Популярный пост Наташа Опубликовано 19 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 перед бреветами мне в личку периодически сыпятся типичные вопросы, поэтому решено составить список-шпаргалку ? enjoy еще кстати будет полезно почитать Положение о российском веломарафоне. Q: Что нужно, чтобы принять участие в бревете? A: Философский вопрос. Подготовиться морально и физически, найти в календаре бреветов подходящую дату, зарегистрироваться (написать в соответствующей теме, указав имя и фамилию), приехать на место старта заранее (минут за 10), сдать стартовый взнос (150р), получить дорожную карточку и вперед! Q: Какова сумма стартового взноса? A: 150 рублей. Q: Когда считается, что я проехал в зачет? A: На карточке, которую участник получает на старте, указаны контрольные пункты + время открытия/закрытия оных. Задача - отметиться на КП в отведенное время. Если на всех КП время отметки укладывается в допустимое - поздравляем, вы победили! Q: А какая норма на двухсотку? А на трехсотку? A: 200км - 13,5 часов, 300км - 20 часов, 400км - 27 часов, 600км - 40 часов. Q: А как отмечаться? A: КП - это обычно или магазин, или заправка. Подходите к продавцу, просите - отметьте меня, пожалуйста. В большинстве случаев вас поймут. Собственно, необходимо указать время + поставить печать и/или подпись. Также подойдет чек. Если КП не работает - ищем ближайшую подобную точку (соседний магазин, киоск, банковский терминал и т.д.) и действуем как описано выше. Q: Я проехал. Что дальше? A: Необходимо сообщить организатору (на данный момент - это Енотовод) время прохождения. Сфотографируйте свою карточку с двух сторон, опубликуйте фото в теме или мне в личку отправьте. Организатор сформирует протокол. Q: Хочу медальку! A: Вы проехали в срок? Тогда когда будете писать время прохождения (см. предыдущий пункт) - явно укажите, что вам нужна медаль. Не забудьте сдать за нее деньги. Q: Весь маршрут не проехал/во время не уложился/вообще не ездил, а медальку хочу! можно я ее куплю? A: Ну попросите настоящих рандоннеров, вдруг продадут ? Условие получения медали описано выше. Q: А что будет, если мне поплохеет посреди дистанции? кто меня эвакуирует? A: Сами, все сами. Если вы попросите о помощи - конечно, вам не откажут. Но если не уверены в своих силах - заранее продумайте пути эвакуации. А лучше постарайтесь предотвратить такой случай хорошей подготовкой. Q: Как к этим вашим бреветам готовиться-то? И надо ли вообще? A: Надо) Вопрос "как" - описан тут. Q: С кем я поеду? A: Это вы решаете сами. Обычно группы формируются спонтанно, в зависимости от степени физ. подготовки участников. Q: А можно в другой день проехать? A: Перенос марафона на другой день допускается только если на улице форс-мажор - ураган, снег с проливным дождем и резкое похолодание до -30. Во все остальное время матч состоится в любую погоду. Есть запланированная за год вперед дата и в эту дату проходит марафон, а потом в течение 3 дней результаты подаются в Париж для регистрации в общем реестре. Нет данных - нет регистрации, значит в любой другой день вы едете для себя. В порядке исключения организатор может пойти на уступки некоторым участникам и допустить старт как раньше основной группы на пару часов так и позже, либо в другой день, до основного старта. Для того, чтобы проехать бревет отдельно от основного старта, нужно публично (в теме бревета) заявить о своём намерении, указав имя, фамилию, дату и время предполагаемого старта. После согласования с организатором нужно получить дорожную карточку (взять у организатора, либо распечатать самому) и в заявленное время выйти на старт. Следует понимать, что в любом случае организатор оставляет за собой право не выпустить Вас на дистанцию отдельно от основного старта, особенно если вы не участвовали до этого в бреветах. Не пытайтесь упростить себе жизнь стартом в другое время, в одну каску легче не будет! Q: Что с собой брать? A: Брать с собой нужно то, что может понадобиться в пути и зависит это от дистанции. Обязательно пара камер. Ремкомплект и мультитул. По обстоятельствам - фары. Если ехать больше 10 часов, то обязательно - передний и задний свет. Питание - так, чтобы хватило до КП, на них обычно пополняются запасы еды и воды, не надо тащить на себе 5 литров минералки и 2 кг бананов. Рюкзак - зло, никаких рюкзаков ни на 200, ни на 300. Все - в карманах джерси. Если едете на 400 или 600, то нарамная и подрамная сумка, по желанию - багажник, но спина должна быть свободной. Q: Кто такой суперрадоннер? A: Суперрадоннер (он же СР) - это человек, последовательно поехавший все квалификационные бреветы за один сезон: 200, 300, 400, 600 км и (само собой) уложившийся в норматив. Q: Зачем вы это делаете? A: Для удовольствия, чтобы проверить и доказать самому себе, что могу, психологически отдохнуть от людей и побыть в одиночестве хотя бы 8 часов. А вообще это вопрос также философский, у каждого свой ответ и не обязательно он совпадает с приведенным. Q: Сколько мне заплатят за прохождение бревета? A: Нисколько ? Q: Скока-скока? 200? 300? Вы сумасшедшие, люди? A: Неа ? PS наверняка я чего-то забыла. добавляйте вопросы/ответы. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) "А можно в другой день проехать?" "Что с собой брать?" "Кто такой суперрадоннер?" "Зачем вы это делаете?" (самый интересный вопрос ) [humor]А еще Андрей Лютиков обычно интересуется, сколько ему денег заплатят за прохождение бревета [/humor] Изменено 19 июня, 2014 пользователем meaoow 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 если жара выше +30 то тоже не стоит ехать! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Просматриваю список Randonneur 5000 на ACP. Куча Японцев, Канадцев, Французов... И не могу найти ни одного русского. Неужели никто из наших не прошел квалификацию? Думал, уж Кота-то точно увижу, но не судьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Ну возьми сам да сделай! ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.