Alvin Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 ИМХО в Питере таких тоже хватает. так что получицца из огня да в полымя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Мне позавчера на дороге один такой попался. На аваланче в красном одеянии. Метался по дорого так, что я охреневал просто. Причем перестаивался из стороны в сторону быстро (машины трогающиеся со светофоров объезал), а с ускорениями у него проблемы были. Из-за этого ставил всех в неловкое, мягко говоря, положение. С Комарова (у автовоклаза) после поворота на Лукашевича (налево) он вообще на рельсах трамвайных в середине дороги оказался. Пока он выжидал момент, чтобы переехать в правый ряд, я его и объехал. Так он еще и пристроился за мной и ехал до ат-маркета. Я если и объезжаю машину или автобус трогающийся, то скорость набираю приличную и быстро, чтобы успеть обогнать и перестроиться спокойно в правый ряд. Вообще, сейчас стал по дороге ездить полее "прямолинейно". А неопытных тротуарых гонщегов надо учить и жестко! Сам терпеть не могу таких. Если и еду по тротуару, то никогда не щимлюсь на обгон пешеходов, если место узкое или навстречу люди идут. Притормаживаю и жду удобного момента. Стараюсь не допускать "метания" со стороны пешеходов. Надо заранее дать ему понять, с какой стороны его объезжаешь. А то быват, что и велочайник и пешеход начинают метаться из стороны в сторону. Наверное, с этими столкнувшимися М и Ж так и было. Уж лучше останавливаться в таком случае и ждать пока другой тебя объедет. Изменено 29 мая, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 надо как-нибудь заснять на видео с машины сопровождения поведение группы байкеров на дорогах. очень полезно для рефлексии ))) если бы я не ездил на авто хоть изредка - вел бы себя менее адекватно. вообще с ростом средней скорости езда упрощается (это уже боян) Сегодня посмотрел видео о гонках курьеров по городу в Европе (линк могу найти) - отношение некоторых водителей к велосипедистам стало еще понятнее. Сам бы открыл такому выродку дверь навстречу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Надо неопытным велосипедистам, как неопытным водителям сейчас, спецзанк наклеивать куда-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Надо неопытным велосипедистам, как неопытным водителям сейчас, спецзанк наклеивать куда-нибудь. Лучше наоборот - опытным велосипедистам... спецзнак.... Вот и пришли к идее обязательного учета в ГИБДД ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 я тож в прошлом году был свидетелем столкновения на набережной мальчика и девочки. лоб в лоб. они просто были невнимательны и не заметили друг друга, видимость затрудняли пешеходы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 а может, это любовь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Я был бы не против пройти экзамен в ГИБДД и ездить с госномерами (при условии, что эти номера имеют удачные крепления и не создают помех мне и другим). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Если будет пересмотрено правило о повороте налево, то я тоже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Надо неопытным велосипедистам, как неопытным водителям сейчас, спецзанк наклеивать куда-нибудь. Лучше наоборот - опытным велосипедистам... спецзнак.... Вот и пришли к идее обязательного учета в ГИБДД ))))) Зачем ГИБДД? как вариант, какие нить клубные НОМЕРНЫЕ опознавательные знаки, а номерные что бы подделок не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Зачем ГИБДД? как вариант, какие нить клубные НОМЕРНЫЕ опознавательные знаки, а номерные что бы подделок не было А толку от них тогда? Или провести с водителями беседу, типа акция, дави всех кто без номера, они Муд*ки ездить не умеют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 А толку от них тогда? А слух то все равно пройдет, что с опознавательными знаками "нормальные" катают!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 да-да, и их начнут выдавать только за большие деньги или по блату))) как права) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Думаешь глядя на цветастые джерси двухколесных, водилам не пофиг будет, что там за надписи на "хрустиках" добавились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Гм. Скажу больше, я как то раз чуть не стал участником такого столкновения. Задумался чего то :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Кстати, про цветастые джерси. Те, у кого большой опыт, и экипированы соответственно: форма, каска и пр. Вот и отличительный знак, как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 а может замутим "весёлый велопатруль"!!!??? как Стас хотел, с цепями и быстросьёмными подсиделками!!!! операцию назовём: "принуждение к миру" !!! (гдето это уже было!!! :lol: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Девиз - "Умоются кровью те кто усомница в нашем миролюбии"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Отлавливать велонедоразумения и раскаленной кочергой клеймить на лбу (по умолчанию буква "У" в треугольнике), чтоб другим было видно издалека опасность. При рецидивах модернизировать велики лихачей, оставляя на кассете и системе только большие звезды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 все мы готовы бороться с лихачами рукой и лопатой, пока сами не окажемся на их месте, ага :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Ух, читаю и просто умиляюсь! Столько способов, оказывается, борьбы с нарушителями. А если заглянуть в соседнюю ветку про нарушения... Баа! Знакомые всё лица! :lol: В общем, обсуждать наказания - не вариант. Может лучше сконцентрировать внимание на профилактике нарушений? По собственному опыту помню, когда в первый раз выехал на дорогу - был как ошалелый, по сторонам ничего не замечал, море адреналина. Может быть, у ашан-байкеров и в этом причина неадекватного поведения. ЗЫ Эх, Нэсти на минуту опередила ;) Изменено 29 мая, 2009 пользователем rezaf2ai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 у умных мысли сходятся, ты ж понимаешь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Вы уж меня совсем то в варвары не записывайте. Это так... на крайний случай. Если по существу, то ни исправительные работы, ни физическое вмешательство воспитательного характера ни на йоту не поднимут качественный уровень велосипедиста. Нужно быть внимательным и вежливым - с неопытным велонаселением. Такой чуткий подход позволит почувствовать поддержку, а заодно лучшим образом доносит полезную информацию до сознания байкера. PS. ох#евшие неадекваты - исключение. Перевоспитанию практически не поддаются, таких надо с байки только в инвалидную коляску пересаживать. Но таких к щастью меньшинство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 то есть догоняем лихача, ловим и объясняем, в чем он не прав? ессно, вежливо и культурно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 то есть догоняем лихача, ловим и объясняем, в чем он не прав? ессно, вежливо и культурно Объясняющего вежливо и культурно посылают в пешее эротическое. Дальнейшие действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.