Популярный пост Coyote Опубликовано 12 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) спецификация Рама – Sobato китайкарбон 29, 18.5 дюймов Вилка - FoxSuspension 32 FloatCTDFITFactory 2015 Манетка - Fox CTD Remote Lever Single Cable Колеса: Втулки - Hope Pro 4 MTB S-Pull Спицы - DT Swiss Aero Competition S-pull Ниппеля - DT Swiss Pro Lock Hexagonal Aluminium Шайбыподниппель - DT Swiss PHR Washer Покрышки - Schwalbe Racing Ralph Evo 29*2,25 Тормоза - Shimano XT M8000 Роторы - Shimano XT-Saint RT86 Ice-Tech перед180мм/зад160мм Трансмиссия Передняязвезда – RaceFace 36 зубов Кассета - Shimano XT 10 speed 11-36 Переключатель задний - Shimano XT Shadow+ Цепь - Shimano XT Руль – китай карбон(BXT) флэт 31.8мм*700 мм Подсидел - китай карбон 27.2 мм*400 мм Педали – Shimano M540 Седло - Fizik Gobi Рама Началось всё с покупки рамы. И это, наверное, самый авантюрный ход был. Отказавшись от народного карбона flyxii, было принято решение купить на алиэкспресс китай карбон раму от Sobato http://www.sobatobikes.com/productview/69.html Об этой раме были отзывы на веломании, их было крайне мало, но они были хорошими. Прародителем рамы является рама Specialized Stumpjumper Expert Carbon 29. Геометрия китайрамы в ростовке 18,5 идентична геометрии спеша в ростовке L. Рама пришла емс почтой достаточно быстро, правда почтальоны напугали меня малость: позвонили и сказали приезжайте, будем вскрывать у вас в коробке все звенит.Наверное, стекло всё побилось! О_о Какое стекло? подумал я и поехал. Оказалось, ленивый продаван бросил россыпью в коробку рулевую и она там летала по всей коробке и звенела, а рядом летали пустые пакетики. Коробка пришла с дырой и чудо, что ничего не потерялось. Сама рама была хорошо упакована. Рама матовая UD, под ось, внутренняя прокладка тросов. Рулевая, зажим, сменные дропауты в комплекте.Вес 1,255 кг Колеса Колеса начались с покупки втулок. Были выбраны Hope Pro 4 MTB S-Pull. Также было принято решение обода брать только карбоновые и тут были долгие раздумья. С одной стороны есть проверенные нексти, с другой стороны куча предложений на том же Али с хорошими отзывами за более вменяемые деньги. В итоге был выбран вроде бы неплохой продаван и я заказал у него 29 карбоновые обода на 32 дыры, внутренняя ширина 25 мм и 30 мм наружная, заявленный вес что-то в районе 430 гр./шт. Посылка также пришла быстро почтой емс, на этот раз без приключений. Обода выглядели просто отлично, ровненькие, аккуратные, кароче загляденье. Тока одна маленькая печаль - заявленный вес в среднем на 40-50 гр. на каждый обод оказался больше. Меня это не расстроило сильно, но продавцу написал мол что за нафик? Продавец мазанулся какими-то стандартами, улучшенными технологиями, типа вес это надежность…хахха…ну да ладно. Но обод в руке действительно выглядел и ощущался надежно, хотелось им начать орехи колоть или черепа врагов!) Далее втулки и обода были вручены широко известному веломастеру для определения длинны спиц. После определения длины начались новые танцы с выбором спиц, ниппелей, а также шайбочек под ниппеля. Хотелось заказать сразу всё скопом. Скопом все нашлось на б24, а именно спицы - DT Swiss AeroCompetition S-pull, ниппеля - DT Swiss ProLock Hexagonal Aluminium и шайбы DT Swiss PHR Washer. Кстати, спицы изначально были выбраны просто компетишины, но после оплаты оказалось, что их всего 2 шт.в наличии. Пришлось брать аэрокомпы, что тоже хорошо, просто дороже вышло. В итоге все расчеты верны и колеса собраны! Общий вес что-то вроде 1950гр. Вилка Её я планировал брать в самую последнюю очередь и ближе к весне. Да, план такой был. Хотя по осени хорошие скидки были на рш ребу, но в зеленом цвете! А я предполагал черно-красную концепцию. И все шло по плану пока на чейне я не узрел скидочную цену на FoxSuspension 32 Float CTD FIT Factory 2015 и тоже в зеленом цвете. Цена манила, опять же я посоветовался и решение было принято - 16 т.р. и вилка едет ко мне. Но из описания было реально непонятно с манеткой или нет. Оказалось (и это ожидаемо) что без манетки. Пришлось докупить. Но все равно я доволен, т.к. думал, что вилка мне обойдется куда дороже. Единственное напрягал цвет, но вскоре я расслабился и по этому поводу. Все это не так важно на самом деле, да и в итоге кмк получилось хорошо. Также были куплены новые карбопалки от тех же китайских производителей: руль и подсидел. Новые тормоза и роторы от шимано. Покрыхи для новых колес мне достались немного б/у, но за приемлемые деньги. Все оставшееся (не так уж и много) перекочевало с прошлого вела (кассета, каретка с шатунами слх и звездойRFна 36, манетка, седло) Итого к 30 декабрю все было собрано. На всё про всё ушло 5 месяцев. Общий вес (с подфляжником и компом) 10,6 кг. Есть определенные опасения по поводу рамы, считаю её слабым местом (имею ввиду качество изготовления). Не знаю чего ждать. Время покажет. Фазеру спасибо за консультации) немного фото Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Coyote 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Зеленый Фокс? Заколебаешься же потом продавть. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 определенные опасения по поводу рамы меня в этих рамах больше всего смущают сменные дропауты. вот что не могут выпустить такую же раму, но только под ось и под эксцентрик отдельно? вот с разными каретками могут, а с дропаутами нет:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 А что за датчик взял к компу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 А что за датчик взял к компу? Всё брайтоновское Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Хреновый из тебя фотограф :lol: Вживую гораздо лучше выглядит! А я его еще и жамкал. Отлично жамкается! :D Зелень на морде рулит и заруливает!!! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Что то обода какие то чугунные вышли у китайцев. :unsure: UPD: наверное это из за ширины. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Жоские ободья - крепкие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Ну например dt xcm 1200 весят 1,5кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Хреновый из тебя фотограф :lol: Вживую гораздо лучше выглядит! Верно и то и другое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 объявилась 2-я зеленая вилка :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Зеленый Фокс? Заколебаешься же потом продавть. :lol: Хочешь ликвидности, не покупай вилку - покупай Тойоту. Цвета хорошие! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Велу + Вилку красить. Ну вырви глаз же. Грипсы тоже менять. Даешь black Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вилко красить сложна. Надо правильные зеленые декали на раму, это просто, а внешность улучшится раз в 50. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Ну если совсем красить ни как, смотреть конандойлы и вдохновлятся на распостранение зеленого по велу. Сам кстати катаю в зеленой кастелли курточке, вещь, даже зеленая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Нет желания красить или клеить декали. Хочу катать. Меня всё устраивает. Когда/если перестанет устраивать, тогда что-нибудь буду придумывать. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрик@ Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Нет желания красить или клеить декали. Хочу катать. Меня всё устраивает. Когда/если перестанет устраивать, тогда что-нибудь буду придумывать. Слова не мальчика , но мужа. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Не, ну чтобы точно быть безотказным в торможении - нужно добавить зелёного. Да, а где колпачки шатунные то? Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 А грипсы - ESI? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Грипсы управляют тормозом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Грипсы китайские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Перешёл на 1*11 :) Система race face aeffect со звездой на 32 + мегакассета shimano xt m8000 11-46.ну и манетка с переключателем. 32-46 пока испытать было негде :) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Хренасе там сковорода сзади :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 32-46 пока испытать было негде :) ТЭЦ-5? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Туда добраться нннадо. А так то да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.