Евгенчег Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 это наверняка были какие-нибудь распиздяи с ОФ. они по-жизни там тусят ага,флеш:)моб устроили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimkin Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Многое, но не то :) "транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности", под которым предлагается понимать устройство, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, в процессе движения проявляющее такое вредоносное свойство, не поддающееся полному контролю со стороны человека, как невозможность мгновенного торможения, обусловленное большой массой устройства и возможностью развивать высокую скорость, а также проявляющее вредоносность в неподвижном состоянии из-за наличия в нем огнеопасных веществ. Тут автор явно напутал. Тут надо некоторые "и" поменять на "или" как написано в цитатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 ...надеюсь тяжёлых травм никому не нанёс.Прокручивая этот эпизод в памяти я не вижу для себя ни одного способа как я мог бы избежать столкновения ... А я надеюсь что нанёс! В следующий раз мозгом будут думать. Может, тем самым ты спас жизнь этих 15-20 тупоголовых. Так сказать преподал урок на будущее. Теперь, пусть не все из них, но хотя-бы те кого ты переехал, задумаются над своим поведением на дороге, ведь там могут быть и машины. У меня тоже ситуация была в конце июня (некоторым рассказывал, но на форуме еще не писал). Еду по Б. Хмельницкого в р-не остановки Баранова в сторону Московки. Одет был в джерси-безрукавку ацкава зильонава цвета, как у гайцев, со светоотражающими полосами, да ещё погода была солнечная, т.е. не увидеть ЭТО мог только слепой. Еду, значит, на дюймовых сликах по асфальту, в 2х метрах за автобусом, скорость около 60, в общем красота - катилось здорово. Автобус включает правый поворотник, я немного скидываю скорость, он принимает вправо к остановке, я двигаюсь дальше. Как известно, в том районе есть подземный переход, коим пользуются все нормальные люди, в том числе и я. И тут со стороны трамвайных путей, не взирая на переход и движущийся транспорт (там помимо меня ещё и машины были, странно не правда ли, откуда это на дороге автомобили беруться))))) прёт прилично одетая бабка лет 65-70 с сумкой и внучкой лет 12-13ти. Нет, не в стороне от подземного перехода, а прямо НАД НИМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ! Перед машинами они перебежать успели... но праздновать победу было рано... тут появляюсь я... внучка меня видит, тянет бабку за руку - типа давай быстрее, но... бабка тоже на меня смотрела и могла успеть перебежать, но видимо не посчитала нужным - ну там типа велик не машина или ХЗ о чём она думала. Внучка не будь дурой, бросает бабку и сваливает! В последствии я поржал над этой ситуацией :D В общем пытаюсь оттормозиться, насколько это позволяют тонкие слики, чувствую что объезжать поздно, и чтобы не пострадать самому, дотормаживаю уже бабкой. Вaщще жэсть!!! Момент удара случилчся примерно на 45-50 км/ч. Левый мой рог пришелся объекту в правую сторону грудной клетки, куда-то в область печени, а шлем - в голову! Еб@ть коня в жЫвот, дура старая!!!!!!!!!!!! - это самое мягкое, что я мог произнести в тот момент. Бабка в одну сторону, сумка в другую...внучка в аКуе мечется по обочине... ...старушка с размаху на спину... затылком об асфальт...отлетела метра на 2 по диагонали в сторону проезжей части. Если бы за мной шли машины - ей ППЦ! Ёе бы просто переехали. Ей бы дуре после этого в церковь сходить свечку за своё здоровье поставить... Вскакивает и сваливает от меня - бегом, держась за правый бок!!! Я офигел! Рёбра может я ей и не сломал, но ушиб там был, видимо, нехилый. Вот такая история. Не знаю уж вынесла она для себя какой-то урок из этой ситуации или нет, но внучка её точно будет соблюдать ПДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Не шучу: помоему уже пора задуматься о том что нужно возить с собой знак аварийной остановки. А то к примеру сбил старую дуру нарушительницу, по идее велик нужно оставить на месте ДТП (если на компенсацию расчитываешь), да и тело (если не двигается) тоже бы двигать не нужно...... хоть знаком что ли обозначить..... для пущей сохранности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 На велопитере при необходимости в качестве знака аварийной остановки предлагают использовать яркий велорюкзак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 В продолжение темы хочу сказать, что по этой полосе для автобусов иногда ещё гоняют ребята-шоссеры из ГУ "Омский велоцентр", как в сопровождении автомобиля, так и без оного, причём гоняют на приличной скорости. 