Перейти к содержанию

Под солнцем ЮБК

Fail

Рекомендуемые сообщения

Клевый отчет и экстримально так ездить без воды и т.п. Здорово!

Хм, а крабы на нудиском пляже... могут за что-нибудь не то укусить!! Е:)

так красочно рассказываешь, про преодоление 3км без воды, что я аж засомневался в том, что я сам ездил из Партенита на Ангарский перевал с одной фляжкой воды )

Ну я уже был обезвожен достаточно сильно на тот момент, ещё до Керчи пить хотелось, ибо только в поезде стакан чая с утра выпил. А потом забыл про жажду под впечатлениями, вспомнил только когда высох весь)

С непривычки скорее ещё тяжело было, да лежание в поезде доканало. Но ошибка многому научила, после этого воды всегда про запас брал)

Изменено пользователем Fail

В 15.09.2014 в 16:54, Андрей_S сказал:

Эх молодёжь. Ничего не знают, ничего не боятся!))

лучше так, чем много знать и всего бояться))

4 день

Показать контент

5 день

Показать контент

6 день

Показать контент

Шикарный поход с долей экстрима! Отличный отчёт, у меня самого губы треснули от сушника.

P.S. течка очень мешает...

Заложенный нос можно промывать от соплей тёплой морской или просто солёной водой.

Отчёт интересно-экстремальный для здоровья.smile.gif

Молодец! Это был смелый поступок поехать в одну каску в Крым, да еще и не имея за плечами хоть какого-то туристического опыта со снаряжением а-ля "смерть туриста" в сентябре! :lol: За идею пять! :) Отчет, конечно, доставляет! :D

Насчет морской воды соглашусь) В Иртыше или других водоемах, при попадании воды в нос появлялось мерзкое ощущение чего-то инородного и вообще фу. А когда затекает морская вода - никакой негативной реакции. Ну затекла и затекла, лишь бы в легкие не попала, ничего страшного. Ну и разумеется нос прочищается после такого часов на 5.

Вы там, я смотрю, с непокрытой головой, да ещё и богатой тёмной шевелюрой. Я в таком виде даже в омске перегреваюсь. Советую что-нибудь светлое на голову. Хотя-бы платочек или футболку привязать. В идеале - бандану из чего-нибудь влагоотводящего.

В 16.09.2014 в 14:39, 0x29a сказал:

Вы там, я смотрю, с непокрытой головой, да ещё и богатой тёмной шевелюрой. Я в таком виде даже в омске перегреваюсь. Советую что-нибудь светлое на голову. Хотя-бы платочек или футболку привязать. В идеале - бандану из чего-нибудь влагоотводящего.

Там вообще не возможно ездить в бандане и вообще в каком либо уборе, в бандане потеешь ппц как что волос мокрый, а кепку сдувает, я тоже ездил с не покрытой головой проветривается нормально мы же не стоим, мы же крутим)))

Не знаю, я там не был. Я сужу по тому, что здесь. А здесь тёмные волосы раскаляются до адских температур. Так что я после 2-х или 3-х лёгких тепловых (а может солнечных) ударов купил банданку и езжу.

В 15.09.2014 в 17:04, Юки сказал:
  В 15.09.2014 в 16:54, Андрей_S сказал:

Эх молодёжь. Ничего не знают, ничего не боятся!))

лучше так, чем много знать и всего бояться))

может, стоит отвлечься от черное VS белое и понять, что есть пятьдесят оттенков почти все можно просчитать в голове, а что нельзя- давно и ярко освещено в трудах старших товарищей. на самом деле благополучный исход этого приключения-лишь следствие того,что новичкам,как правило,везет: про снаряжение "смерть туриста" выше ничуть не пошутили.

но я рад, что все прошло хорошо. подожду, когда отчет закончится-не люблю сериалы без всех серий)))

ps: я надеюсь, зануде-Маусу простят несколько менторский тон. я не нарошно, правда))

Изменено пользователем krazymouse

Что нужно помнить:

1. Южное солнце отличается от нашего. Более агрессивное.

Поэтому не всегда привычные средства защиты подойдут.

Что нужно сделать?

Первый день - два получить "бережный" загар на пляже либо до 11 утра, либо после 5 дня.

Тоже разумеется без фанатизма.

Далее, катаясь на велосипеде максимально закрывать участки кожи либо летней формой + летними рукавами + перчатки

Либо (как показала практика) мазаться хорошим солнцезащитным кремом.

На голову оптимально велошлем с козырьком.

Далее по мере привыкания к солнцу форма может быть легче, без рукавов и без шлема.

2. Горы и вода :D

Ну в общем то приехав с равнины очень самонадеянно вваливать тягуны под солнцем.

Техника езды другая и выработается со временем.

Вода? Индивидуальный параметр, но в среднем наверное расход чуть больше чем в Омске.

Я на сотку беру 1,5 литра.

Если учесть эти параметры, то путешествие пройдет без "подвига" :D

Изменено пользователем VDV-S

Большое спасибо! Интересный рассказ :)

Тоже в этом году посчастливилось побывать в Крыму, правда без колёс :(. Про Феодосию позволю себе не согласиться с тобой: очень интересный город с богатой историей, доброжелательными жителями и, на мой взгляд, самыми демократичными ценами из приморских городов в Крыму, где я был (Евпатория, Алушта, Ялта, Феодосия). Да, и ,кстати, самый велосипедизированный, и песчаных пляжей там больше, я был на двух: "Черноморский" и "Золотой" - оба песчаные.

Вообще, как мне показалось, наиболее предпочтительным был бы смешанный способ пермещения по Крыму с велосипедом: автобусно-поездно-велосипедный. Т.е. добираться до интересных мест на общественном транспорте (что надо сказать в Крыму очень дёшево: троллейбус Симферополь-Алушта - 35 рублей! Симферополь-Ялта - 57! Автобус Симферополь-Феодосия - 150р! (электрон ещё дешевле)) и там катать. Есть замечательный приложения для Android с достопримечательностями Крыма, которые строят маршрут до места назначения и едешь по навигатору (а вот идти в большинстве случаев не варик - далековато, да и набор высоты бывает неплохой, например чтобы добраться до "Ванны молодости" - это в заповеднике по дороге на Ай-Петри со стороны Бахчисарая, надо 5 км пилить от Соколиного (дальше автобусы не ходят) вверх по серпантину и сам пеший маршрут в заповеднике километров 10 туда-обратно (вот тогда я очень пожалел, что не прихватил с собой велосипед :))). Всё это, конечно, по-дилетантски ИМХО.

7 день

Показать контент

8 день

Показать контент

P.S. На счет волос и перегрева. С короткими волосами пару раз ловил солнечный удар и в Омске. Они мокрыми прилегают к голове, и солнце фактически жарит мозги наживую. Когда я ехал в Крыму, волосы отросли и были очень густыми. Солнце не может через них пробиться в принципе, и они очень хорошо испаряют влагу, голове всегда было прохладно и комфортно, главное поддерживать её в чистом состоянии, купать в море побольше. А в бандане была бы баня.

P.P.S. В следующей серии будет настоящая борьба за жизнь))

Читать конечно интересно. Но по-моему это пример того, как не надо ездить в походы с велосипедом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...