Гость Markuz Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Хочу смастерить кабину для своего велобайка, летом спасет от намакиния при дожде, а зимой от холодного ветра. Еще печку хочу в кабину(это для зимы). Может кто уже занимался подобным? Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Посоветуем начать с обтекателей, на ноги и спину - для улучшения аэродинамики ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Хочу смастерить кабину для своего велобайка, летом спасет от намакиния при дожде, а зимой от холодного ветра.Еще печку хочу в кабину(это для зимы). Может кто уже занимался подобным? Что посоветуете? Есть такая афигенная штука - веломобиль М изобретать ничего не надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Мне нравится идея На холодных зимних покатушках мечтаю о кабине с печкой))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Markuz Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Посоветуем начать с обтекателей, на ноги и спину - для улучшения аэродинамики не вижу смысла, но спасибо!! Есть такая афигенная штука - веломобильМ изобретать ничего не надо Хочу велосипед с кабиной Я не против, потратить время на это Может кто тех советы даст??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вот здесь все написано Кобо Абэ "Человек - ящик" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Markuz Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Что мне поможет из написанного там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ты почитай. Здесь плохого не посоветуют :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ты почитай. Здесь плохого не посоветуют :lol: +100 :lol: P.S. Как-то на этом форуме в какой-то из тем, находил ссылку на видос, который лежал на мыле, в котором кент приделал к себе крылья и хвост. "Для улучшения аеродинамики")))))) Я бы увидев такую "птицу" на дороге в лучшем случае был бы в несостоятельно-вело-движняковом диско-гидро-тормозном состоянии, при котором мне уже было б не до физики и аеродинамики)))) Случаем топикстартёр не он ли? P.P.S. Когда-то у меня была мысля на мото приделать крышу, что б и зимой и в дождить было хорошо.. Благо у меня не было мото, и я вовремя образумелся и понял, что от такого явно пропадёт всё удовольствия от мото)) Думаю и с байком аналогично. Байк является байком, пока он байк! А не мото и уж тем более мото-педальный)) Тоже самое если он будет крыше-велосипедным или ещё каким)) P.P.P.S. Но я бы не отказался от втулки, которая прибавляла бы крутящего момента хорошо и в тоже время аккумы заряжать нужно было б не очень часто)) P.P.P.P.S. ИМХО Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ты почитай. Здесь плохого не посоветуют :lol: +100 :lol: P.S. Как-то на этом форуме в какой-то из тем, находил ссылку на видос, который лежал на мыле я на это и намекнул в своем предыдущем сообщении))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Хочу смастерить кабину для своего велобайка, летом спасет от намакиния при дожде, а зимой от холодного ветра.Еще печку хочу в кабину(это для зимы). Надеть на себя картонную коробку и вырезать дырки для глаз. Ах да, печка. В случае холода коробку можно поджечь. /me почему-то уверен, что если получится - то будет полная фигня. Аллюминий в таких количествах тяжел. Даже если фанерный шкаф сделать - эта штука должна быть устойчива. При падении что делать? Открыть дверь? Итого, из реальных вариантов получается знаменитый Омский лимо-байк. Только нормально покататься на нем - проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ...При падении что делать? Открыть дверь? Супер))))))))) Итого, из реальных вариантов получается знаменитый Омский лимо-байк а что такое лимо-байк?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 а что такое лимо-байк?? Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Сильно Передний тормоз дисковый)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 и колеса круглые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 На самом деле, человеку знакомому с начальными азами школьной физики, будет ясно... Велосипедисту, тем более будет ясно... Да кому угодно будет ясно, что велокрыша будет капитально парусить и заваливать весь агрегат боковым ветром в кювет... А уж если будет мордодуй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 топикстартер, купи оку и вырежи в днище дырку для велика ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Ну вот, испугали топикстартера и он пропал А на самом деле в каком-то старом Моделисте-конструкторе был проект крыши для маленького мотороллера ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 пропал так что самоудалился ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Насколько известно науке, до этого самовыпилится из этого мира удалось только некой Лэйн Ивакуре. Так что фактически нас посещал новый мессия, а вы ему вместо даров предложили купить "оку" и вырезать в ней дырку. Некультурно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 С оптекателями не все так просто. Помню какую-то статью, где на велосипед был одет оптекатель кажется даже с колпком и это уменьшало сопротивление воздуха. Веломобиль тоже прикольная штука, если он будет одноместным, то он будет легче и меньше лимомоблия. В журналах Юный техник и т.п. были варианты постройки. Если не жалко сил и денег, то можно делать из стеклоткани и эпоксидной смолы - можно делать крупные детали любой формы. Это достаточно легкий материал. там проблема только в изготовлении формочек для деталей. Зато сделав формочки, можно налаживать серийное производство. Можно сделать из Оргстекла, но будет немного угловатый. А из смолы можно сделать каплевидный на трех колесах - будет легким и быстрым. И все шутники будут завидовать и просить продать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Помню какую-то статью, где на велосипед был одет оптекатель кажется даже с колпком и это уменьшало сопротивление воздуха.Андрей, ты ни разу не ездил при сильном боковом ветре? Двухколесная конструкция с кабинами и т.п. будет парусить и делать управление невозможным. Иначе, сплошные диски были бы уже на всех великах лет 10 как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Было бы прикольно с кабиной))) Особенно мне на стелсе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Помню какую-то статью, где на велосипед был одет оптекатель кажется даже с колпком и это уменьшало сопротивление воздуха.Андрей, ты ни разу не ездил при сильном боковом ветре? Двухколесная конструкция с кабинами и т.п. будет парусить и делать управление невозможным. Иначе, сплошные диски были бы уже на всех великах лет 10 как... Да это то понятно. Обтекатель был для какого то рекорда в безветренную погоду. Обычная подрамная сумка парусит неплохо. А если крыша будет параллельна земле, то она не будет парусить, зато будет как крыло поднимать вверх. а если парус будет треугольный то можно двигаться даже при боковом ветре, только надо добавить колес для устойчивости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.