JSBee Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Может у кого сохранился раритет - система FSA с 19мм валом. Мне с неё нужен стягивающий болт на М12, вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Тут одна дорога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А есть на форуме дофига токари окромя kitedesign? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Не обязвтельно на форуме, я пользуюсь услугами троих, по настроению, причем нашел их случайно. Ладно просто токарь, отболванит, резьбу накрутит, главное что бы было чем гаранник сделать, а это не у каждого есть станочек. В отличии ЧПУшника. Крезимаус, дабы не соврать чет подобное теперь может. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А нельзя взять обычный болт М12? Если головка будет сильно выпирать, ее можно и спилить наполовину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JSBee Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Пойду сейчас с работы, зайду в Костораму, там посмотрю болты. Там главное чтоб шаг резьбы совпал. Сейчас замерить уже нечего но на глаз было примерно 1мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А нельзя взять обычный болт М12? Если головка будет сильно выпирать, ее можно и спилить наполовину. Не выйдет. Углубление в теле шатуна рассчитано на круглую шляпку, можно помучится и скруглить грани болта, на это посадочное в ~2 мм, Далее, чтобы тот не выпирал, при этом не стачивал косяшку на ноге или кросовок, оставлять можно тоже 1-2 мм, и на это безобразие нужно будет попытаться надеть ключ. Причем с выступающих граней головки болта также придется снимать фаску, чтобы не получились вращающиеся буры, как на греко-римских колесницах. ;) 148% или купить оригинал. или токраить с внутренним гранником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А Шимановский пластиковый не подойдет? Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Так это, я ведь правильно понимаю, что этот болт нужен только чтобы выбрать люфт шатуна при установке (как в случае с болтом в рулевой, который в якорь вкручивается)? Тогда ведь сойдёт любой подходящий болт, после затяжки болтов которые собственно держат шатун, его просто выкрутить до следующей разборки. (судя по моменту 0.7-1.5 Н·м так оно и есть, такой момент чуть ли не руками можно создать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Так это, я ведь правильно понимаю, что этот болт нужен только чтобы выбрать люфт шатуна при установке (как в случае с болтом в рулевой, который в якорь вкручивается)? Да, это он (у меня такой же). И момент сильно ограничен, т.к. он полностью алюминиевый и внутрь вставляется шестигранник - в итоге можно переусердствовать и сорвать грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 И момент сильно ограничен, т.к. Думаю что момент сильно ограничен, т.к. чтобы выбрать люфт много его не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Чет я думаю, что фокус как с Шимановскими шатунами, с FSA не проканает, из-за широких посадочных шлицов последних. Могу ошибаться. С Шимано работает, для кроскантрЕ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Чет я думаю, что фокус как с Шимановскими шатунами, с FSA не проканает, из-за широких посадочных шлицов последних. Могу ошибаться. С Шимано работает, для кроскантрЕ. Да, шатуны не подойдут. Только мы не про шатуны, а про прижимную крышечку. Итак, я всё же провел эксперимент. Системы Shimano ХТ и FSA MegaExo. Шаг резьбы (1 мм) совпадает, а вот диаметр - нет. ХТшная туда просто не влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения