Fail Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Это примерный маршрут, но суть отражает достаточно верно. Спать в палатке. Греть пищу на костре. Проезжать в день 100-130км (на равнине). Наслаждаться бархатным сезоном и свободой. С 23-25 августа (выезд на поезде, время в пути 3 дня) до Анапы, дальше на велосипеде, до парома. Суммарный маршрут около 1600км. Время прибытия - я не знаю, рассчитываю что 14-17 дней должно хватить. Буду рад даже временному напарнику, на каком-либо участке пути. Так же планирую иметь обратную связь, отписываясь о том что и как там, фото и.т.д) Изменено 9 июля, 2014 пользователем Fail 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 на маршруте ни моря толком ни побережья видов так, унылая трасса... черлак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) С Анапы по трассе носяться фуры и автобусы, не очень комфортно ездить. Лучше на Таманский полуостров свернуть, там потише. Керчь - Феодосия по трассе - скучно, одна степь, лучше на север завернуть, мыс Казантип там, да еще округи. Есть дикие безлюдные пляжи. Севастополь-Феодосия - даже на 100км в день не расчитывай, это самые серпантинистые и интересные места, здесь можно искать не сильно загруженные дороги ближе к морю. От Алушты до Феодосии можно легко искать ночевки на пляжиках у моря. Феодосия - Симферополь - снова большой автомобильный трафик. Период ты выбрас скорее еще многолюдный, так что у моря будут работать еще кемпинги за деньги, чуть позже уже можно и бесплатно переночевать. Про костры практически забудь, там или камни с песком, или запертные для костров места. Горелка - наше все. Корейские цанговые балоны там продают, но не так активно конечно.Там очень много всего интересного и за одну поездку не объехать. Щас судя по планируему маршруту, все время крутить и крутить). Сами 1ый раз проехали исключительно ЮБК. 2ой раз еще меньше, зато более углубленно и дико. Следующий раз видимо уже только через горы ;). Изменено 10 июля, 2014 пользователем Серьга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Имхо, очень большой километраж запланирован. ТС хочет отдохнуть или затра довести себя до полного истощения? Как же купание в море, осмотр достопримечательностей, да и просто сон до обеда? Крутить педали по сто км ежедневно без перерывов очень утомляет, правда! Конечно, на месте можно будет все перепланировать, если будет желание. В любом случае, ждем отчета! ;) Изменено 10 июля, 2014 пользователем meaoow 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Жесть какая то запланирована... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Буду там в эти дни, скорее всего без вело, по разного рода причинам, хотя говнапрокат никто не отменял... Оставляй номер в теме, можно будет пересечься. Кстати, находил на форуме тему по данному вопросу: Про Крым, возможно, тебе будет интересно, если сам ещё не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Может со 100км я загнул, просто скорее упомянул чтобы напарник был в состоянии столько проехать. Маршрут накидал очень примерный, чтобы показать его направление в целом, а так хочу ехать максимально близко к береговой линии, разумеется с отдыхами, купаниями, крепким сном. Во времени пока не ограничен, поэтому поездка такая длинная + бархатный сезон, много читал о погоде в него, вроде довольно хорошая мягкая погода + туристо-поток практически спадает в ноль. Феодосия - Симферополь - это участок фиктивный, лишь бы доехать до туда, откуда можно улететь)) Круг вокруг Крыма уже будет проделан, так что можно и на автобусе каком-нибудь добраться. Вообще причина такого маршрута - хочется объехать Крым целиком, на море никогда не был. Поэтому предположил что после того как насмотрюсь на него на пароме, нужно рвануть через север, где равнина и "легкая" дорога, где можно ехать прямо и приспосабливаться, и ждать когда покажется берег моря с другой стороны, вдоль которого уже и ехать дальше. И чем дальше едешь - тем усложняется маршрут, горы, серпантины, и тем и интересней и красивей вокруг. С моими финансами и временем редко-свободно выдающимся мало куда съездить можно, поэтому хочу получить так много впечатлений)) Изменено 10 июля, 2014 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Сразу рассчитывай, что даже в "степном" Крыму минимум 1 балка на 10 километров с амплитудой как на стелле у Черлака, только подъём начинается сразу за спуском. А то и чаще. Костёр говоришь... В степи с деревьями конкретные понты, что можно местные сами давно изрубили, а за то, что ещё не изрубили - яйца оторвут. В лесу/горах с большой долей вероятности сделают то же самое. Так что или жечь мусор на пляже, или как написано выше - запасайся горелкой. От Раздольного выходи на Стерегущее (посмотри на карте), севернее его берег моря топкий (и пованивает). Будь готов, что от Донузлава шугнут (ВМБ как никак). А вот за Черноморское на Тарханкут заехать и там вдоль берега проехать очень рекомендую. Самая чистая и прозрачная вода у крымских берегов. И малолюдье. Участок от Сак до Севастополя... Не айс. Оторвись от береговой черты, езжай на Симферополь, оттуда на Севастополь через Бахчисарай. Оно того стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А чем плох участок от Сак до Севастополя? Там вроде коса какая-то и дорога совсем у берега, судя по карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Купил билет на поезд! Отбытие 24 августа в 23.45 (омское время), прибытие в Анапу 28 августа в 4.55 утра (московское время). Оттуда планирую на автобусе до парома (150р) + паром (160р). Всем кто желает составить компанию, быть попутчиком или просто встретиться там - пишите, добавляйтесь http://vk.com/st.fail сюда. Во время поездки буду периодически выкладывать посты о том где я, куда двигаюсь и.т.д 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Чето очередь на паром настораживает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Очередь как я понимаю для авто, автобусы пропускают без очереди. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 а велосипедистов? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 А если на велике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Ну велосипед как багаж, там проблем нет с этим. От Анапы до парома в любом случае лучше ехать на автобусе, а то 120км + узкая дорога, оживленное движение, все рвутся на машинах доехать до парома первыми... "Также без очереди на паром в Крым попадают велосипедисты, мотоциклы (без колясок) и скутеры." Изменено 9 августа, 2014 пользователем Fail 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweMmi Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вот у этого парня с видео есть неплохой отчет(ссылки под видео) по объезду Крыма. Почитайте, мб что то подчеркнете для себя пока еще не уехали! http://www.youtube.com/watch?v=v8qe1q6sHwc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я с этим парнем не раз общался)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Ну а если налегке: анапа.керчь.феодосия.ялто.севастополь. Без палатки ,энторнета и матрасов, спать в кемпах, хавать самсу и досирак? Получится? что этот чувакес говорит про опасности крыма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Он ездил в 2012 году, как известно с тех пор произошли некие "изменения". Ну а вообще он говорил что тратил не больше 30 гривен на еду. Говорил что нет опасностей в виде быдла, типа: "дай палатку погонять", с этим все спокойно, так как велотуристов много в целом и к ним нормально относятся. Диких-опасных животных тоже нет, разве что медузы в море, но как он сказал его 1 раз в детстве обожгла и всё. От Керчи до Алушты полно кемпингов, а вот от Алушты до Севастополя - не знаю, на картах не вижу такого изобилия. Если без интернета и без палатки ехать налегке, то нужно 100% карту распечатать и прогуглить все кемпинги-хостелы. Вместо доширака и самсы лучше консервы покупать, гречку там =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) От Керчи до Алушты полно кемпингов, а вот от Алушты до Севастополя - не знаю, на картах не вижу такого изобилия. абсолютно в любом городке или деревушке сдают жилье) даже если ты приедешь ночью, то это не проблема! ну а если найти чела у дороги с табличкой, то можно и сторговаться на подешевле))) Изменено 10 августа, 2014 пользователем Random Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Кто-нибудь следит за путешествием ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Я вернулся) Вчера Сегодня постараюсь запилить тему с кучей фото и описанием по дням, записанным с дневника) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Отчет о путешествии здесь Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Fail 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.