Андрей СВ Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Пришла мысль по поводу складывания изиса. Я так понимаю складывание происходит из-за того, что дуги из перпендикулярного взаимного расположения стремятся стать параллельными друг другу. А если взять два кусочка трубки и сварить их под нужным углом и продевать через них дуги. У дуг не будет возможности сложиться - только сломаться (но из-за гибкости они этого скорее всего не сделают). Можно еще и стопорные болтики под шестигранник замутить, чтобы дуги совсем не ездили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А как асчёт такого вариата http://equip.ru/product/tents/text/vega_2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А если взять два кусочка трубки и сварить их под нужным углом и продевать через них дуги. У дуг не будет возможности сложиться - только сломаться (но из-за гибкости они этого скорее всего не сделают) при установке исиса дуги в месте стыка дважды обвязываются шнурками- от внутренней палатки и от тента.трубки еще добавят веса. дело именно в высокой палатке, не рассчитанной даже на теплично-экстремальные условия :) исис хорошая палатка,но только за свою цену. А как асчёт такого вариата http://equip.ru/prod...ext/vega_2.html если меня не глючит- у Uri подобная палатка. вариант интеерсный, а где цена? яндех маркет:с ценой грустно. аналог 3х1,но двухместный и при цене на две тысячи больше..... мне неинтересно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот эти переплетения дуг в прошлый раз меня убили, когда мы на покатушке примерно такую же палатку ставили)) :lol: Ух... как мы маялись дуги так изгибать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 krazymouse Масса массой конечно, но есть ньюансы: нет желания хранить рюкзаки на улице. В 3х1 они влезут (внутрь, ни о каком тамбуре даже и речи нет). А вот в тамбура 2х2 - не уверен. Вроде если велосипед влезает, рюкзаки тоже должны. Но уверенности нет по этому поводу. Внутренняя высота 2х2 - 90 сантиметров. Я в ней даже сесть не смогу! Соответственно переодеться в такой палатке из мокрой одежды в сухую - тот ещё головняк. А что до 3х1 - покупать ещё одну палатку, полностью аналогичную моей, но на полкило легче...жаба давит. Пока во всяком случае:). Что же до ветроустойчивости, мне это не критично. Я только один раз сталкивался с сильным ветром. Считаю, что в тех условиях легла бы любая палатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) krazymouse Масса массой конечно, но есть ньюансы: нет желания хранить рюкзаки на улице. В 3х1 они влезут (внутрь, ни о каком тамбуре даже и речи нет). А вот в тамбура 2х2 - не уверен. Вроде если велосипед влезает, рюкзаки тоже должны. Но уверенности нет по этому поводу. Внутренняя высота 2х2 - 90 сантиметров. Я в ней даже сесть не смогу! Соответственно переодеться в такой палатке из мокрой одежды в сухую - тот ещё головняк. А что до 3х1 - покупать ещё одну палатку, полностью аналогичную моей, но на полкило легче...жаба давит. Пока во всяком случае:). Что же до ветроустойчивости, мне это не критично. Я только один раз сталкивался с сильным ветром. Считаю, что в тех условиях легла бы любая палатка. собственно я не советовал тебе МЕНЯТЬ работающую палатку.все мои рассуждения - мое мнение, и оно основано на моих впечатлениях от моей палатки.принимать их на веру или как пищу для размышлений - решать тебе))) я считаю, что покупать снова исис после исиса не стоит в силу того хотя бы, что от исис никто не в восторге-все говорят,что она хорошая, но только на свою цену. я предлагал варианты))) у моего исиса уже пора менять дуги- ввиду раздолбанности стеклопластиковых возникают сложности при установке. и вот тут я уже стою на распутье- вкладывать деньги в эту палатку либо все же брать что либо более путнее.и я склоняюсь именно к 3х1- и именно в силу того,что сохраняя плюсы исиса, она добавляет плюсы 2х2. а вообще мне нравится вся эта линейка палаток.покупать отдельно дуги- это снизит разницу в цене палаток примерно до полутора тысяч. учитывая существующую вероятность того,что палатка отслужит с новыми дугами не несколько лет,а сезон.....для меня это неприемлемо. я допускаю вариант покупки 1х1 при остающейся в строю исис (на всякий случай). с 2х2 я сталкивался на первомайском ивенте- справа - 2х2. у нее в одном тамбуре два велорюкзака и два маленьких заплечника,через второй спокойно выйти можно. слева- мой исис. чтоб выйти- нужно расстегнуть тент и вытолкнуть рюкзак.один из. иначе- никак. в 2х2 Вика с Андреем как то умудрялись переодеваться. глупо говорить,что она удобнее исис-нет, удобнее как раз исис. но цена этого удобства-вес,низкая ветростойкость....и уж даже если я- с моим весом и обьемом умудряюсь раздеться и одеться на жд полке, высота коей не более 90 см, то тебе жаловаться вообще грешно :D кстати, отзывы владельцев 2х2 были положительные. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Ну не надо забывать и про психологический фактор. На второй неделе на Алтае меня исис уже начал порядком бесить - хотелось тепла, сухости и вкусно жрать. А если бы мы жили в 2х2, вообще было бы совсем грусто. На ПВД или пару деньков интересно. Но 2 недели... В этом отношении 3х1 интереснее. У неё правда вроде дно хуже чем у исиса. Но проблем вроде с этим никогда не возникало, хотя низ зачастую был влажным. Думаю если я задавлю жабу, я себе 3х1 всё-таки куплю. Хоть небольшая, но экономия веса. Я кстати когда покупал исис, долго стоял у витрины в триал-спорте и всёже решил доплатить денег и взять с алюминиевыми дугами. Два года эксплуатации на них никак не сказались. Ололо, какие условия: Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) я исис покупал на распродаже,уже зная,что это, исходно почитав отзывы. брал как первую палатку,чтобы понять,вштырит меня или туризм- не мое. вобщем то почти две недели по Хакасии - нормально, исис меня не бесил))) в палатку мы залезали практически только спать. поэтому для себя не вижу особого смысла в высокой палатке.... а вот маленькая и легонькая 1х1 - самое то... для моих целей. но 3х1 практичнее. это как 26 и 29- в итоге у меня есть и то и это.... не исключаю такое же развитие событий... PS: хотя нет. один раз- под селом Московским- готовили ужин в палатке, ввиду резкого ветра снаружи. