Перейти к содержанию

16 августа 2008, Ростовка

PIOneer

участие в мероприятии  

40 проголосовавших

1. 1. как ты будешь участвовать :)

• Буду участвовать (поеду своим ходом)
      8
    • Буду участвовать (поеду на автобусе)
      15
    • Поеду в группе поддержки
      5
    • Не поеду я в Ростовку
      12

Рекомендуемые сообщения

спасибо за фотки, на которых меня крупным планом нигде нет :(

:D

пожалуйста! :rolleyes:

хоть один вежливый человек нашелся! кстати, если бы ты стремился попасть в кадр - то попал бы, мог бы просто внаглую залезть! :D хотя вот конкретных желающих запечатлеться на самом деле и не было, даже Калякина с трудом поймал, но он успел глаза опустить! :(

Соревнования получились отличные!!!

решение было ехать своим ходом.. поэтому с утра подъехал к соответствующей компашке... Ребята взяли хороший стабильный высокий темп, который разогрел, разбудил, взбодрил и подарил отличное настроение... Ехали около 30ти, потом стабильно 34-35, поэтому за 25 минут доехали от памятника Жукову до знака на Ростовку.

Приехали к трасе, решили ее обкатить... Первые же подъемы дали понять, что задняя резина у меня не самая подходящая оказалась (ей уже года 2-3 - вся стертая, можно считать "слик") - пробуксовывала, но все-таки ехалось... Еще чувствовалось, что это все-таки мото-трасса - земля, изрытая колесами мотоциклов, мягкая, пыльная, но очень интересная!!!

Приехала вторая группа (часть на автобусах, остальные - своим ходом), участники получили номера... Затем было обсуждение с организатором количества кругов, наличие категории "Элита" и т.п... После - торжественный въезд вместе с мотоциклистами к празднечной сцене, различные пожелания и т.п. Ну и, наконец, старт группы 89г.р и старше..! Первый круг был у меня, видимо, разогревочным - ехать хотелось быстрее, к тому же в голове мелькала фраза-желание: "вот бы сейчас Snikers съесть" (видимо, задержка старта тоже сказалась...), но на 2м уже наслаждался трассой и увеличивал темп... Не всем понравился 1й спуск, я же на нем набирал темп, поднимал настроение и заряжался силами: до середины спуска на тормоза не нажимал вообще, а потом мягко сжимал передний+задний, перед поворотом направо отпускал передний - в заносе входил в поворот, где уже подкручивал и ехал дальше... Как ни странно, но чем больше я проезжал трассу, тем больше еще хотелось ехать еще и еще, да и темп на 5-6м круге тоже вырос (* понимаю, что я еще далеко не "Элита", но раньше так ездить не получалось...).

Заехал подъем в седле

мне же в подъем заезжать было практически невозможно с моим задним колесом - сразу зарывался и буксовал... поэтому покорял подъем пешком...

... спускаюсь со склона, ближе к нижней части спуска заднее колесо блокируется попавшим в спицы задним переклом, устоял, для меня гонка окончена :(

да... я за тобой спускался - уже видел тебя ведущим велосипед...

Еще досадно то, что в любителях награждали первую десятку участников и я бы наверняка занял 2е или 3е место если бы финишировал. В общем потоке оцениваю свое место шестым.

в том числе из-за схода Лешки-PIO, в "любителях" мне удалось приехать 3м

Трасса вопреки ожиданиям оказалась интересной, еще более интересной онавероятно была зрителям, кто имеет представление об участниках: видимость - около 80% дистанции, взгляд сверху.

Не понравилось что награждения пришлось ждать до окончания мотокросса и в итоге оно состоялось в седьмом часу вечера

да - вид с высоты очень удобен, интересен и красив!!! пока ждали награждение, смотрели мотокросс - особенно понравились высокие длинные затяжные прыжки практически над головами зрителей, но... показались несколько затянутыми мото-соревнования (много участников, категорий, кругов...). Тем не менее, было приятно и интересно все это увидеть!!! Когда на нас обрушивался дождь, то мы дружно прятались в большой "трубе", где удавалось общаться с людьми, смотреть фотографии, перекусывать, делиться эмоциями и впечатлениями....... Кто выкатывался в "дождевых паузах" посмотреть гонку, приезжали с полными грязи колесами - все-таки сильный дождь + глина-земля сказывались... Потом небо стало чистым и светлым, а вид на продолжающуюся мотогонку украшался большой яркой радугой...

Почему замалчивают имена победителей? Что за мухлеж с результатами? Подать их сюда! Срочно!!! :)

что касается результатов, то они таковы:

ЭЛИТА: 1й - Дима Colnagin, 2й - Женя (триатлонист), 3й - Паша map

ЛЮБИТЕЛИ: 1й - FAZer, 2й - Артем, 3й - Валера -VAL-

спасибо всем за отличную компанию!!!!

