Jump to content

Велоэлектроника и электрика

technicien

Recommended Posts

как из говна и палок аккумуляторов и подручных средств собрать вторую батарею для китайской народной велофары?

• Upvote 4

Контроллер с кастомной логикой для ХТЯ ди2 хочу

А в родной что не устраивает? :) К сожалению производители счас сплошную проприетарщину лепят, протоколы закрытые, прошивки нечитаемы. проще построить свой лунапарк <_<

эт я так, в рамках поддержания беседы! :)

а по делу - таки да, присоединюсь к NaiGeR'у насчёт отработанных конструкционных/схемотехнических решений для кастомных батареек!

в догонку, можно ли сделать доп режим для "велофары Энакина", допустим 50% или 75% мощности, а не 30% как по дефолту?

• Upvote 1

в догонку, можно ли сделать доп режим для "велофары Энакина", допустим 50% или 75% мощности, а не 30% как по дефолту?
от драйвера зависит, через замену драйвера - легко!

ааа, ну это как в анекдоте "...с деньгами и я могу за сигартеами сходить, задание ведь сложное" )))

от драйвера зависит, через замену драйвера - легко!

есть драйвера, в которых количество режимов определяется секретной перемычкой у меня на кастомной вот такой например .

Rotate the four stars to the bottom of the PCB:

Connect the 2nd star from the left to ground: 3-mode: Lo (5%) > Hi (100%) > Strobe

Connect the 3rd star from the left to ground: 3-mode: Lo (5%) > Mid (30%) > Hi (100%)

Connect the 4th star from the left to ground: 2-mode: Lo (10%) > Hi (100%)

Default (shorting no star): 5-mode: Lo (5%) > Mid (30%) > Hi (100%) > Strobe > SOS

себе избрал этот вариант "3-mode: Lo (5%) > Mid (30%) > Hi (100%)"

Хочу бокс на 2 аккума для фары недорго! laugh.gif

https://www.fasttech.com/products/0/10003498/1258801-218650-battery-holder-case-box

Хочу выпилить строб из режимов велофары :)

на SS x2 строб включается долгим нажатием на капу, а потому при переборке режимов на него не наткнёшся. или у тебя она какая-то особенная?

на SS x2 строб включается долгим нажатием на капу, а потому при переборке режимов на него не наткнёшся. или у тебя она какая-то особенная?

У меня UniqueFire 3 диодная с режимами 1 диод, 2 диода, 3 диода, строб.

а у меня разъем фары в аккумах хреново держится.

Ни че на ум кроме синей изоленты не приходит! ;)

На мотать каждый раз лениво! ;)

А как разобрать фару? На моей переломился провод, прямо у корпуса, под корень. С паяльником дружу со школы.

Alex_C, как минимум при помощи отвертки! Китайская промышленность выпускает огромный ассортимент разнообразных фар, покажите какая у вас.

Велофара вольтаж 3,7В была сожжена микросхема аккумом 8,4В, светодиод проверил батарейкой - рабочий, можно ли сделать так чтобы фара вкл и выкл кнопкой

MrRISKCHIP, вангую драйвер на линейных регуляторах тока 7135, микросхема сожжена контроллер который дает енабл и шимит для половинных режимов, требуется проверка целостности регуляторов и Т-триггер на енабл вывод регулятора. Следующий! :)

Edited by technicien

На мотать каждый раз лениво! ;)

Лень мотать учись паять! :) http://www.youtube.com/results?search_query=l

Пайка эт то чем я полжизни занималсо!

Припаяно там насмерть!

Вот тока сами разъемы какие то хлипкие.

Где взять такие, что б крепкие как кремень!? ;)

Китай, Дан, Кулибин или у меня. Разъемы там как правило обычный DC jack 5,5x2,5

Вот с велофарой разъем на проволке тот ништяк. Крепкий. А в дане продается голая железяка, вот скока их не брал - фуфло.

А залитые пластиком в продаже не видел. :angry:

В дане они какие то короткие и нихрена в них не держится ;)

Edited by Andrew55

Внимание вопрос! Есть ли желающие приобрести трехрежимный драйвер без строба? Драйвер с ШИМ, для монтажа в народную супервелофару, мощность режимов можно запрограммировать под каждого индивидуально. Также будет предусмотрено уменьшение яркости при разряде батареи, плюс возможность работать от аккумуляторов без платы защиты, драйвер сам отключит нагрузку при уменьшении напряжения ниже порогового ~5,5V Прошивка уже написана, элементная база выбрана. Старт производства через 45-60 дней, как придут комплектующие, сборка будет ручная и качественная. Ориентировочная стоимость около 500 рублей.