Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, sss сказал:

так грунт то всё равно проминается, и получится что нужно будет не только вязкость грунта предолевать, но и сминание покрыхи

Удельное давление на единицу площади меньше ⇒ меньше проваливаешься ⇒ меньше затрат на деформацию грунта ⇒ легче ехать.

На фэте это хорошо заметно, когда попадаешь на размягченные грунты, на мтб чувствуется что подвязаешь, а на фэте едешь как будто ничего не поменялось.

1 час назад, DeCru сказал:

и какие максимально покры, вилка и рама принимают, по зазорам

а вот не знаю, велик Anthem Advanced Pro 29 1 https://www.giant-bicycles.com/us/anthem-advanced-pro-29-1-2021 но судя по тому что я вижу, 2,35 туда должно влезть, больше бы не пробовал.

1 час назад, DeCru сказал:

перед или заднее что больше зарывается?

да такое ощущение что оба колеса

43 минуты назад, ivanzoid сказал:

а на фэте едешь как будто ничего не поменялось.

просто медленно? :) 

антема заебись
2.35-2.4 думаю адекватно примет, больше врядли
хотя в такую вилку народ и 2.6 максисы пихал по сухому

надо теперь фоточки грунта, чтобы понимать куда плясать

если ты допустим на ходах влетаешь и оно тебя по скорости как будто усасывать начинает и замедлять, как будто ты в яму с песком влетел, то значит тебе нужно больше площади на покрах
а если ты допустим крутишь но чувствуешь что колесо толкается на разгон хуже чем на более твердом грунте, и у тебя именно из за этого скорости нет, то тебе нужен просто выше шип именно на заднем

плюс у тебя подвеска есть, поэтому ты можешь и в дубовые узкачи мудовые сыграть и в жидкие 2.35-2.4, вариантов много
но лучше даже не фото, просто приедь на место, видео подсними, ключами или палочкой потыкай в грунт, если у тебя мтб боты с шипами, то ногами понаступай и покажи как оно отзывается, будет проще понять куда плясать

а так реконы твои они еще медленнее ардентов по сухому, а по сыпухе и то и то не работает
при этом те же арденты 2.25 и 2.4 совсем разные, если 2.25 кусок говна, то в 2.4 оно еще хоть как то адекватно работает, с реконами возможна та же история, что 2.25 совсем галимая, а шипы считай одно название, глубины зацепа меньше даже чем на rocket ronе кантрийном

тогда худей и обегчай коня, глядишь и покра не сильно вклинится в грунт :D

а я помню такой пост от Ленки:

В 02.10.2015 в 20:35, Gold Angel сказал:

Мой выбор MICHELIN Wild Grip'R Advanced post-6750-0-28024000-1443788573_thumb.png

Покрышки приглянулись сразу, как вышел анонс на mtbr.com. В продаже их не было, появились только через год, но нужный мне размер 2 дюйма был только в германии. И вот на день рождения и их себе подарилаsmile.gif

Итак, Wild Grip'R Advanced 26*2,0 GUM-X Series Tl-ready . Есть устойчивое мнение, что мишки тяжелые - мои весят 490 грамм - считаю это не много. Покрышки позиционируются производителем как универсальные - для смешанных покрытий. Разнообразные грунтовые и лесные дорожки - их стихия. Корни, камни держат уверенно, если они не мокрые и скользкие. По песку гребут, склон и колею держат хорошо за счет мягких боковых грунтозацепов. В глубокой грязи идут неуверенно. Эффективность самоочистки протектора зависит от типа грязи) Из жидкой грязи выходят чистыми. Густая и липкая блокирует колесо, но быстро очищается на твердом покрытии. post-6750-0-57556400-1443795244_thumb.jpgpost-6750-0-06269900-1443795288_thumb.jpgpost-6750-0-52286600-1443795334_thumb.jpgpost-6750-0-96556500-1443795412_thumb.jpg По асфальту катят, не сильно хуже полусликов, гудят как самолет при скорости over 40 km/h. Асфальт съедает протектор(( на подвесе это стало более заметно из-за большей нагрузки на заднее колесо), еще его съедают экстренные торможения из-за некоторых водятлов. Колоться стали спустя 2500-3000 км. Покрышки рекомендую тем, кто ездит по грунту больше, чем по асфальту (примерно 80/20%)

