Fail Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Велосипед (урал) старый, достался практически бесплатно. Когда сам осматривал его - тормоза работали исправно (видимо с моим весом). Когда сел мужчина потяжелее меня - мне сказали что они прокручиваются. Погуглил и нашел причину, что стерт тормозной барабан, и нуждается в замене. Хотелось бы выйти из проблемы с наименьшими затратами. Покупать втулку от аналогичных стелсов - (они вроде делают велы, косящие под уралы? - тогда придется заниматься переспицовкой. Где найти эту деталь в тормозе в продаже - вообще не знаю. Что делать? В остальном вел в исправном состоянии, колёса целые и без ржавчины в целом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 продал кому то не исправный вел? :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Помог выбрать знакомым. <_< Со своим весом нужно было рюкзак с цементом брать за спину) Изменено 13 июня, 2015 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 колесо от урала с живой втулкой. 3 литра сока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 колесо от урала с живой втулкой. 3 литра сока. Завтра во сколько можно забрать и где? Какой сок?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Во-первых - разобрать, посмотреть. Они бывают двух типов, старого образца и нового. Может еще восстановить можно. А сами кишочки все еще можно на рынках прикупить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Во-первых - разобрать, посмотреть. Они бывают двух типов, старого образца и нового. Может еще восстановить можно. А сами кишочки все еще можно на рынках прикупить. А еще в Спартаке, да и в Велозипе что то валялось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 прежде всего почистить помазать, может чего залипло от времени или еще чего. на хитром есть такое добро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Я в далеком детстве просто усики подгибал во втулке и они работали. А если покупать то на хитрый рынок едь, там много старого борохла :) Изменено 13 июня, 2015 пользователем SI00SIO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 беда может быть в том,что барабан сам подломился по проточке. это не ремонтируется. адрес в ЛС. просто вчера, разгребая сарайку, нашел древнее колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlightlyMadVlad Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 у меня имеется вктулха такая, правда в разобранном виде, отдам за так, если понадобится. состояние боле-менее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Подробней опиши неисправность. ИМХО дело не в износе. Какая втулка -Торпедо. Ширина между гайками(дропаутами)~130мм или -Фалькон. Ширина между гайками(дропаутами)~110мм Замена изза разной ширины не рекомендуется. Цепь сильно изношена? Угол поворота педалей назад до срабатывания тормоза? Чем смазывали. Втулка Торпедо не рассчитана на густую смазку. Смазывать машинным маслом жидким. Подшипники можно густой. Тормозной барабан втулки Торпедо состоит из трех деталей. Барабан расколотый на две части. Замена только парой. Кольцевая пружина стягивающая барабан. Проблема может быть в пружине. Могу перебрать втулку Торпедо. Есть опыт. Запчасти в т.ч. барабан есть. Переборка бесплатно, только договориться по времени. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Велосипед не перебирал ещё - неполадка обнаружилась когда тормозить стал человек около 90кг весом, да и было это не при мне. Со мной на малых скоростях тормоз работал вроде. Это был мой первый опыт на велосипедах с такими тормозами, поэтому не знаю точно как он должен работать, но я затормозил им. Спасибо за совет, попробую сам перебрать, почистить от старой смазки и смазать аккуратно. Вдруг там грязевая каша внутри и выработанное масло, не знаю) Как дойдут руки - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.