neshlist Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Хотел сам сделать схемку но у меня не получается, может руки не оттуда растут, может детальки у меня не те... :( Я надеюсь есть знающие люди!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) а в чём проблема? если надо просто светодиод/лампочку запитать от аккума, то нафига этот лес городить? не проще ль 12в лампу/диод найти? Изменено 11 июня, 2014 пользователем U-man 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нее проблема не запитать, а сделать чтоб светодиод мигал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 ну дык на 0:42 схема с МАРКАМИ И НОМИНАЛАМИ элементов. ножки транзистора точно не путаем? полярности диода и источника питания соблюдаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Дома пошарил нашел все детальки, по схеме припаял не работает... Перепаивал по разному раз 20 - 30. А еще 12V это много нужно 3.5V примерно. На картинке резистор один, на видео их два. Какая разница? А может детальки у меня не рабочие? Как узнать? Изменено 11 июня, 2014 пользователем neshlist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 сходи в магазин, купи новые, 50 рублей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Завтра буду терзать вопросами продавцов в радиомагазинах :) Они должны знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) А зачем это шайтан-устройство нужно? Из чего собирали? Откуда детали? Изменено 11 июня, 2014 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonny55rus Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 1. в схеме не указан какой транзистор а) если 315 то как на картинке подключение б) если 316 или другой то можно Э-эмитор с К-колектором перепутать (каталог посмотреть лучьше ) 2. наприжение тоже зависит 12v у транзасторов последняя буква 315 А или 315Г обозначает его рабочее наприжение 3,5 может не хватьть 3. резистор уменьшает наприжение а) схема скорей автомобильная б) если 3.5 подаешь померь после резистора сколько осталось может сопротивление уменьшить надо 4. свето диод имеет иоже полярность вариантов куча ...... соблюдай полярность и будет счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Глупо прозвучит... :( Планировал сделать поворотники, конечно целая куча дешевых китайских, это не проблема я знаю. Собирал из советских старых деталей. А откуда они я не знаю, они в коробочках лежат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 http://radioshem.net/index.php?newsid=24 Где-то было написано что любой 315й транзастор подойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Такой мультивибратор не годится для поворотников, видно его не будет. тыц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Купи в дане это - или это или вот твой ниче тоже Изменено 11 июня, 2014 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Покупать детальки смысла нет. проще в ашане готовый задний габарит купить с несколькими вариантами мигания. а старые детальки надо проверять. ну и раз на видео 12 вольт, то и надо подавать столько же. А то вы прям как я. я тоже пару раз так делал: написано одно, а у меня почему-то мысли, что можно по-другому и будет работать, а оно почему-то не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Не то чтобы я отговаривал... Но я пробовал ездить когда-то с китайскими поворотниками. На свету их просто не видно, а в темноте непонятно что это мигает и в какую сторону - сливаются с задним габаритом. Показывать руками надёжнее. Хотя если очень охота, то можно много чего напридумывать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Только покупать детали, и самому - творить, а тож начнется... китайское спонсорство... :P Изменено 11 июня, 2014 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Есть же уже мигающие светодиоды , и ненадо нечего мудрить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А 555 не вариант? Да и готовых схем на нее вагон и маленькая тележка. И если она одна на схему, то по одной стороне разводится запросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Сомнительная схема, в ДАНе можно купить мигающие светодиоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Купи в дане это -или этоили воттвойниче тоже Спасибо я подумаю. Жаль там фотографий нет, чтоб наглядно посмотреть как это выглядит. Не то чтобы я отговаривал... Но я пробовал ездить когда-то с китайскими поворотниками. На свету их просто не видно, а в темноте непонятно что это мигает и в какую сторону - сливаются с задним габаритом. Показывать руками надёжнее. Хотя если очень охота, то можно много чего напридумывать :) Я тоже думаю что на свету ничего не видно будет, хотя у меня сверх яркие светодиоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.