Популярный пост Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Соревнования в Парке Победы состоятся 10.10 в 11:11 Регистрация с 10:00. Формат соревнований На подобии :lol: XCO - классическое кросс-кантри. Длина круга 6,7км. Два круга. Первые трое занимают пьедестал. Соревнования пройдут с гандикапом по расстоянию. Гандикап - это представление преимущества более неопытным участникам соревнования: инвалидам, беременным дядям и старушкам :D новичкам, любителям, прекрасным девушкам. Как это будет выглядеть на практике: Всего пять групп: Первая "Спортсмены" - призеры нескольких прошедших соревнований. Вторая "Эксперты" - это опытные любители принимавшие участия в соревнованиях этого сезона. Третья "Любители" - например такие беременные дяди как я :D Четвертая "Новички" - люди решившие первый раз в жизни проверить свои силы в этом виде спорта. Пятая "Девушки" - категория джокер, в эту категорию непросто попасть и трудно в ней остаться :lol: Ибо многие девушки норовят перейти в категорию зрителей. Но! многие девушки могут дать фору экспертам. Пророчу, что победят именно они. Каждая из групп стартует со своей стартовой позиции и чем слабее неопытнее группа, тем ближе её старт к концу трассы. Таким образом, даже тренированному спортсмену дремать на трассе не придется. Но на стороне опытных спортсменов сложные тех.элементы, которые на трассе есть. Финиш общий - без учета группы участников. Комплект призов один. Соревнования будут в любую погоду! Круг в Strava http://www.strava.com/segments/10600396 Очень скоростной. Трек: 2.gpx 2.kml Обязательно ознакомится. Положение о "Подпольных стартах". 1.Участие платное. Размер оплаты зависит от вас. Собранные средства пойдут на организацию последующих стартов. 2.Участие в Гонке является большим риском и представляет угрозу для здоровья и жизни участника. Участие в Гонке добровольное, Организаторы не несут ответственности за жизнь и здоровье участника до, во время и после Гонки. Участием в Гонке участник подтверждает свое согласие с данным и другими пунктами настоящего Положения. 3. Ношение шлема является обязательным на протяжении всей Гонки. Участник, передвигающийся в день Гонки по трассе на велосипеде до, во время и после Гонки без шлема будет дисквалифицирован. 4. Каждый участник перед стартом проходит регистрацию, получает стартовый номер и корректно прикрепляет его на руль велосипеда, что необходимо для правильной фиксации результата в Гонке. 5. Места на старте участники занимают в соответствии с порядком оглашенным Главным судьей. 6. В Гонке участник обязан соблюдать разметку и проходить трассу так, как предписано Организаторами, при выходе за ее пределы участник должен вернуться на трассу в том же месте. В случае обгона другим участником на круг и более, спортсмен не должен препятствовать обгону. Наименее подготовленным участникам предоставляется возможность передвижения по трассе Гонки пешком, ведя велосипед рядом с собой и не препятствуя обгону. Прошлые соревнования тут: Лето завершается, а многие так и не успели накататься вдоволь! Нужно использовать каждую возможность! В соответствии с результатами голосования, в эту субботу 29-го, в 11:00, в Парке победы будет большая покатушка с "Подпольными стартами"! Соревнования устроим если не будет дождя и соберется => 6 участников. Длина круга 3,5 км. На дистанции есть горка, узкие тропинки, кочки, кусты и т.д. Итоговый круг в страве. Очень скоростной. Технически сложных элементов практически нет - это дань любительскому характеру наших стартов. http://www.strava.com/segments/10338707 Точка старта на карте указана зеленым кружком. Регламент. Шлем обязателен! При числе участников => 20 распределяемся на три категории с отдельными призовыми фондами: "Робо-лось", "Супер-Покатушечник" и "Красивая и быстрая" :) Заявка в категории произвольная - по желанию. У категория "Роболось" призы отличаются. 1. Круг ознакомительно-разминочно-разметочный. 11:00 Знакомимся с трассой, и поправляем разметку. Необязательный но желательный этап! 2. Круг разминочно-распределительный. Обязательный этап. Масстарт без учета времени, просто с учетом порядка прибытия на финиш. 11:30 Далее делимся на пары согласно с результатами предыдущего круга. 3. Соревнования. Стартуем по два (по 4 при большом числе участников). Сильнейший переходит в следующий круг. 4. Награждение победителей в каждой из категорий. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Оккамов 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Короче, я подумал получше и решил, что сегодня спонтанно соревнования проводить не очень правильно. Поэтому сегодня в 15 будет покатушка по ПП, с изучением будущего маршрута и предложениями по его проектированию. Старт от Смотровой площадки. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 сегодня в Парке Победы ... В 15 часов. идея хорошая, но надо заранее объявлять о старте:( после вчерашней соточки я ваще не "алё" и полтора часа на сборы как-то маловато, учитывая что не все желающие прочитают тему в момент её создания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) сегодня в Парке Победы ... В 15 часов. идея хорошая, но надо заранее объявлять о старте:( после вчерашней соточки я ваще не "алё" и полтора часа на сборы как-то маловато, учитывая что не все желающие прочитают тему в момент её создания. Да я это понял, идея покататься сегодня появилась спонтанно. Сегодня можно просто покататься, я бы выслушал пожелания по трассе. :) Изменено 23 августа, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сделай опрос с примерными датами так и узнаем, в какой день соберётся больше всего человек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Интересно! Но в первую очередь надо смотреть на погоду, т.к. прогноз на эту неделю плохой. Без дождя только понедельник. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Mister V 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Можно опрос сделать с выбором не одного пункта, а нескольких, тогда опрос будет более качественным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Круг в strava: http://www.strava.com/segments/10294346 Интересно! Но в первую очередь надо смотреть на погоду, т.к. прогноз на эту неделю плохой. Без дождя только понедельник. Можно и в понедельник, но боюсь не успею разметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Карта: Направление движения - против часовой. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 по погоде смотреть надо. Сейчас сложно с датой определиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Оккамов, круг окончательный? можно пожелания по кругу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Оккамов, круг окончательный? можно пожелания по кругу? Не окончательный, но желательный. Много думал, много ездил, каждый поворот могу обосновать :) Вчера по парку 20-ку накрутил, Сегодня под сорокет :) Разные варианты прикатывал. Но обсуждение приветствуется! Изменено 23 августа, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А как же "верхняя" дорожка вдоль протоки, от оврага до "Трубы", не вошла? Там узко и красиво 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) А как же "верхняя" дорожка вдоль протоки, от оврага до "Трубы", не вошла? Там узко и красиво И люди ходят периодически, + увеличит дистанцию ещё ~350м Дистанцию старался удержать в пределах 3 километров. С теми градиентами, что там есть - это оптимум КМК. А узкие дорожки я предусмотрел, хотя и не много. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я ПП вечером в будний день хотел бы. А то в выходные я раб на галерах на фазенде. Вот сегодня свинорайдинг продинамил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я ПП вечером в будний день хотел бы. Голосуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 ок! я парке редко бываю, так что оценить полностью круг по представленной карте не могу, но расклад такой: 1 - если участников будет как в прошлый раз на зелёнке, а я надеюсь что будет, то время прохождения всей дистанции будет примерно 7-8 минут умножить на ~20 участников. Получается что гонка будет больше двух часов. И если начнём в 19, то закончим позже 21, а в 21 уже темно:( Получается что нужно что бы гонка уместилась максимум в полтора часа. После 20.30 темнеет очень быстро. Получается что время круга должно быть не более пяти минут. Ну и более короткий круг интереснее для зрителей. 2 - так как это весёлые старты, то немногие любители вытянут заезд более часа, а мы целимся на них в качестве основных участников 3 - для большей зрелищности и удобства зрителей круг сделать или восьмёркой или вдоль буквы С, в общем что бы мимо зрителя участник сначала проезжал в одну сторону, а потом в другую по соседней дорожке т.