял: 1) Судя по размеру имеющаяся рама подразумевает внешние чашки под 1,5. 2) Нужная нам рулевая будет иметь внешнюю нижнюю чашку и внутреннюю верхнюю (потому что верхняя влезет, а нижня нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Звонил сейчас Павлу (pavlo), т.к. он собирал байк на такой же раме только под 26 колёса, говорит, что обе чашки внутренние, правда там шток прямой 1,125. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Наконец разобрался, нюкпруф по ссылкам FAZer'a, действительно решает мою проблему, жаль что по 16 долларов рулевых больше нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.