Stalker Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Одного известного каратиста как-то спросили журналисты:- А вас что никто никогда не бил? - А я никогда не хожу по тем местам, где меня могут побить - ответил каратист. Напоминает ситуацию из Карлоса Кастанеды, когда он спросил дона Хуана что-то типа такого: -- Ну вот ты говоришь, дон Хуан, что ты безупречный воин. И что это тебе даст в жизни? Если тебя захочет убить снайпер, как твоя безупречность тебе поможет? -- Моя безупречность не даст мне пойти в то место, где сидит снайпер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 По такой тупой логике надо дома сидеть. А лучше в бункере. Не вылезая. Не ведитесь на всякую книго-попсу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 По такой тупой логике надо дома сидеть.Примета: если вас везут ночью в багажнике в лес - это к неприятностям.Речь не о сидении дома, а о применении головы в жизни. Ситуации, конечно, разные бывают, но если ты не пойдешь ночью в глухой переулок пролетарского района, то пьющую там гопоту не встретишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Палка о 2 концах, ребята. Есть масса вариантов, как от3,14здить гопоту и объ2,718босов - сам сталкивался не раз, 1 случай даже описан здесь, на фруме. Я просто очень сильно люблю людей, если ко мне подойдет какой-нибудь чувак и скажет "слыш, займи полтос", я дам просто без разговоров! Для меня легче дать чуваку денег, чем его избивать. А вот если ему этого не хватит и он попросит "мобилу с камерой позвонить", тогда другой вопрос ;) По поводу оружия. НИКОГДА нельзя брать с собой оружие, если не сможешь его применить. А стрелять в человека это, скажу вам, непросто! ;) Даже зная, что это не убъет его (травматика). Да и во-вторых, при каких-то разбирательствах (в суде или в милиции) вам будет сложнее доказать свою правоту, что вы, якобы, защищались. У вас оружие - вы и виноваты, что чел в больнице. То же самое, когда вы на машине сбиваете пешехода - вы на машине - вы и виноваты, а то, что пьяный в стельку пешеход вышел на не освещенную дорогу в 2 часа ночи, это никого не пилит. Я сам долго думал о покупке травматического оружия, но взвесив все "за" и "против" отказался от этой идеи. Чего и всем советую. Просто будьте терпимее и добрее! Изменено 28 июня, 2009 пользователем Anatolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) То же самое, когда вы на машине сбиваете пешехода - вы на машине - вы и виноваты, а то, что пьяный в стельку пешеход вышел на не освещенную дорогу в 2 часа ночи, это никого не пилит. Я К сожалению это не так. Сорри за оффтоп. Я в декабре-январе лежал в двух больницах в травме с поломанной ногой. И там в палатах в основном ДТП-шники лежали. и естественно пешеходы. Так вот, сразу по прибытии в больницу берут кровь - и если там есть алкоголь, то водитель уже единолично виновным не будет. Там пещехода даже не спасет, если он по переходу переходил. Приведу самый запомнившийся пример. Мужик такой не худенький - выпил литр пива (с литра и мне то ничего особо не будет, есле не с голоду) и на конечной остановке подошел к автобусу со стороны водителя, чтобы спросить какой маршрут у него. Водила ответил - и по газам, выворачивая руль влево, чтобы когото объехать... ну и тупо наехал массой автобуса на ногу мужику. Не буду описывать всей ситуации - в итоге 5 переломов и аппарат елизарова. А т.к. мужик был с алкоголем, то ему все (врачи, менты) сразу сказали - нужно решать вопрос полюбовно. ибо если дело дойдет до суда, то фиг тебе. итого пришлось согласится только на стоимость аппарата, а то что он скокото месяцев еще будет неработоспособен....выкручиваться будет сам. Мораль. Пьяным на дорогу лучше не соваться: не пешком, не на веле, не на лыжах...... Даже не пьяным, а выпимшим..... Изменено 28 июня, 2009 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 По такой тупой логике надо дома сидеть. А лучше в бункере. Не вылезая. Хе-хе, подрастешь - поймешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ничего смешного, я и так понимаю. Но формулировка дебильная. Можно получить по башке идя утром за хлебом. Остюда вывод - не надо ходить за хлебом, так что ли? Напоминает ситуацию когда пешеход спросил Великого Байкера что-то типа такого: -Ну вот ты говоришь, Великий Байкер, что ты безупречно владеешь велосипедом. И что это тебе даст в жизни? Если ты войдёшь в занос, как твоя безупречность тебе поможет? -Моя безупречность не даст мне сесть на велосипед, чтобы я с него не упал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Камрады, вы все в целом правы, но, основываясь на своем небольшом жизненном опыте, могу сказать, что 1. если рукопашку можно избежать - надо избегать; 2. если нельзя - то надо ПЕРВЫМ бить (стрелять, колоть, рубить, травить) максимально жестко либо до бегства противника, либо до его нейтрализации (смерти, нокаута, тяжелого ранения или моральной и физической деморализации). Пьянству - нет, здоровой жизни - да! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Напоминает ситуацию когда пешеход спросил Великого Байкера что-то типа такого:-Ну вот ты говоришь, Великий Байкер, что ты безупречно владеешь велосипедом. И что это тебе даст в жизни? Если ты войдёшь в занос, как твоя безупречность тебе поможет? -Моя безупречность не даст мне сесть на велосипед, чтобы я с него не упал! Исковеркано до безумия! :) Смысл искажен донельзя. Если будет желание, почитай Кастанеду. Я бы перефразировал твой текст так: -Ну вот ты говоришь, Великий Байкер, что ты безупречно владеешь велосипедом. И что это тебе даст в жизни? Если ты войдёшь в занос поедешь на нем по МКАД, как твоя безупречность тебе поможет? -Моя безупречность не даст мне сесть на велосипед проехать по МКАД, чтобы я с него не упал меня не раздавили! Смысл таков, что человек (в оригинале: дон Хуан) развил в себе чувство опасности. И это чувство не дает ему пойти той дорогой, где он погибнет. Подчеркиваю: "погибнет", а не "может погибнуть". Но это слишком большая и серьезная тема, чтобы ее развивать. И здесь она будет выглядеть оффтопом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Кирилл, не надо бисера. Чел сказал Не ведитесь на всякую книго-попсу. явно показав своё отношение к Кастанеде <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 явно показав своё отношение к Кастанеде <_< Саш. У всех своё отношение к этому. Нельзя сразу так вот. Мы все свободны в выборе того что нам читать или не читать ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 И всё равно изначальная формулировка мне не нравится. С пояснениями уже намного лучше. Просто я таких книжек не читал, для меня эта цитата вырванная из контекста выглядит глупой. Жизнь вообще опасная штука. И за хлебом в магазин ходить опасно. Но иначе жить нельзя. Просто уровень опасности разный. Ходить за хлебом через частный сектор тёмным вечерочком, поздравляя все встреченные на пути молодёжные компании с днём молодёжи/днём сварищка/праздником сепульки несколько нелогично. В интернете видел человек выкладывал фотки своего байка. Это Nicolai, если не ошибаюсь, Гелиус фрирайдный. С вилкой Fox, планетаркой Рохлофф. При заказе у немцев можно корректировать свои пожелания, так вот он заказал тупо чёрную раму. Я то слюной просто давлюсь когда смотрю на этот байк, а вот если человек не знает что это такое и что на нём навешано, он и не поймёт сколько нулей в его ценнике. Ну чёрненький велосипед с пружинкой, вилочка серенькая. Вроде ничё особенного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Не ведитесь на всякую книго-попсу. Ну если Кастанеда попса.. То я тогда Шварцнегер.. А т.к. мужик был с алкоголем, то ему все (врачи, менты) сразу сказали - нужно решать вопрос полюбовно. Не буду в сотый раз повторятся про ментов, но если человек слушает советы ментов (а именно в той ситуации), то...... то вот честно даже не знаю как менее грубо написать про это.... Менты (депники), врачи, это кто? Это юристы???? Тему далее развивать не буду, многим думаю и так понятен ход мыслей.. P.S. В тему про пострадавших в дтп с алкогольным опьянением. Если человек знает свои права, знает УК РФ, Конституцию (ну и т.д.), он никогда недопустит такого "ненаказания" своего "обидчика", не зря есть такое понятие как "степень опьянения". Я выпью 3 литра пива и буду немного не трезвым, а кого-то с литра уносит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Не ведитесь на всякую книго-попсу. Ну если Кастанеда попса.. То я тогда Шварцнегер.. А т.к. мужик был с алкоголем, то ему все (врачи, менты) сразу сказали - нужно решать вопрос полюбовно. Не буду в сотый раз повторятся про ментов, но если человек слушает советы ментов (а именно в той ситуации), то...... то вот честно даже не знаю как менее грубо написать про это.... Менты (депники), врачи, это кто? Это юристы???? Тему далее развивать не буду, многим думаю и так понятен ход мыслей.. P.S. В тему про пострадавших в дтп с алкогольным опьянением. Если человек знает свои права, знает УК РФ, Конституцию (ну и т.д.), он никогда недопустит такого "ненаказания" своего "обидчика", не зря есть такое понятие как "степень опьянения". Я выпью 3 литра пива и буду немного не трезвым, а кого-то с литра уносит.. Его консульировал и Вел все переговоры с водилой автобуса его ДРУГ Майор милиции, кандидат юридеческих наук. и в общем то близкий к этому делу человек. Опять же, я повторюсь, если доводить до суда - то алкогольное опъянение - это повод не верить вашим показаниям. Да и вообще сомневаться в адекватности ваших действий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Мораль в том, что не надо идти за хлебом в субботу в 11 часов вечера в омуре (или его аналоге), разговаривая по айфону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Золотые слова. Вот именно такую формулировку я поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Мораль в том, что не надо идти за хлебом в субботу в 11 часов вечера в омуре (или его аналоге), разговаривая по айфону. чооорт,йа то хожу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Золотые слова. Вот именно такую формулировку я поддерживаю. Именно такой смысл несет в себе диалог, который был приведен выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Я был не против смысла, я был против формулировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 чооорт,йа то хожуВот потомы мы другим там появляться и не советуем... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Мораль в том, что не надо идти за хлебом в субботу в 11 часов вечера в омуре (или его аналоге), разговаривая по айфону. чооорт,йа то хожу :D с подседелом в одной руке и эйр-зундом - в другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Мораль в том, что не надо идти за хлебом в субботу в 11 часов вечера в омуре (или его аналоге), разговаривая по айфону. чооорт,йа то хожу :D с подседелом в одной руке и эйр-зундом - в другой А айфон тогда в какой? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Мораль в том, что не надо идти за хлебом в субботу в 11 часов вечера в омуре (или его аналоге), разговаривая по айфону. чооорт,йа то хожу :D с подседелом в одной руке и эйр-зундом - в другой А айфон тогда в какой? :lol: айфон принесут к магазину :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Мораль в том, что не надо идти за хлебом в субботу в 11 часов вечера в омуре (или его аналоге), разговаривая по айфону. чооорт,йа то хожу :D В который раз вынужден повторить вопрос: Ты себя в зеркало видел? :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 он, на того, в кепочке похож, один в один! :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.