Andrew55 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Внимание вопрос! Есть ли желающие приобрести трехрежимный драйвер без строба? Драйвер с ШИМ, для монтажа в народную супервелофару, мощность режимов можно запрограммировать под каждого индивидуально. Также будет предусмотрено уменьшение яркости при разряде батареи, плюс возможность работать от аккумуляторов без платы защиты, драйвер сам отключит нагрузку при уменьшении напряжения ниже порогового ~5,5V Прошивка уже написана, элементная база выбрана. Старт производства через 45-60 дней, как придут комплектующие, сборка будет ручная и качественная. Ориентировочная стоимость около 500 рублей. а заодно проблему с разъемами мне решишь? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 +1 на драйвер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Andrew55, шнурки будут через месяц, 200 рублей комплект для фары и аккумулятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 и разноцветность будет согласно уровню батареи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 и разноцветность будет согласно уровню батареи? Нет, индикатор будет один, сигнализирующий о том что напряжение достигло низкого уровня, уровень можно запрограммировать индивидуально. На МК мало ног чтобы вешать различные свистелки-перделки. Но все таки расскажи, как ты видишь эту индикацию, а я подумаю над реализацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 у меня сейчс в порядке убывания батареи кнопка светится синим-зеленым-жолтым-красным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 про батареи без блаты защиты- то есть можно будет распотрошить батарею от ноута и юзать просто банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 у меня сейчс в порядке убывания батареи кнопка светится синим-зеленым-жолтым-красным. ну короче у меня одна свободная нога есть, я могу тебе предложить вариант из двух светодиодов. зеленый и красный. То есть высокий уровень заряда горит зеленый, при достижении среднего загорается красный, в сумме получаем желтое свечение, при низком уровне отключаем зеленый и светим только красным, а потом уменьшаем ток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 про батареи без блаты защиты Да, но заряжать их придется либо через умные зарядники либо через ту же плату защиты. Драйвер лишь не даст высосать энергию до необратимых последствий для аккумулятора, самый нижний порог для лития 2,5 вольта, разряд до меньшего уровня приведет к потере активной массы энергоносителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
factor999 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 +1 на драйвер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) одна нога это много! (двуцветный диод и 0/1/hi-Z состояния ноги, правда придётся добавить обвязки немного) или/и можна поиграть скважностью мыргалки! Изменено 17 июня, 2015 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 И все же, что можешь сказать про бокс под пару аккумов 18650. Со шнурком, контактами, в общем готовый к работе. Заряжать где банки есть правильный зарядник D4. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) про батареи без блаты защиты- то есть можно будет распотрошить батарею от ноута и юзать просто банки? именно так я и юзаю! Изменено 17 июня, 2015 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 одна нога это много! Мало! Только никому не говори что еще RESET есть=) 0/1/hi-Z состояния ноги Hi-z то причем? так только в режиме входа конфигурируется. Ну и поцоны, платка малюсенькая, с двухсторонним монтажем, места под лишний светодиод с резистором может не оказаться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 главне, чтобы была индикация уровня в баке. как она будет реализована-не критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Hi-z то причем? так только в режиме входа конфигурируется.камушек тинька? Изменено 17 июня, 2015 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 FAZer, да тини13А в которую даже float не лезет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ну так там можно порты переопределять в рантайме! инпут-хайЗэт - вообще не горит адин - горит один диод нуль - горит второй и всё это через шым! чтобы цвета менялись-переливались!! но проще канешна просто дрыгать еденичкой с разной периодичностью в зависимости от входного напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 FAZer, примеры кода есть где порты на лету переопределяются? Ни на одном МК еще так не делал, всегда жестко сконфигурированы были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Там прям в датащите описано же Ну и вот - то что быстро нашлось http://stackoverflow.com/questions/11530857/changing-atmel-io-pins-from-input-to-output-to-tristate-on-the-fly Там же все в регистрах. Изменено 17 июня, 2015 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 но проще канешна просто дрыгать еденичкой с разной периодичностью в зависимости от входного напряжения. ну вот такой вариант интересней :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Моргалка даже интереснее. Добавит хардкорности! Жаль мне в сову не влезет ) Изменено 17 июня, 2015 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Там прям в датащите описано же :) Прикинь даже не задумывался что можно это сделать на лету, ну мне оно и не надо было никогда, а так привык как на обычных ПЛК что есть определенный набор портов с определенным назначением, так и в МК один раз назначил вот ими пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Жаль мне в сову не влезет ) чойта не? нарисуй макет печатки я тебе вытравлю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.