Перейти к содержанию

Походно-полевая кухня "Цепной реакции"


Alex_C

Рекомендуемые сообщения

Макароны с тушенкой

 

на одного - двух человек:

- котелок литровый

- макароны пол (200-250г.)

- банка тушенки

- соль по вкусу

 

наливаем воду в котелок, как вода закипит добавляем макароны, смотрим на упаковке сколько минут варить.

сливаем воду, добавляем тушенку и перемешиваем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бананы с шоколадом

 

- Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.

- Греть до полного/частичного плавления шоколада

post-8805-0-82129400-1464332653_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ква-компании любят рисовую кашу утром. рис варится на воде, ближе к финалу закидывается курага, изюм и сгущенка. получается весьма годный завтрак.

 

а вообще на костре можно готовить все, кроме совсем у парадных изысков.

 

но рецепт макарон с тушняком это ваще... :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально в обед такие темы создаете :angry:

 

блинчиков?

 

C_LDq5TIHXk.jpg

 

а то я вчера муки наконец-то купил и наслаждаюсь)))

 

10 ст ложек муки

2 яйца

3 ст ложки сахара

3 ст ложки раст масла

щепоть соли

600 мл молока.

 

на костре конешно сложно, но на горелке запросто (в чем не раз убеждались)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуляш (на Омке в прошлые выходные)

 

9505886859e6.jpg

 

Можно дома, у нас было на природе на огне в чугуне...

 

Аутентичность проверьте на родине, я знаю два вида: с помидорами и перцем и без...каждому свое...

 

Говядина мякоть - килограм кусками 2х2см, пленки долой

обжариваем мясо на раскаленном масле,

потом лук полукольцами, штук 4-5

следом морковь произвольно режем

обжарилось, заливаю кипятком на 2см выше уровень, если хочется погуще - меньше воды (на этом этапе если насыпать специй и поварить зирвак и потом риса выйдет плов), но у нас гуляш, далее

сыплю пару столовых ложек сухого порошка сладкой паприки, черный перец, солим (остро не делал, были дети и "язвенники")

дрова не подкидываю больше, слабое кипение на час,

через минут 50 крупно резанную картошку, минут через 15 помидоров тройку кубиком,

следом красный болгарский, пять зубчиков чеснока мелко режем, лавр, настоялось минут 15 без огня...чугун не даст остыть...

 

282e79b3f8b9.jpg

 

подаем с зеленью рубленной...с тестом для клецок лень было возиться...

ну и понеслась)))

 

Вообще алгоритм прост - обжариваем все, потом тушим, потом добавляем овощи в порядке их времени варки - картошка, помидор, перец...я еще люблю чеснок и часть (пятую) лука кидать в конце, чтобы и вкус был и тушенного и полусвежего....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предлагаю авторам блюд при следующем их приготовлении обзавестись их фотками) так вкуснее читать)

 

пазязя

 

T0c30CforOs.jpg

 

В Ква-компании любят рисовую кашу утром. рис варится на воде, ближе к финалу закидывается курага, изюм и сгущенка. получается весьма годный завтрак.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а лучше сделать несколько надрезов почти до конца и сальцо/грудинку положить в каждый

. Просто очешуительно тогда будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё.

Фольга,лаваши(те которые как носовой платок),растительное масло или типа того.Инградиенты:сыр,перец чёрный молотый и всё такое по вкусу грибы маринованные,колбаса....

Лаваш примерно на 2 части разрываем,фольга такого же размера,на неё лаваш,мажем маслом,сверху перемешанные тёртый сыр,грибы,колбаса,перец,можно майонез.Складываем лаваш конвертиком,сверху заворачиваем фольгой.ложим на угли,даже лучше рядом и следим чтоб не обгорело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне суп из пакетиков в походе кажется вкуснее любого борща. А если туда еще тушенки, да картошку добавить, то просто объединение. Особенно гороховый. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кирилл, не поверишь, бывает, например, сырая пригоревшая каша. ;)

Но, всегда можно догнаться бутербродами и пряниками.

 

вы просто были недостаточно голодны :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

необходимо количество людей уточнять при готовке по этим рецептам, а то гречку в таком количестве небольшая группа будет не один день есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

количество людей в походе, организованном с помощью форума, предсказать невозможно. все равно все делается примерно. А если народу много, то их делят на группы, которые готовят себе сами (опробовано в походах с Uri)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

необходимо количество людей уточнять при готовке по этим рецептам, а то гречку в таком количестве небольшая группа будет не один день есть.

 

2 пачки гречки съедают 22 туриста за раз, добавки нет )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецептом не назовешь конечно, но информация интересная. Недавно на дендрологии нам рассказывали, как обеззаразить воду (кипяченая ведь невкусная). Нарезать веточек черемухи и в воду. Минут через 15 там не будет ни одной бациллы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...