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну в хакасии исис меня тоже не бесил. Одну ночку правда пришлось устраивать пляски вокруг палатки из-за сильного ветра. И кстаи тоже пару раз в нём готовили на горелке. Но не из-за ветра, а из-за того, что внутри теплее и вообще лень вылезать было:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 По моему мнению, если выбирать из 2-2 и 3-1 то только 3-1 Цена одинаковая, вес практически тоже, а объем больше. А если ехать втроем, то вообще мизерная масса на человека. А что скажете про туннельные палатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 По моему мнению, если выбирать из 2-2 и 3-1 то только 3-1 Цена одинаковая, вес практически тоже, а объем больше. А если ехать втроем, то вообще мизерная масса на человека. втроем теряется весь смак от 3х1- когда шмот и пара байкеров в тепле и уюте. тамбур у нее для вещей одного юзера нормальный. на двоих уже негусто. на троих- не влезет. а вход один. 2х2 вполне себе двухместка, коя удовлетворит все нужды, ну,кроме желания танцевать в палатке вальс ))) у меня вообще ощущение что 3х1 вышла на смену 2х2. так как оная - весьма почтенного возраста модель. А что скажете про туннельные палатки? "полубочки"? ничего не скажу. не пробовал. а "рассуждать о вкусе устриц"-не_)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) humpty: Костя, а можно как либо палатку, о которой ты говоришь, взять на ночь? ты меня серьезно заинтересовал... тоесть у вас все-таки не фокс был) бери, мне не жалко, тлф под авой. дома чтоли ставить будешь? если нет, я хочу в этом поучаствовать! кстате, господа спорщики, че мы тут копья ломаем, почему бы просто эксперимент не провести? парк победы недалеко, ставим на ночь интересующие палатки на одной поляне, утром все косяки и ништяки заценим...могу даже еще пару палаток ради такого дела выдать любителям экспериментов, если у кого своей нету... только этой "нет компромиссам" увы, не будет... пала смертью храбрых... Изменено 12 декабря, 2010 пользователем humpty 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Костя, а разве я говорил что у нас был Фокс? зимняя ночевка - это интересно....но несколько очково ))) как и все,что впервые. а может замутить как нить с ясных глаз? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ...а может замутить как нить с ясных глаз? поясни, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ...а может замутить как нить с ясных глаз? поясни, пожалуйста выбрать выходные с мягкой погодой и дернуть куда нить? только не в ПП, конечно. варианты недалеко от города - их масса. хочется дышать вкусным.а не только холодным воздухом. на крайняк- могу предоставить экспериментаторам свой огород. дрова в комплекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 наоборот классно в ПП, уже ж ночевали, "люди с форума" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ПП - потому что безопаснее всего, зима все-таки, тем более для большинства это будет первая ночевка на снегу. Если что-то пойдет не так, из ПП можно достаточно быстро вернуться в цивилизацию. А зимой там воздух вполне себе вкусный. Тем, кто хочет поучаствовать, сначала сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 я имел ввиду берег Оми между ул николая штанина и 25 линией. аналогично цивилизация рядом. и таких мест много.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 зимний вариант не легкая палатка, зато трехслойная - изис лента. Экспериментировал с изисом. если его шатаю то дуги хорошо ходят. если я их в месте пересечения фиксирую рукой и не даю двигаться относительно друг друга, то устойчивость намного повышается. так что идея с крестовинкой - вполне продуктивная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 трехслойная? ссылку бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 трехслойная? ссылку бы... А по названию вы не догадались? B) в палатку изис засунул однослойную палатку бествей, купленную в Ленте за 499 руб. в полевых условиях не испытывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 стесняюсь спросить, а зачем такие извращения? :o всмысле в чем тут цимус-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 стесняюсь спросить, а зачем такие извращения? :o всмысле в чем тут цимус-то? Да ни в чем. проверял, можно ли тент от изиса натянуть на палатку из ленты. лентовская оказалсь значительно ниже. и пришла мысль засунуть одну в другую - получилось довольно легко. Летом это абсолютно бессмыслено, а зимой с палаткой никуда не хожу. так что и зимой нет смысла. так что это можно расценивать либо как шутку, либо как пищу для размышления: два комплекта дуг придадут хорошую устойчивость, а три слоя будут лучше деражть тепло, если коврики засунуть между палатками, то пол будет почти как термос -воздушная прослойка изолированная от окружающей среды. по массе такая конструкция будет около 4 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Ещё одну палатку сверху и внутри можно будет спать без спальница. Правда как в террариуме:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almond Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Посмотрите вот эту палатку - http://palatok.ru/catalog/palatki_2_mestnie/palatka_turisticheskaja_Alaska_mikro_2_m/ , весит 1,3 кг, правда она 2х местная, но тут уже вам выбирать либо большую либо легкую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.