Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Собрала я в прошлом году себе резвую бабайку "Велоснежку"). Искала и делала выбор по деталям сама, спасибо Новой Атлетике за полную сборку велосипеда. С чего же всё началось... Это не единственный велосипед в моём владении, есть у меня ещё мерида маттс 40 на механике. Туговатая, тяжеловатая, но ни разу не подвела(по крайней мере,меня). Захотелось мне поменять ей в конце 2015 года трансмиссию на 10 ск. Выбрала деоре, но волею судьбы была заказана слх)) Что стало началом моей болезни облегчайзингом я уже не помню... Но попавшаяся мне на глаза инфа о распродаже у Ригеля лёгоньких ободов сделала своё дело) Я приобрела белые кресты на новатековских втулках. Ну и что теперь? Обода ведь не подходят же чёрной матовой мериде! Стала думать о перекраске рамы в белый, но эта неразумная мысль меня быстро покинула. Ведь смена цвета - вес не снизит. После штудирования форума, многочисленных расспросов, стала искать раму форварда 11ХХ серии. УЖе была договорённость с Нижним Новогородом на поставку, пыталась выцепить раму по объяве о продаже здесь на форуме, но продавец что-то тянул резину,ждал сезона. И тут мне скидывают ссылку на объявление с авито о продаже 1122, да ещё и с подсиделом. Рама была выкуплена в тот же день. Белая. Я не собиралась покупать белую, хотела серенькую... Но что вышло, то вышло. Уже после покупки рамы, нашла на форуме тему с "Белым Пони",который собирал Мистер V для своей супруги. Велосипед получался идентичным по основным деталям. Это ещё больше придало уверенности тому, что я делала. Путём долгих сравниваний были выбраны смарт сэмы от швальбе для бескамерной установки. Карбонабор, педали и роторы вытянуты с алиэкспресс, тормозилки любезно предоставлены практически даром. Вилка куплена в Райде, а красненькие нипели преста в Триале) Так и рождалась по частям моя строптивая "Велоснежка") А строптивый потому что брыкнулся(и продолжает искать такую возможность стоит чуть отвлечься), выкинув меня из седла в первые же пять минут использования) Но это ерунда всё по сравнению с теми ощущениями, которые он дарит) Большая благодарность krazymouse,Sugar_ser, Lex Tishler, S@ruman, ToRa, U-man, Спящий Кот, Mister V и всем-всем кто помогал советами, терпел мои занудства и метания от ригида до воздушки и прочие странности) P.S. Свою карбоновую жёрдочку не променяю ни на что)) Первое время ездила на карбоновом рейзере krazymousа) Рама: 1122 Forward 2015 Рулевая колонка: Neco промы Вилка: Manitou M30 Обода: ZTR Crest Втулки: Novatec 711 и 712 Покрышки: Schwalbe Smart Sam 2,1 (бескамерно) Нипели: WTB TCS AL RED PRESTA VALVE 34MM 2PCS Руль: RXL SL Carbon 640 flat Подсидел: RXL SL Carbon 31,6 350 Седло: Carbon 13 см Трасмиссия: SHIMANO SLX 670 система: SLX M670/672/675 HG-X 24-32-42 Dyna-Sys каретка: BB70 цепь: HG-95 кассета: SLX 11-36 задний переключатель: SLX передний переключатель: SLX манетки: SLX (без индикаторов) Педали: Rockbros MTB 120 гр(каждая). Тормоза: Shimano BR-416, Tektro Novella Диски: MEIJUN 160 99 гр. Тормозные ручки: Avid FR-5 Грипсы: Anti-Slip губка Заглушки: MEIJUN MTB металлические Вес получился 10,9 (замерено Дядей Митей). Возможно, в будущем сменю тормоза на гидру, но поскольку, великом занимаюсь я в нашей семье, то механика мне к рукам ближе) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Педалька))) 1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 ну хоть не 228 :lol: З.Ы. вес, все хотят знать вес :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 ну хоть не 228 :lol: З.Ы. вес, все хотят знать вес :rolleyes: 10,9. Хотелось бы ещё скинуть, но и с таким весом брыкается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Оу, колесница-распространитель Т и G-вируса :lol: Ща Фазер быстро накидает на чем можно бюджетненько сэкономить ;) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Bepx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) пыталась выцепить раму по объяве о продаже здесь на форуме, но продавец что-то тянул резину,ждал сезона. Я кажется слышал эту историю, кажется было так. -Есть рама? -Есть. -Сколько? -7 тысяч р. -Сейчас не сезон давай за 5? -Рама 7 и ее купят, а в сезон тем более. Все И после этого продавец тянул резину. Это смешно сударыня, и вдвойне смешнее помнить такое и писать в описании. :) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Оу, колесница-распространитель Т и G-вируса :lol: Ща Фазер быстро накидает на чем можно бюджетненько сэкономить ;) Мне нравится как смотрится наклеечка) С удовольствием выслушаю советы и сделаю по-своему)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Хотелось бы ещё скинуть Тут по-моему только вилку менять, на фоксу, лефти или ДТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Тут по-моему только вилку менять, на фоксу, лефти или ДТ вилка 1600 же более лайтовые под 650b только и искать, но оно того не стоит. я допустим вообще не вижу что можно тут облегчить не встряв на бабки) ну из бомж вариантов наверно только трипл выпилить и все)) касету выше классом воткнуть, даж 100 грамм не наберется, смысла вообще нет менять раму дорого менять шатуны дорого менять вилку дорого менять спицы на cx-ray дорого так что я предлагаю оставить как есть :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Я просто тож не нашел на чем сэкономить. У Кати вел примерно в таком же сетапе, только с более тяжелой рамой(1.8-1.9) и фоксой весит 10.76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 черные кресты легче)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 черные кресты легче)) на 60гр :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 черные кресты легче)) не было тогда чёрных крестов у ригеля, а обновить ой как хотелось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Щас я новые колеса переведу на бескамерку,заменю вилку на Ребу и взвесюсь))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 так что я предлагаю оставить как есть :) Пока что тоже так считаю) Люблю его таким какой есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Щас я новые колеса переведу на бескамерку,заменю вилку на Ребу и взвесюсь))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Пора делать общий сбор с фотками всех форвардоводов форума))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Пора делать общий сбор с фотками всех форвардоводов форума))) многобудет)) это вам не общий сбор комменсалей устроить, на который соберется 3 калеки :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Саруман-запили фото своего и кстати у него по факту должен быть легче чуток,так как рама 17" полегче))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) так что я предлагаю оставить как есть :) Пока что тоже так считаю) Люблю его таким какой есть) На самом деле самый оптимальный вариант. Все следующие граммы будут неоправданно дорогими. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Диски: MEIJUN 160 99 гр.-оба?Если один,то роторы Формула -по 85 грамм-не помню какая модель Или многими любимые Ашима еще легче,хотя они тонкие и быстро перегреются,да и погнуть их оч. легко.Где-то читал ротор должен быть толщиной 2 мм Изменено 9 апреля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Диски: MEIJUN 160 99 гр.-оба? неа,каждый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Саруман-запили фото своего и кстати у него по факту должен быть легче чуток,так как рама 17" полегче))) http://omskvelo.ru/index.php?/topic/25558-forward-1100-2012-ещё-больше-срама/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педалька))) Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 многобудет)) Это ж чудесно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) многобудет)) Это ж чудесно)) Поддержим отечественного производителя-(ну и Японию с их Шимано)-Нефиг пиндосам бюджет поднимать с их Срамом и т.п. :D(хотя сам вилку Реба хочу -этож Срам,Труватив тоже ихний) Переходим на импортозамещение))) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Переходим на импортозамещение))) от челябинского металлургического? :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) :lol: Седло нравицца-лайтовое в дырочку всё!!!И вентиляция в норме-а не как у всех))) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.