Изменено пользователем Bepx

В 09.08.2024 в 14:17, Bepx сказал:

тогда худей и обегчай коня, глядишь и покра не сильно вклинится в грунт :D

а я помню такой пост от Ленки:

вот кстати чтобы по такому кататься, то лучше высокий шип и редкий, потому что если шип частый то он сам не очищается а наоборот забивается, но по асфальту оно ездить не будет естессно, ну точнее будет, но со штрафом в 7км\ч средней :D

типо dirty dan что-нибудь

Так в том то и дело что как таковой тут грязи нет, песочный грунт, покры не забиваются. Довольно много езжу по плотным грунтовкам, но как заедешь в вот в такое, так грустно становится. Фоточку прилагаю. Видосики надо просмотреть, что наснимал и выложить куда-нибудь, так что не скоро.

telegram-cloud-photo-size-2-5312301910503579633-y.thumb.jpg.9d98acc72ed15f07f2f63e66184f4715.jpg

13 часов назад, sss сказал:

Так в том то и дело что как таковой тут грязи нет, песочный грунт, покры не забиваются. Довольно много езжу по плотным грунтовкам, но как заедешь в вот в такое, так грустно становится. Фоточку прилагаю. Видосики надо просмотреть, что наснимал и выложить куда-нибудь, так что не скоро.

telegram-cloud-photo-size-2-5312301910503579633-y.thumb.jpg.9d98acc72ed15f07f2f63e66184f4715.jpg

ну тут максимально широкое надо и средний шип, нобик, роны
у максиса все тяжелое, поэтому забугорные чаще берут bontrager xr4 вместо максиса, но посути это +- тот же нобик

13 часов назад, sss сказал:

неа :) надо ещё на ценник посмотреть и искать по магазинам, а на это времени нет

если ребята не врут что вилка 2.6 принимает
то передок можно 2.6 взять, заднее 2.4
буит прям интересно ехать

2 часа назад, sss сказал:

а быстро ли?

ну у меня пантерка нормально летала даже на тяжелых 2.8 плюсах
естессно на 2.6 будет быстрее
но за накат больше заднее в ответе
ну и 2.35-2.4 на жестком компаунде даже по асфальту норм едут 

просто не бери оверкилл корд, а попроще и все

4 часа назад, Bepx сказал:

без боковой защиты???

ну если ты камням не катаешь то оно и не надо
базового снейкскина достаточно, в новых версиях оно называется super ground

и оно легче кантрийных super race, которые идут сейчас с тройной боковиной но без снейкскина вкруг
image.thumb.png.8e9bd539d8c031f2348131030062c9bf.png

image.thumb.png.f9dc772bd463f86e7bf8c61be990a475.png

хотя в отличии от рона, на том же тандерберте, там кантрийный рейс заметно легше чем снейкскин
а на роне видимо все по другому)
но по факту и то и то ооооочень быстрое, поэтому снейкскин даже с небольшой разницей будет сильно интереснее рейса, т.к. боковины просто так не режутся

у меня ж на мондракере сзади стоит красный лайтовый снейкскин, боковой поддержки нет, шипы на берте мелкие, но оно все равно нормально ходит и не колется, главное с давлением не вафлить, потому что если недокачанное катать то змеиные будут постоянно залетать если на камерах, а если бескамерка то обода отожмет и стравит, но это даже на трейловых и ам покрышках такая история будет, и только лютый 6 слойный дх с двойной поддержкой боковин легко держит распиздяйское отношение к давлению

image.thumb.png.e617b14b99f74cb7562faf12cf48b74e.png

https://www.morespeedlesspower.com/2024/01/testing-schwalbes-super-ground-versus.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...