Jump to content

Восстать из гаража

VaXoID

Recommended Posts

Уважаемые велолюбители, требуется наставить на путь истинный :)

Был как-то давно, году в 2007-2008, куплен вел для получения удовольствия от катания. Самая длинная поездка была до Крутой горки. Потом по стечению обстоятельств вел почил пару лет в гараже, который немного детки подожгли. И так, исходный данные в картинках:

1. Переключатели Shimano st-ef50-8R/L - Altus? Под замену (совмещены с тормозными рукоятками).

2. Тросики под замену, т.к. рубашки в передней части оплавились.

3. Седло... оно и так никому не нравилось :rolleyes:

4. Задняя передача - Shimano Deore 8sp.

5. Передняя передача - Shimano Acera 3sp.

6. Тормоза дисковые.

Т.к. дело к зиме, планирую сам все перебрать, смазать, заменить и т.п., но велопроизводители понавыпускали всякой дребедени, как на машины, с ходу не разобраться.

Пока главный вопрос:

1. Искать "старые" переключатели на 8sp или проще другие подобрать? Или тогда предется кассету менять на 8/9sp, тогда и Deore задний под замену?

2. Рубашки продаются отдельно? Метражом? Спец оконцовка нужна?

3. Каретка еще будет жива за столько времени?

4. Цепь как продиагностировать, или если смазать, и без скрипов будет, то норм?

Дальнейшая эксплуатация, это с дочками 5-8лет по городу катать :D Км 30 за выхи, не больше.

post-1895-0-96525300-1441814220_thumb.jpgpost-1895-0-25432600-1441814231_thumb.jpg

1.искать старые на 8. переезд на 9 тебе ничего не даст.

2.да.да. требуется специнструмент.

3.ресурс каретки под квадрат-половина вечности при условии паркового катания.

4.не надо ее диагностировать, если не проскакивает-значит все путем.

тебе надо комборучки 3х8. подойдут любые. однако я сомневаюсь,что будет гигантский выбор. имеет смысл искать на конева и тут повесить объяву.

Edited by krazymouse

1. Комборучки на 8, на конева точно были. Можно еще в велозип заглянуть (это на Дмитриева)

4. цепь

p.s. Что за спец инструмент для рубашек нужен? Я обхожусь кусачками и плоскогубцами...

2) Рубашки метражом продаются, к ним и наконечники есть в продаже. Я себе у Парка 30-летия ВЛКСМ в Веломотодрайве брал. Ничего плохого о них сказать не могу.

• Upvote 1

p.s. Что за спец инструмент для рубашек нужен? Я обхожусь кусачками и плоскогубцами...

про цепь- она может быть сильно растянута и при этом прекрасно работать со своей звездой-кассетой. так что если исходно за длиной цепи не следили-штанген уже ни к чему:если цепь начала проскакивать- меняем трансмисиию. если не проскакивает- катаем дальше.

чтобы ровно отрезать рубашку, нужны спецкусачки. можно еще болгаркой или напильником.

1.искать старые на 8. переезд на 9 тебе ничего не даст.

Где-то я другое мнение слышал... :huh:

у тебя была другая ситуация,если я правильно помню. с 6 или 7 передач имеет смысл всегда, ввиду недостатков конструкции трещетки. с 8 только если полный износ оборудования, потому что менять слишком много, а бонус невелик.

в данном случае у человека повреждены манетки- куда проще и дешевле поменять их и поехать, чем менять все ради 1 дополнительной звезды.

• Upvote 1

Конева Shimano М310 в боксе со всей комплектухой (тросики, рубашки, кончики) за 2400. Велозип по 700 за голую ручку. За бокс дороговато?

krazymouse, а почему если проскальзивает цепь, то трансмиссию под замену? Только цепь уже не поможет заменить?

Edited by VaXoID

krazymouse, а почему если проскальзивает цепь, то трансмиссию под замену? Только цепь уже не поможет заменить?

а зубцы на звездах?

• Upvote 1

Конева Shimano М310 в боксе со всей комплектухой (тросики, рубашки, кончики) за 2400. Велозип по 700 за голую ручку. За бокс дороговато?

троса-рубашки-законцовки в недорогом варианте получится рублей 300. сам думай))

PS в боксе точно одна ручка? не комплект?

еслия все верно помню, боксовые ручки имеют в комплекте только тросики. рубашек я ни разу не видел. в любом случае голые ручки интереснее.

• Upvote 1

еслия все верно помню, боксовые ручки имеют в комплекте только тросики. рубашек я ни разу не видел. в любом случае голые ручки интереснее.

Причем, как правило, только управляющий(на переключение) тросик, без тормозного.

Рубашки всегда продаются отдельно т.к рамы у всех разные.