a2508 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Кто-нибудь, в ближайшее время, права менял, получал... где лучше медкомиссию пройти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В принципе в Евромеде это дело поставлено на поток, но как попадешь, зато они и в субботу работают. 10 мсч раньше популярна была, но туда прут со всей области по старой памяти да и убого там как то. Главное иди туда, где не пошлют за справкой от психиатра и нарколога, у самих должен быть, удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) К жене в полукаличную сходил;)) Изменено 29 мая, 2018 пользователем Andrew55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, flydog сказал: В принципе в Евромеде это дело поставлено на поток, но как попадешь, зато они и в субботу работают. 10 мсч раньше популярна была, но туда прут со всей области по старой памяти да и убого там как то. Главное иди туда, где не пошлют за справкой от психиатра и нарколога, у самих должен быть, удачи! Ну то что убого меня не беспокоит... жить то я там не собираюсь. В основном, интересует сочетание скоростно-ценовых качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 15' ?и косарь с мелочью. Изменено 29 мая, 2018 пользователем Andrew55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Неделю назад проходил медкомиссию (категория "B") в КМХЦ (Булатова, 105), выбрал потому что дешевле, рублей на триста чем Евромеде. Антураж соответствующий, обычная боьница, много людей на входе, очереди в кабинеты небольшие, ориентироваться внутри легко если спрашивать у персонала, объясняют всё понятно, без грубости и надменности. Очередь, я второй. Первый специалист которого необходимо пройти - офтальмолог, а у меня зрение 70% и очков я не ношу, поэтому выучил строки из таблицы Сивцева на 100-90-80%, боялся что забракуют. Значит захожу, здравствуйте говорю, мне предлагают присесть на стул и вдруг я замечаю наличие монитора на стене, а не плакат ШБМНК...и буквы там другие! Закрываю левый глаз, читаю с микропаузами нижнюю строку, вроде бы верно. Настал черёд для левого глаза, закрываю правый, всматриваюсь в шрифт покрупнее - почти без запинки, но с задержкой на пару секунд у последней буквы. Цветовосприятие НЕ проверяли. Врач делает отметки в карте, говорит "Можете идти дальше", спешиваюсь к психиатру, попутно заглядывая в медкарту, а там - правый глаз 70%, левый - 60%, а вроде бы всё правильно прочитал ?. Подхожу к психиатру и попадаю на перерыв с 10 до 10:15. Очередь из двух человек направляется к наркологу, я третий, захожу через минуту, где меня спрашивают: "Первый раз будете получать права или продлеваете?", - отвечаю: "Первый", тогда вам необходимо сначала пройти психиатра, а затем уже ко мне." Жду окончания перерыва, пропускаю очередников. Затем предлагают войти, принимают документы и я жду, в кабинете три специалиста, идёт допрос добродушной и бесхитростной женщины лет шестидесяти, врач задаёт различные вопросы на сообразительность, мышление, логику, умение объяснять и рассуждать. Например: 1. Растёт дуб, у него пять веток, на каждой по пять яблок - сколько всего яблок на ДУБЕ? 2. Что больше одна вторая или две четвёртых? 3. На каком материке вы находитесь? 4. При какой температуре закипает вода? 5. Журнал и книга - в чём разница? 6. Какую мысль несут пословицы, поговорки, фразеологизмы: 1. Шило в мешке не утаишь; 2. Золотые руки; 3. Не в свои сани не садись 4. Яблоко от яблони не далеко падает и т.д. Подобными вопросами психиатр "замучил" не только женщину, но и себя, она никак не могла дать верный ответ: яблок было 25, материк - Азия, вода кипит при 90 градусов... Дальнейшие вопросы, нацеленные спасти бедственное положение, ещё сильнее топили её. К сложившейся ситуации был подключен ещё один специалист, худо-бедно женщина была проэкзаменована и отпущена. Настал мой момент истины, я очень волновался, одно дело сидеть в сторонке и наблюдать за происходящим, другое - добровольно идти на моральную казнь. Но допроса не получилось, с психиатром мы просто поговорили "по душам", там где я начинал "заваливаться" он задавал наводящие вопросы, на которые я правильно отвечал. В этом кабинете я провёл порядка 20-30 минут, подходя ко всем специалистам, чтобы они оставили отметки в документах. Ещё там был "мужичок", лет 30-35 с 10!!! судимостями и лишением права управления, из-за него все остальные также долго ждали своей очереди. Направился с наркологу, а перед кабинетом толпа из 6-8 человек, я без очереди зашёл (врач мне об этом сам в первый раз сказал) - полминуты и свободен, берут паспорт, деньги, ничего не спрашивают. Иду к терапевту, передо мной 2 человека, 1 минута и я захожу, заставляют сделать ксерокопию заключения от психиатра, затем пройти в кассу и потом опять к терапевту, всё финиш. !!!!!Перед прохождением медкомиссии возьмите фото 3*4 (ч/б или цветное - без разницы). Если фотографии нет - не беда - в цокольном этаже вам её сделают, там же можете приобрести бахилы и сделать ксерокопию. Военный билет брал с собой - не пригодился, из документов нужен только паспорт (если получаете права впервые). Можете взять с собой бахилы, на кабинетах висят соответствующие таблички. Теперь поэтапно, с учётом времени моего потраченного времени: 1. Заходите в вестибюль, направляетесь к кассе (при входе налево, затем направо - сверху висит табличка типа "Шоферская комиссия" - 1 минута 2. 