lizendir Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 На морозе батарейки работаю хуже. Есть ли какие-нить хаки, как защитить их от мороза? Например, если брать с собой в поход запасные батарейки, может быть на ночь, ложить их спать с собой? Есть ли какие-то марки-модели AA батареек с повышенным иммунитетом к холоду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880 Выводы от компании "Ф-Центр": щелочные батарейки при отрицательных температурах работают крайне плохо, падение ёмкости при охлаждении у них лишь немного не дотянуло до десятикратного; для техники со сравнительно большим энергопотреблением для периодического использования при температурах до -15 °C лучшим выбором являются обычные Ni-MH аккумуляторы; для техники с малым энергопотреблением (например, заоконные беспроводные датчики домашних метеостанций), а также техники, которая должна долго храниться при низких температурах с батарейками в комплекте (например, ручной фонарик в неотапливаемом гараже) лучшим выбором являются одноразовые литиевые батарейки Energizer Ultimate Lithium, несмотря на их высокую стоимость; какого-либо смысла в использовании Ni-Cd аккумуляторов с точки зрения эпизодической работы при температурах до -15 °C мы обнаружить не смогли. Изменено 18 октября, 2014 пользователем lizendir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Хранить во внутренних карманах, обнимать как любимую женщину. :lol: На холоде даже любые Li-po акумы дохнут быстрее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 литиевые батареи для габаритов действительно лучший выбор. если вы все таки решили ехать в горы зимой-озаботьтесь страховкой. и завещанием. ну так, на всякий случай. я ничуть не шучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 У меня конечно пока не сильно большой опыт, но в весеннем походе литий ионные аккумуляторы 18650, оставленные на ночь в подрамной сумке, ушли почти в ноль, тогда как ni-mh, бывшие в той же сумке, совсем не разрядились. Температура была в районе нуля, может -5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 У меня конечно пока не сильно большой опыт, но в весеннем походе литий ионные аккумуляторы 18650, оставленные на ночь в подрамной сумке, ушли почти в ноль, тогда как ni-mh, бывшие в той же сумке, совсем не разрядились. Температура была в районе нуля, может -5. литиевые батареи меньше просаживаются на морозе. если в габарите при -30 обычные батарейки еле светятся, то литий горит так же,как в тепле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 тока не путайте литиевые батарейки и литийонные аккумы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Я ваще запутался про батарейки :)) С горами проблема. Я ужо не хочу в горы ехать. Но Алекс хочет, вернее он хочет определить как-то по-ходу путешествия, поедет он туда или нет. Мы порешили, что если он всё же поедет туда, я сяду на поезд и въеду в китай, где подожду, пока Алекс героически едет через горы. Я не могу его силой удержать, но и сам ехать тоже не хочу в горы :) Страховки будем делать. Завещание - даже не знаю, честно говоря, я умирать пока не планирую, можно было бы и сделать, но щас куча-куча мелких дел, как-то не до завещания. А про холод я спрашиваю т.к. он не где-то там в горах, а банально уже у нас в Омске :( По батареям, думаю взять два повер-банка вот таких: http://www.android55.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2144&category_id=39&option=com_virtuemart&Itemid=6 Изменено 19 октября, 2014 пользователем lizendir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 ты не понял. есть батарейки литиевые. а есть аккумуляторы. так вот, батарейки холод переносят отлично. а вот аккумы- нет. и про горы- зимой, без опыта-это будет пздц. впрочем,в личке я тебе все уже объяснил, к чему повторяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Так вот, у меня сугубо практический вопрос, где в омске купить литиевые AA батарейки? Я чё-то потыкался на сайты ДНС и м-видео - не нашёл. Ну или может у меня руки-глаза кривые :) Изменено 19 октября, 2014 пользователем lizendir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В любом супермаркете на кассе... Если в фотоаппарат - ищи фирменные Kodak, проверено, наполовину дольше энерджайзера/дурасела в фотоаппарате отрабатывают. Но в фонарике дохнут быстрее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Нашёл в ашане литиевые AAA! - 240 руб. за 4 штуки Литиевых AA там не нашёл. Если в фотоаппарат - ищи фирменные Kodak, проверено, наполовину дольше энерджайзера/дурасела в фотоаппарате отрабатывают. Но в фонарике дохнут быстрее... Даже на холоде будут дольше литиевых работать? Изменено 21 октября, 2014 пользователем lizendir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.