2VK Так что, Вован, не парься. Ты был прав, а пешики - существа тупоголовые, ты уж их прости. это наверняка были какие-нибудь рас*здяи с ОФ. Кстати, что такое "ОФ"? Может я отстал от жизни и чего-то не знаю, но просто интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Стас,это Омский Форум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Спасибо, Женя, за ценную информацию) Вывод: на омском форуме много идиотофф (если конечно это были они))))) На этом предлагаю прекратить ОФтоп (сорри за каламбурчег))))) и вернуться к обсуждению жертв ДТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 одну бабулю на лежак надел. Кстати после моего ДТП в совке девочка (19-20 лет) неделю в БСМП лежала с сотрясением и амнезией и ведь не надоедает некоторым такими вещами хвалиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 У меня на раме уже 4 зарубки :)3 от гороного осталось и одну бабулю на лежак надел у Универсама на лукашевича (очень резво она мимо машин лавировала и вылавировала как раз на мой лежак). Кстати после моего ДТП в совке девочка (19-20 лет) неделю в БСМП лежала с сотрясением и амнезией, а мне от ГАИ 300 руб штрафа за нанесение легких телесных - это максимум, могли бы и 100 выписать для первого раза. *пт, МУЖЫЫК! Маленький мальчик рубил даунхил Двадцать бабуль по дороге убил! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 У меня на раме уже 4 зарубки :) Ты бы еще звездочки рисовал за сбитых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Зарубки твои говорят лишь о твоей невнимательности и ездить тебе еще надо учиться. И хвалиться тут нечему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Тупых пешиходов надо давить или отстреливать так-же как и быковатых водил, Станок Судьбы выдал и твое имя... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Стас, А ты то сам как?Совершил полет с байка? приземлился удачно? Со мной нормально всё. Как такового полета небыло. Успел выстегнуться, опереться на правую ногу затем на руки с последующим плавным перекатом через рюкзак и вставанием на ноги. Т.е. просто кувырок на асфальте. В итоге просто пыльный рюкзак и одежда, вел целый. Отряхнулся и дальше поехал. А пока отряхивался, приводил выдержки из ПДД в доходчивых русских выражениях вслед убегающей бабке, о том что такое подземный переход и как им пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 женщина всё выслушала, прихрамывая перешла проезжую часть, села на скамейку, тяжело вздохнула, уронив скупую слезу из-под-над-приопущеных морщинистых век и тихо умерла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 :lol: :lol: :lol: не удержался ))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Бу-га-га... я седня машину поцарапал. Еду себе в горку с черепашьей скоростью, и тут меня слева обгоняет минивен и поворачивает передомной направо. Технически может и я виноват, но с моей стороны это выглядело как буд-то он меня подрезал - я и понять-то ни чего не успел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения и на перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницы не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, обуянный гневом праведным на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Приученный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение. В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, и совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается). От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте. Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму "Воинов Дорог" белого быка. В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова. отсюда P.S. сосбно это коммент к предыдущему посту про "бу-га-га... может и я виноват... и понять-то ни чего не успел" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 эт чё за язык, болгарский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Бу-га-га... я седня машину поцарапал. Еду себе в горку с черепашьей скоростью, и тут меня слева обгоняет минивен и поворачивает передомной направо. Технически может и я виноват, но с моей стороны это выглядело как буд-то он меня подрезал - я и понять-то ни чего не успел.На самом деле надо было звать гибонов и драть с засранца бабло... Выполняя правый поворот или пытаясь остановиться с правой стороны, водитель обязан пропустить лошадок и педальных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Бу-га-га... я седня машину поцарапал. Еду себе в горку с черепашьей скоростью, и тут меня слева обгоняет минивен и поворачивает передомной направо. Технически может и я виноват, но с моей стороны это выглядело как буд-то он меня подрезал - я и понять-то ни чего не успел.На самом деле надо было звать гибонов и драть с засранца бабло... Выполняя правый поворот или пытаясь остановиться с правой стороны, водитель обязан пропустить лошадок и педальных... это он с меня пытался содрать! я сказал что не считаю себя виноватым и мол, вызывай гаи. гаи вызвали, постояли, смотрю он стал заметно нервничать... позвонил брату, он позвонил знакомым гаишникам, те сказали что виноват я (!), но меня отмажут. короче разьехались без денег и гаишников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 и в чём твоя вина была? типа для велика не сезон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 это он с меня пытался содрать! я сказал что не считаю себя виноватым и мол, вызывай гаи. гаи вызвали, постояли, смотрю он стал заметно нервничать... позвонил брату, он позвонил знакомым гаишникам, те сказали что виноват я (!), но меня отмажут. короче разьехались без денег и гаишников.Незнание ПДД превращает участника движения в лоха и потенциальную дойную корову... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 cкупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 да ладна-ладна! че сразу лох-то... я ж говорю - ни кто не кому не платил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.