Dreamer Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте господа велосипедисты. Привет от скутеристов. Уже который год мы (Омский скутер клуб Москитос") называем апрель месяц - месяцем безопасности дорожного движения. Именно в этот месяц мы проводим подготовку участников дорожного движения к появлению на дорогах общего пользования сезонных транспортных средств: Велосипедов, скутеров и мотоциклов. За время зимнего периода многие автолюбители отвыкли видеть на дорогах данные виды транспорта. Акция "Внимание мотоциклист 2015" предназначена для напоминания участникам дорожного движения о сезонных транспортных средствах Приглашаем принять участие. Мы проводим сбор средств для наклеек (многие наверное их видели на машинах) ну и конечно рады новым предложениям и замечаниям. Основная тема у нас на форуме http://www.motoomsk.ru/forum/2-5326-1 Создана встреча в вк: http://vk.com/motorcycle2015 Ну и я контролирую все темы где их создал. Это и ваша безопасность, позаботимся о ней!!! Изменено 15 марта, 2015 пользователем Dreamer 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Где взять наклейку, типа "велосипедист - участник ДД"? Приклеил бы на заднее стекло своего авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juff Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Скоро , на всех автодорогах Омска http://www.youtube.com/watch?v=5vr66IMAcPA 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Скоро , на всех автодорогах Омска Вроде бы категорию M ввели, многие школьники не сдавали и гонять будут только по дворам. Хотя одно не исключает другое, ничего по весне не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Каждого дегенерата из видео к стенке на расстрел. Жаль, что таковых все больше на дорогах. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juff Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Каждого дегенерата из видео к стенке на расстрел. Жаль, что таковых все больше на дорогах. Особенно того гада, что на "зебре" коляску с ребёнком сшиб. Изменено 15 марта, 2015 пользователем juff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juff Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Вроде бы категорию M ввели, многие школьники не сдавали и гонять будут только по дворам. сдать на права легко, но на курсах вождения ни черта ничему не учат ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Эх.Научить бы ещё мотоциклистов на перекрёстках не стартовать слева от авто практически в притирку к боковому зеркалу. :( А также занимать всегда крайнею правую,кроме перестроения и поворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamer Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Где взять наклейку, типа "велосипедист - участник ДД"? Приклеил бы на заднее стекло своего авто. Делайте макет, делитесь деньгами, распечатаем, отдадим всем желающим. По поводу видео, много моментов не показано что предшествовало к примеру агрессии мотоциклиста к автомобилисту, несколько видео видел полностью, и полностью поддерживаю мотоциклиста которого чуть не убили со второстепенки. Кстати могу тоже выложить видео с вашим братом велосипедистом, по многим моментам нарушения пдд. Я не стремлюсь обелить водителей которые нарушают пдд и едут как попало. Акция предназначена для напоминания автомобилистам что нужно быть внимательным при перестроении. При желании можно было бы "Осторожно вело мото" но смысл не меняется. На велосипедистов тоже мало внимания на дороге обращают. В общем, участие в акции добровольное и некоммерческое. Эх.Научить бы ещё мотоциклистов на перекрёстках не стартовать слева от авто практически в притирку к боковому зеркалу. :( А также занимать всегда крайнею правую,кроме перестроения и поворота. А велосипедистов переводить через пешеходник велосипед пешком :)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juff Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) 2Dreamer Вячеслав, можно личный вопрос, почему вы ездите на скутере, а не на мотоцикле? Изменено 15 марта, 2015 пользователем juff 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Акция предназначена для напоминания автомобилистам что нужно быть внимательным при перестроении. А мотоциклистам при перестроении какими надо быть?Ведь он менее защищён.А учитывая его габариты и маневренность менее заметен.Может мотоциклистам стоит маленько педаль газа убавить и рысить в одного за городом? К сожалению такое часто наблюдал,что вроде никого нет.И тут буквально на 2 сек в левом боковом появляется тело в шлеме и исчезает за горизонтом. А велосипедистов переводить через пешеходник велосипед пешком Что я всегда и делаю,когда на веле. :) Изменено 15 марта, 2015 пользователем ДВА 007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamer Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) 2Dreamer Вячеслав, можно личный вопрос, почему вы ездите на скутере, а не на мотоцикле? В скутере меня устраивает скорость и расход топлива, отсутствие дополнительных документов и платежей ну и еще отсутствие переключения передач (вариатор) Изменено 15 марта, 2015 пользователем Dreamer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juff Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В скутере меня устраивает скорость и расход топлива, отсутствие дополнительных документов и платежей ну и еще отсутствие переключения передач (вариатор) Ну вот зимой понятно, можно в гараже хранить или в квартиру закатить на крайняк. А как скутер народ оставляет на ночь?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamer Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В скутере меня устраивает скорость и расход топлива, отсутствие дополнительных документов и платежей ну и еще отсутствие переключения передач (вариатор) Ну вот зимой понятно, можно в гараже хранить или в квартиру закатить на крайняк. А как скутер народ оставляет на ночь?! На ночь у меня гараж есть. Кто оставлял в подъезде или у дома быстро об этом жалели. Многие оставляют на автостоянках, опять же дешевле машины. Если кто меня спросит про дождь то вот :): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamer Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Но мы как-то ушли от темы. Вы то акцию поддерживаете или есть какие-нибудь мысли по поводу напоминания автомобилистам про сезонные виды транспорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Но мы как-то ушли от темы. Вы то акцию поддерживаете или есть какие-нибудь мысли по поводу напоминания автомобилистам про сезонные виды транспорта? Напоминание должно быть одно.