P.S.: по-возможности фотографы поделитесь, пожалуйста, фотками..! ;)

Фёдор, просто трасса была не кантрийная, а скорее велокроссовая. Какие выводы делать? в Крутой Горке (не говоря уже об Томске) амо-вилка очень даже нужна будет.

Трасса отличная, другой такой в Омской области точно нет!!!

Я проехал один круг (смотровой) - мне понравилось!!!

(пять, конечно, потяжелее будет)

Ехал поболеть, что и сделал.

Все "красавцы", все молодцы!!!

Мой результат 3.5 км со средней 11,1 км/ч, дальше задний перекл закрутило вверх и малость погнуло раму.... так что особо хвастать нечем, но хочу выразить благодарность Артёму за то что помог мне выжать цепь, что бы я смог добраться домой на односкоросняке. А так же сказать спасибо бородатому дяденьке фотографу за разводной ключ :-)

Вот читаю я посты Пио и Алкафона и мне аж как-то не по себе становится... Оказывается дуракам и новичкам везет... Кроме покарябонного колена ничего страшного не стряслось. Было только стремно ехать и дико дребезжать чем-то по чему-то (скорее всего цепть об рамку переднего переключателя).. Просто такое ощущение, что едешь на рухляти какой-то :(

Видел сегодня Пио прямоходящего... печальное зрелище :(

Видел сегодня Пио прямоходящего... печальное зрелище :(

:lol: :lol: :lol:

Мы все, наверное, уже, ездим лучше, чем ходим ))))

Такие вот "велочелы" или "кенвелотавры" )))

Замечательные Отчёты! :)

вот еще один отчет из клуба вконтакте.ру "Omsk MTB Cycling Team":

"16.08 в поселке Ростовка, прошли соревнования по КК. Трасса представляла собой мотокроссовый глиняно-песчаный круг + один затяжной подъем въезд в который затруднял рыхлый грунт на котором колеса просто прокручивались на месте и скоростной спуск с крупно калиберными глиняными камнями. Длина круга составляла 2 км, гонщикам нужно было преодолеть 7 таких кругов. На гонке не обошлось и без падений, Дмитрий Калякин на 2м кругу упал на одном из виражей, немного ободрался, больше досталось технике, погнуто крепление заднего переключателя, но велосипед едет... это радовало, но работало только 3 нижних звезды, поэтому в гору приходилось преодолевать бегом. Так же техника подвела и Алексея Лебедева, в ходе гонки цепь намоталась на шатун и погнулся передний переключатель, к сожалению он был вынужден досрочно завершить гонку. Павел Мартынов отлично начал гонку на 2 позиции и долго удерживал ее, но потом его добрал Евгений Язовских и в борьбе Павел уступил 2е место и занял соответветственно 3е. Еще у одного гонщика Лютикова Андрея раскрутилось крепление седла на подсидельном штыре и ему пришлось останавливаться и устранять проблему, естественно он сразу же выпал из борьбы за место на подиуме.

Итог:

1-Калякин Дмитрий (Trial-sport, Omsk MTB Cycling Team)

2-Язовских Евгений (ОШВСМ)

3-Мартынов Павел (Omsk MTB Cycling Team)"

P.S.: кто фотографировал / или у кого есть фотографии с этих соревнований, по-возможности, поделитесь, пожалуйста, фотками (можно на соревнованиях в Крутой Горке это сделать, например)

P.P.S.: кому-нибудь удалось посмотреть сюжет по РТР??? я, видимо, пропустил...

спасибо бородатому дяденьке фотографу

вот бы еще и у него фоток взять....

какой состав omskmtbteam кто-нибудь ответит? в группе на vkontakte.ru ответа, видимо, не будет. наприглашали людей и не удосужились выложить имена тех, за кого надо болеть

какой состав omskmtbteam кто-нибудь ответит? в группе на vkontakte.ru ответа, видимо, не будет. наприглашали людей и не удосужились выложить имена тех, за кого надо болеть

напишем, всему свое время, что ты так беспокоишься :-) Могу сказать что в состав входят в основом те, у кого байки меньше 10кг весят))) хотя есть одно исключение...но это ненадолго)

To alcaphone. Я его не знаю честно слово ). А вот сканер - это хорошо, надо запомнить ;-)).

Там еще на последней горке перед крутым подъемом парнишка снимал с фанатизмом. Я думаю вы его знаете, он тоже на байке был. Мы его встретили, когда в Ростовку заезжали.

post-2092-1219212456_thumb.jpg

post-2092-1219213437_thumb.jpg

Главное забежать. А тут можно и расслабиться.

post-2092-1219213478_thumb.jpg

А я его одной правой.

post-2092-1219213574_thumb.jpg

Непонятно кто больший фанат)))

post-2092-1219213600_thumb.jpg

Ну вот, можно и обсудить.

post-2092-1219213615_thumb.jpg

post-2092-1219213633_thumb.jpg

Собственно некоторые итоги.

post-2092-1219213415_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...