е. это замечания не конкретно этому кругу, а к дистанции для такого типа соревнований. Ну а данный круг, думаю, может подойти к какому-то другому мероприятию. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 мыж не будем ждать финиша запускать подряд, как и на Зелёном, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) ок! я парке редко бываю, так что оценить полностью круг по представленной карте не могу, но расклад такой: 1 - если участников будет как в прошлый раз на зелёнке, а я надеюсь что будет, то время прохождения всей дистанции будет примерно 7-8 минут умножить на ~20 участников. Получается что гонка будет больше двух часов. И если начнём в 19, то закончим позже 21, а в 21 уже темно:( Получается что нужно что бы гонка уместилась максимум в полтора часа. После 20.30 темнеет очень быстро. Получается что время круга должно быть не более пяти минут. Ну и более короткий круг интереснее для зрителей. 2 - так как это весёлые старты, то немногие любители вытянут заезд более часа, а мы целимся на них в качестве основных участников 3 - для большей зрелищности и удобства зрителей круг сделать или восьмёркой или вдоль буквы С, в общем что бы мимо зрителя участник сначала проезжал в одну сторону, а потом в другую по соседней дорожке т.е. это замечания не конкретно этому кругу, а к дистанции для такого типа соревнований. Ну а данный круг, думаю, может подойти к какому-то другому мероприятию. 3.О зрелищности думал, поэтому трасса проложена мимо смотровой площадки и внизу и вверху. Плюс будет видно тех кто двигается в пойме. Видно и стартующих и финиширующих. Внизу у старта есть где разместится. Сделать всю трассу видимой принципиально невозможно в любом заезде. 2.Если нас будет много то любители пойдут в отдельную категорию, а если мало, то любители перейдут в разряд зрителей после первого-второго круга - это 20 минут. :) 1.Раз - Будни или выходной ещё не определились... Два - При разбивке на "любителей" и "спортиков" время веселых стартов сократится. Три - трасса позволяет стартовать и по четверо. Это предусмотрено - есть где обогнать и таких мест много. мыж не будем ждать финиша запускать подряд, как и на Зелёном, верно? Однозначно! :D Изменено 23 августа, 2015 пользователем Оккамов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 всётаки скорблю о трейле вдоль воды. Летом мне кроме него в ПП мне ничего не нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 всётаки скорблю о трейле вдоль воды. Летом мне кроме него в ПП мне ничего не нравится Изначально я рассчитывал на трейл у воды, но чтобы сложились все элементы пазла нужен целый горбатый мост посередине. Сейчас у него сняты две доски сверху, да и вообще его конструкция такова, что на него ни заехать, ни съехать - только бегом. Добавить его не вопрос. Двое желающих, уже! :) Цена время и калории. Можно и так. Получаеться что круг будет почти полностью асфальтовый-твердогрунтовый? Не совсем. Есть два участка с травой. Метров по 50. И небольшой участок грязезема метров 150(сегодня там было сухо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 [quote name='Оккамов' timestamp='1440347121' Добавить его не вопрос. Двое желающих, уже! :) Цена время и калории. Ну что это... самые классные участки верхней узкой тропы не вошли - онаж до базы идет! :D А если без шуток - не слушайте никого. Пусть круг будет таким какой будет!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Упс, меня смутила фраза гонки на выбывание Прошу прощения за сумятицу. Я немного про другой формат гонок на выбывание думал. В общем, если такой же формат как был в четверг, то должны успеть за полтора часа провести мероприятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 27-го, четверг, в 19 совсем никак? из ближайших дней по прогнозам самый лучший день. без дождя, 15 градусов тепла 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) 27-го, четверг, в 19 совсем никак? из ближайших дней по прогнозам самый лучший день. без дождя, 15 градусов тепла Совсем. 27-го вечером во всех храмах начинается служба в память Успения Божией Матери. Кроме того, интелликаст (да и гисметео) пишут, что в Субботу будет ещё теплее. http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0080 Изменено 27 августа, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.