ПДД должны соблюдать все человекоподобные существа,независимо от половой и расовой принадлежности, а также времени года :) Изменено 16 марта, 2015 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Устрой вело мото пробег вот и будет напоминание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Поддерживаю. Отличная акция. ИМХО по организации. Назначить день. Точки сбора и финиша. Малыми группами до 10-15 едениц. С ведущим и замыкающим. В общую колонну не сливаться. Общий сбор только на финише. Проехать по основным магистралям города. С атрибутикой. Показывая на примере ПДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Акция предназначена для напоминания автомобилистам что нужно быть внимательным при перестроении. А мотоциклистам при перестроении какими надо быть?Ведь он менее защищён.А учитывая его габариты и маневренность менее заметен.Может мотоциклистам стоит маленько педаль газа убавить и рысить в одного за городом? К сожалению такое часто наблюдал,что вроде никого нет.И тут буквально на 2 сек в левом боковом появляется тело в шлеме и исчезает за горизонтом. А велосипедистов переводить через пешеходник велосипед пешком Что я всегда и делаю,когда на веле. :) А где там педаль газа? ;) на мотоцикле то? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Но мы как-то ушли от темы. Вы то акцию поддерживаете или есть какие-нибудь мысли по поводу напоминания автомобилистам про сезонные виды транспорта? Напоминание должно быть одно.ПДД должны соблюдать все человекоподобные существа,независимо от половой и расовой принадлежности, а также времени года :) НЕ человекоподобные существа :lol: как быть с ними? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) А где там педаль газа? Справа,сверху.Пора уже понимать эзопов язык. :P ПС. Акцию не поддерживаю.На дороге все равны.Соблюдайте ПДД,включайте ближний свет фар,используйте светоотражательные жилеты,не превышайте скоростной режим,не возникайте внезапно в заднем боковом зеркале. И будет счастье! А то щас начнутся акции.Уступи дорогу блондинке и дай проехать гею на красный. Изменено 16 марта, 2015 пользователем ДВА 007 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamer Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А где там педаль газа? Справа,сверху.Пора уже понимать эзопов язык. :P ПС. Акцию не поддерживаю.На дороге все равны.Соблюдайте ПДД,включайте ближний свет фар,используйте светоотражательные жилеты,не превышайте скоростной режим,не возникайте внезапно в заднем боковом зеркале. И будет счастье! А то щас начнутся акции.Уступи дорогу блондинке и дай проехать гею на красный. Тоесть когда ты едешь по главной и со второстепенки перед тобой выезжает автомобиль, который тебя не заметил или решил что ты не участник дорожного движения или решил что велику нафег нада уступать то ты просто утрешься и поедешь дальше (если жив и цел будешь конечно)? ЗЫ Я соблюдаю ПДД, скоростной режим (тем более у меня скутер), всегда горит ближний свет фар (у меня он просто не выключается - не предусмотрено конструкцией) и тем более нигде внезапно не возникаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Тоесть когда ты едешь по главной и со второстепенки перед тобой выезжает автомобиль, который тебя не заметил или решил что ты не участник дорожного движения или решил что велику нафег нада уступать то ты просто утрешься и поедешь дальше (если жив и цел будешь конечно)? А чем эта ситуация будет отличаться от того,если я вместо вела буду на авто,а со второстепенки будет выскакивать камаз? Он типа больше и нефег пузотёркам уступать? Вот с хамами нужно бороться, независимо от того,что у него под Ж. Кроме ПДД, есть ещё правило ДДД и здравый смысл.Мудрый и опытный водитель помнит об этом.А гонщик-хам рано или поздно свой конец найдет. просто мне кажется эти стикеры некоторым мотоциклистам могут ударить как ещё одна степень свободы.(Ну тебя же водила предупредили,что мотоциклист на дороге,вот и думай за меня) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 я бы поддержал акцию протеста против омских дорог) Потому как то что лежит на них, асфальтом назвать никак нельзя! При спокойной езде по нашим улицам , ощущение что постоянно пересекаешь трамвайные пути. А при пересечении трамвайных путей, пересекаешь бордюр! Как ездить по этому говну на мото, просто себе не представляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamer Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Тоесть когда ты едешь по главной и со второстепенки перед тобой выезжает автомобиль, который тебя не заметил или решил что ты не участник дорожного движения или решил что велику нафег нада уступать то ты просто утрешься и поедешь дальше (если жив и цел будешь конечно)? А чем эта ситуация будет отличаться от того,если я вместо вела буду на авто,а со второстепенки будет выскакивать камаз? Он типа больше и нефег пузотёркам уступать? Вот с хамами нужно бороться, независимо от того,что у него под Ж. Кроме ПДД, есть ещё правило ДДД и здравый смысл.Мудрый и опытный водитель помнит об этом.А гонщик-хам рано или поздно свой конец найдет. просто мне кажется эти стикеры некоторым мотоциклистам могут ударить как ещё одна степень свободы.(Ну тебя же водила предупредили,что мотоциклист на дороге,вот и думай за меня) Когда машина переедет велосипед то больше шансов получить труп и виновника который сядет в тюрьму. А нужно то было просто внимательнее посмотреть... Двухколесника (велосипед, скутер, мотоцикл) всегда хуже видно на дороге, а за зиму водители отвыкли их вообще воспринимать как транспорт. Вот мы и напоминаем что мы есть и что мы участники дорожного движения. За дороги согласен, с приходом весны совсем растаяли даже центральные улицы города :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.