1 этаж. Обращаетесь в любое окно (подаёте паспорт, фото 3*4). Отвечаете на вопросы: для какой(-их) категории(-ий) нужна медкомиссия. Спрашивают номер телефона, расписываетесь, оплачиваете 660 руб. (для категорий "A" "B" "BE" "M" "A1" "B1") - 3-5 минут. Получаете доки и идёте дальше. 3. 1 этаж. Офтальмолог - Смотрите что написано на двери, затем заходите. Если носите очки/ линзы - берите с собой. - 1-2 минуты 4. Цокольный этаж. Психиатр - Смотрите что написано на двери, затем заходите - 35-45 минут (с учётом перерыва, в зависимости от претендентов, проблемные они или нет). Здесь же кассиру оплачиваете 430 руб. (можно и по карте) 5. Цокольный этаж. Нарколог - Смотрите что написано на двери, затем заходите. Оплачиваете кассиру 300 руб. - 1 мин. 6. 1 этаж. Терапевт - Смотрите что написано на двери, затем заходите - 2 мин. 7. Цокольный этаж. Делаете ксерокопию - 10 руб. - 3 мин. 8. 1 этаж. Обращаетесь в кассу с документами - 5 мин. 9. 1 этаж. Терапевт. Отдаёте документы, получаете медицинское заключение. Финита ля комедия) - 5 мин. Итого: с учётом всех перемещений и ожиданий получается около 1,5 часов. Года 2 назад отец проходил медкомиссию в Евромеде для получения разрешения на травматическое оружие, я был рядом и наблюдал как всё происходит. Процедура заняла около часа, количество врачей такое же. На тот момент очереди в клинике были объективно короче, обстановка благоприятная, врачи адекватные. Нарколог и психиатр задают "хитрые вопросы." Изменено 29 мая, 2018 пользователем CotK 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 42 минуты назад, CotK сказал: Неделю назад проходил медкомиссию ? не, ваще всё толково но тот кто спокойно смог дочитать до конца - считайте первый тест от психиатра пройден 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Нарколог и психиатр задают "хитрые вопросы." Подозрительное предупреждение, наверно для своих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 16 минут назад, Nomad сказал: Подозрительное предупреждение, наверно для своих Подозрения падают на того, кто их вынашивает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 3 часа назад, Andrew55 сказал: 15' ?и косарь с мелочью. Где? CotK, спасибо за подробности... одно только прочтение этих 9 пунктов, повлияло на мою психику не лучшим образом, боюсь туда идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) В водниках Изменено 29 мая, 2018 пользователем Andrew55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 3 минуты назад, Andrew55 сказал: В водниках А координаты? Пароль нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 2 минуты назад, a2508 сказал: А координаты? Пароль нужен? Жена у меня там работает, а потому я по кабинетами и не ходил;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, Andrew55 сказал: Жена у меня там работает, а потому я по кабинетами и не ходил;) Ну так значит нужен пароль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Ну и её из отпуска дождатся!;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 3 часа назад, a2508 сказал: CotK, спасибо за подробности... одно только прочтение этих 9 пунктов, повлияло на мою психику не лучшим образом, боюсь туда идти... я чуть больше года там же проходил, была похожая ситуация, все кабинеты прошел по 3-5мин каждый, а вот психов и наркологичку пздц, все нервы вымотали. Сперва зашел к психам, завернули за справкой с работы ? ладно сгонял по бырому, потом начался круг ада по кабинету с психами, точно не помню но 3 или 4 доктора там сидит. Каждый всякую хню несет, такое ощущение что они сами там того ? Потом хамовитая бабка наркологичка начала возбухать, типа татуировка епт ее не устраивает на руке ))))) За мои то бабки.. Короче не рекомендую однозначно ! Изменено 29 мая, 2018 пользователем Lex Tishler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Чтобы было меньше вопросов у психиатра - скажите что у вас два высших образования. и вопросы про температуру кипения и название материка вам задавать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Навеяло... "Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара его бабушка?" Я.Гашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Военкоматовский психотерапевт любил задавать вопрос. - С Земли стартовала ракета со скоростью света, внизу ракеты установлен прожектор, будет ли виден свет этого прожектора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 И никто не знает ответа? косите от армейки )) Если ракета летит со скоростью света, это будет видно с земли, как луч света, также следует учесть, что время при движении равной скорости света равно нулю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 37 минут назад, Nomad сказал: Если ракета летит со скоростью света, это будет видно с земли, как луч света, также следует учесть, что время при движении равной скорости света равно нулю А нам в школе рассказывали, что скорость света не зависит от выбранной системы отсчёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Нам в школе про Леона Фуко, 1850 сказали, но приказали забыть, потому что Эйнштейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Если у кого-нибудь есть информация по теме, киньте в личку, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения