Перейти к содержанию

Кабина

Гость Markuz

Рекомендуемые сообщения

Хочу смастерить кабину для своего велобайка, летом спасет от намакиния при дожде, а зимой от холодного ветра.

Еще печку хочу в кабину(это для зимы).

Может кто уже занимался подобным?

Что посоветуете?

Хочу смастерить кабину для своего велобайка, летом спасет от намакиния при дожде, а зимой от холодного ветра.

Может кто уже занимался подобным?

Что посоветуете?

Есть такая афигенная штука - веломобиль

М изобретать ничего не надо :)

Посоветуем начать с обтекателей, на ноги и спину - для улучшения аэродинамики

не вижу смысла, но спасибо!!

Есть такая афигенная штука - веломобиль

М изобретать ничего не надо

Хочу велосипед с кабиной

Я не против, потратить время на это

Может кто тех советы даст???

Ты почитай. Здесь плохого не посоветуют :lol:

+100 :lol:

P.S. Как-то на этом форуме в какой-то из тем, находил ссылку на видос, который лежал на мыле, в котором кент приделал к себе крылья и хвост. "Для улучшения аеродинамики")))))) Я бы увидев такую "птицу" на дороге в лучшем случае был бы в несостоятельно-вело-движняковом диско-гидро-тормозном состоянии, при котором мне уже было б не до физики и аеродинамики)))) Случаем топикстартёр не он ли?

P.P.S. Когда-то у меня была мысля на мото приделать крышу, что б и зимой и в дождить было хорошо.. Благо у меня не было мото, и я вовремя образумелся и понял, что от такого явно пропадёт всё удовольствия от мото)) Думаю и с байком аналогично. Байк является байком, пока он байк! А не мото и уж тем более мото-педальный)) Тоже самое если он будет крыше-велосипедным или ещё каким))

P.P.P.S. Но я бы не отказался от втулки, которая прибавляла бы крутящего момента хорошо и в тоже время аккумы заряжать нужно было б не очень часто))

P.P.P.P.S. ИМХО

Изменено пользователем Novell

Ты почитай. Здесь плохого не посоветуют :lol:

+100 :lol:

P.S. Как-то на этом форуме в какой-то из тем, находил ссылку на видос, который лежал на мыле

я на это и намекнул в своем предыдущем сообщении)))

Надеть на себя картонную коробку и вырезать дырки для глаз. Ах да, печка. В случае холода коробку можно поджечь.

/me почему-то уверен, что если получится - то будет полная фигня. Аллюминий в таких количествах тяжел. Даже если фанерный шкаф сделать - эта штука должна быть устойчива. При падении что делать? Открыть дверь?

Итого, из реальных вариантов получается знаменитый Омский лимо-байк. Только нормально покататься на нем - проблема.

...При падении что делать? Открыть дверь?

Супер)))))))))

Итого, из реальных вариантов получается знаменитый Омский лимо-байк

а что такое лимо-байк??

На самом деле, человеку знакомому с начальными азами школьной физики, будет ясно... Велосипедисту, тем более будет ясно... Да кому угодно будет ясно, что велокрыша будет капитально парусить и заваливать весь агрегат боковым ветром в кювет... А уж если будет мордодуй... :blink:

Ну вот, испугали топикстартера и он пропал :mellow:

А на самом деле в каком-то старом Моделисте-конструкторе был проект крыши для маленького мотороллера ;)

Насколько известно науке, до этого самовыпилится из этого мира удалось только некой Лэйн Ивакуре.

Так что фактически нас посещал новый мессия, а вы ему вместо даров предложили купить "оку" и вырезать в ней дырку. Некультурно.

С оптекателями не все так просто. Помню какую-то статью, где на велосипед был одет оптекатель кажется даже с колпком и это уменьшало сопротивление воздуха.

Веломобиль тоже прикольная штука, если он будет одноместным, то он будет легче и меньше лимомоблия. В журналах Юный техник и т.п. были варианты постройки. Если не жалко сил и денег, то можно делать из стеклоткани и эпоксидной смолы - можно делать крупные детали любой формы. Это достаточно легкий материал. там проблема только в изготовлении формочек для деталей. Зато сделав формочки, можно налаживать серийное производство. Можно сделать из Оргстекла, но будет немного угловатый. А из смолы можно сделать каплевидный на трех колесах - будет легким и быстрым. И все шутники будут завидовать и просить продать.

Помню какую-то статью, где на велосипед был одет оптекатель кажется даже с колпком и это уменьшало сопротивление воздуха.
Андрей, ты ни разу не ездил при сильном боковом ветре? Двухколесная конструкция с кабинами и т.п. будет парусить и делать управление невозможным. Иначе, сплошные диски были бы уже на всех великах лет 10 как...

Помню какую-то статью, где на велосипед был одет оптекатель кажется даже с колпком и это уменьшало сопротивление воздуха.
Андрей, ты ни разу не ездил при сильном боковом ветре? Двухколесная конструкция с кабинами и т.п. будет парусить и делать управление невозможным. Иначе, сплошные диски были бы уже на всех великах лет 10 как...

Да это то понятно. Обтекатель был для какого то рекорда в безветренную погоду. Обычная подрамная сумка парусит неплохо. А если крыша будет параллельна земле, то она не будет парусить, зато будет как крыло поднимать вверх. а если парус будет треугольный то можно двигаться даже при боковом ветре, только надо добавить колес для устойчивости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...