VaXoID Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Уважаемые велолюбители, требуется наставить на путь истинный :) Был как-то давно, году в 2007-2008, куплен вел для получения удовольствия от катания. Самая длинная поездка была до Крутой горки. Потом по стечению обстоятельств вел почил пару лет в гараже, который немного детки подожгли. И так, исходный данные в картинках: 1. Переключатели Shimano st-ef50-8R/L - Altus? Под замену (совмещены с тормозными рукоятками). 2. Тросики под замену, т.к. рубашки в передней части оплавились. 3. Седло... оно и так никому не нравилось :rolleyes: 4. Задняя передача - Shimano Deore 8sp. 5. Передняя передача - Shimano Acera 3sp. 6. Тормоза дисковые. Т.к. дело к зиме, планирую сам все перебрать, смазать, заменить и т.п., но велопроизводители понавыпускали всякой дребедени, как на машины, с ходу не разобраться. Пока главный вопрос: 1. Искать "старые" переключатели на 8sp или проще другие подобрать? Или тогда предется кассету менять на 8/9sp, тогда и Deore задний под замену? 2. Рубашки продаются отдельно? Метражом? Спец оконцовка нужна? 3. Каретка еще будет жива за столько времени? 4. Цепь как продиагностировать, или если смазать, и без скрипов будет, то норм? Дальнейшая эксплуатация, это с дочками 5-8лет по городу катать :D Км 30 за выхи, не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 1.искать старые на 8. переезд на 9 тебе ничего не даст. 2.да.да. требуется специнструмент. 3.ресурс каретки под квадрат-половина вечности при условии паркового катания. 4.не надо ее диагностировать, если не проскакивает-значит все путем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaXoID Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А именно такие надо искать или любые на 8sp? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) тебе надо комборучки 3х8. подойдут любые. однако я сомневаюсь,что будет гигантский выбор. имеет смысл искать на конева и тут повесить объяву. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 1. Комборучки на 8, на конева точно были. Можно еще в велозип заглянуть (это на Дмитриева) 4. цепь p.s. Что за спец инструмент для рубашек нужен? Я обхожусь кусачками и плоскогубцами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 1.искать старые на 8. переезд на 9 тебе ничего не даст. Где-то я другое мнение слышал... :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 2) Рубашки метражом продаются, к ним и наконечники есть в продаже. Я себе у Парка 30-летия ВЛКСМ в Веломотодрайве брал. Ничего плохого о них сказать не могу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 p.s. Что за спец инструмент для рубашек нужен? Я обхожусь кусачками и плоскогубцами... про цепь- она может быть сильно растянута и при этом прекрасно работать со своей звездой-кассетой. так что если исходно за длиной цепи не следили-штанген уже ни к чему:если цепь начала проскакивать- меняем трансмисиию. если не проскакивает- катаем дальше. чтобы ровно отрезать рубашку, нужны спецкусачки. можно еще болгаркой или напильником. 1.искать старые на 8. переезд на 9 тебе ничего не даст. Где-то я другое мнение слышал... :huh: у тебя была другая ситуация,если я правильно помню. с 6 или 7 передач имеет смысл всегда, ввиду недостатков конструкции трещетки. с 8 только если полный износ оборудования, потому что менять слишком много, а бонус невелик. в данном случае у человека повреждены манетки- куда проще и дешевле поменять их и поехать, чем менять все ради 1 дополнительной звезды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Такие комборучки есть в ричфемели на Комарова, по 600 вроде 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaXoID Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Конева Shimano М310 в боксе со всей комплектухой (тросики, рубашки, кончики) за 2400. Велозип по 700 за голую ручку. За бокс дороговато? krazymouse, а почему если проскальзивает цепь, то трансмиссию под замену? Только цепь уже не поможет заменить? Изменено 10 сентября, 2015 пользователем VaXoID Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 krazymouse, а почему если проскальзивает цепь, то трансмиссию под замену? Только цепь уже не поможет заменить? а зубцы на звездах? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Конева Shimano М310 в боксе со всей комплектухой (тросики, рубашки, кончики) за 2400. Велозип по 700 за голую ручку. За бокс дороговато? krazymouse, а почему если проскальзивает цепь, то трансмиссию под замену? Только цепь уже не поможет заменить? троса-рубашки-законцовки в недорогом варианте получится рублей 300. сам думай)) PS в боксе точно одна ручка? не комплект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaXoID Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 В боксе точно 2 комплексные ручки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 еслия все верно помню, боксовые ручки имеют в комплекте только тросики. рубашек я ни разу не видел. в любом случае голые ручки интереснее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 еслия все верно помню, боксовые ручки имеют в комплекте только тросики. рубашек я ни разу не видел. в любом случае голые ручки интереснее. Причем, как правило, только управляющий(на переключение) тросик, без тормозного. Рубашки всегда продаются отдельно т.к рамы у всех разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 У меня рубашки шли в комплекте, их пришлось немного укоротить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.