ewgen55555 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Поимели, так поимели!!! Кто нибудь задумывался, как слаб человек перед природой, так вот мой случай. Попробую по порядку. 14 июля 2018 года в это день по плану бреветов клуба "Цепная реакция" совмещенный бревет 200 и 400 км. В этот раз предвидя, что вновь повторятся направления заездов, я предложил организаторам свои направления, но к сожалению было отказано, в связи с большим трафиком фур, узкой дорогой и отсутствием боковой полосы для безопасной езды велосипедиста. Спорить не стал, направления о котором я пишу - это Омск - Малиновка (Тюкалинский район)-Омск, я не знал, так что и агитировать туда ехать никого не собирался. Подготовка была в этот раз ленивая из-за жары ограничилась городскими покатушками и выездом в Ачаирский монастырь. Так что задача была прокатиться и узнать направление. И вот в 6.55 я выдвинулся в сторону Малиновки, по прогнозу должен был ехать при боковом встречном или встречном ветре, на свежачке как то ветер только обдувал и было комфортно, скорость была около 26 км/ч. Думал если туда против ветра за 4 часа доеду, обратно по ветру быстрее и из 8 часов выскочу. И все бы шло хорошо. Погода радовала, природа новая, немного о том какая трасса. Да трафик высокий с этим согласен, но на счет фур, они наверно не причем, водители там профессионалы, к ним я отношусь с уважением, и не известно кто кому в это раз мешал, пару раз они за мной выстраивались ожидая, когда я их пропущу, другое дело легковушки, которых на других направлениях не меньше, поэтому по опасности от них эта трасса ничем не отличается, в этот раз было два случая столкновения с ними, сначала когда ехал в сторону Малиновки один шутник решил меня напугать, подъехав видать накатом близко ко мне и резко дал газу, проскочив в сантиметре от руки и тарахтя своим громким глушителем, другой случай связан с девушкой, которая не захотела меня дождаться, когда я полз обратно по ул. Дианова и проскочила перекресток прямо перед колесом пришлось тормозить, двойные обгоны не помню в этот раз. На счет боковой полосы - она шириной с руль, так что ехать по ровному асфальту вполне комфортно и достаточно безопасно, лишь один участок у с. Бекишево, где стоят бордюры, заставлял нервничать, узкая дорога и еще ограничения, транспорт проезжал почти рядом с рукой. Расстояние около километра. Еще думаю - это плюс, на этой трассе много кафе и заправок, так что где спрятаться от жары или наоборот от холода, перекусить или набраться воды можно приблизительно через каждые 20-25 км. Так что организаторам решать использовать это направление или нет. Вернусь к своим приключениям. Шло все хорошо, но вот на 60 км БАХ и спустило переднее колесо, настрой сбит и 10-15 минут потерянного времени на замену камеры. Попытался набрать скорость и догнать время, но как то не получалось, с каждым поворотом угол бокового ветра становился все меньше, а последние 10 км дул прямо в лоб. На 72 км слетела кепка, опять остановка, водители любезно ее объезжали, а она лежит себе посредине трассы. Иногда на ходу вдоль трассы делал фотки. АЗС в Малиновке находится почти ровно в 100 км от моего дома, от телецентра думаю так же будет, приехал я туда в 11.23, как и все АЗС Газпром нефть ничем не отличается, кондиционер пахал на всю мощь уезжать не хотелось, в этот раз пит-стоп был минут 15, STRAVа не отключилась, видать из-за того что был мокрый от пота экран сработало двойное нажатие и все 15 вошли в чистое время, так как не стоял, а постоянно ходил разминая ноги. Перекусил, позвонил жене, оправился и поехал в обратный путь. Ветер менял свое направление от попутного до бокового, вроде можно было набрать хорошую скорость, но наступила жара, а это для меня хуже ветра, благо много заправок и кафе, я на каждой начал покупать воду, истратил в это раз на нее родимую 400 рублей. Первые три десятки с остановками то из-за слетевшей кепки, дважды, то из-за заправки водой поехал за 24-25 минут, далее вроде раскрутился по 23 проезжал. Остались 25 км знакомой трассы, не раз по ней тренировался, жара пытала меня как каленым железом руки и колени горели и тут еще ветер поменял направление, поначалу на боковой встречный, а после поворота перед Дружино в сторону Омска стал лобовым и сильным, скорость упала до минимума, и желание уложиться хотя бы в 9 часов разбилось, даже поворот на Лукашевича и спуск по наклонной не дали желания прибавить. Я был измотан солнцем и ветром. Поворот на Крупскую, переползаю через лежачих полицейских и тут видать солнце меня отправляет в нокдаун, я теряю на мгновение контроль и прихожу в себя перелетая через руль и приземляясь на клумбу. Лежу кайфую. Слышу что то шипит, пробито колесо. Оказалось бордюр отколот и из него торчали прутья арматуры, за один из них я и зацепился, пробита шина и новая камера, дырка была хорошая, за несколько секунд колесо сдулось. Посмотрел на телефон 200, 6 км. Вот так меня поимели солнце и ветер. До сих пор как то не по себе. Даже после трех литров пива не понял что это было и как это было. Осталось то километр до дома и как в аналогии утонул за метр до берега. Во как!!! Так что рассчитывайте свои возможности, может иногда лучше остановиться и порадоваться природой, чем оказаться ею же покалеченным. Мой случай частный, на счет трассы я рассказал, так что решайте ехать или не ехать. Спасибо что дочитали, пойду своего друга железного ремонтировать, он то точно не виноват в моем состоянии. фото и результаты заезда тут https://www.strava.com/activities/1701354863 ВК https://vk.com/id438420255?w=wall438420255_210 Изменено 15 июля, 2018 пользователем ewgen55555 3 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Протоколы за бреветы Алексей Лазаренко ехал в гордом одиночестве половину пути 400 км и проехал за 23:37 минут Omsk_400_2.xlsxПолучение информации... На дистанцию 200 км вышло 6 участников. Самым быстрым снова оказался Игорь Буховец aka Игорек. Который проехал дистанцию за 7:27 Поздравляем его! И всех участников с преодолением дистанции! Omsk_200_6.xlsxПолучение информации... Изменено 15 июля, 2018 пользователем Енотовод 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) У меня это был 25-ый бревет. Забавно, думать о том, как всё меняется со временем. В 2015 году сборы на 200 занимали часа два (с вечера), ночь перед стартом была неспокойной и волнительной - будто стоишь на пороге неизведанного; восстановление после первого бревета заняло тогда 2 недели - воспалились связки. А вчера я просто навесил сумку, закинул в неё еды, проверил давление и выехал. Сейчас восстановление, может быть, и происходит, но я ничего не ощущаю. Такие дела. Стартовать со всеми не смог, в суете два раза откладывал старт - с двух на четыре, с четырех - на шесть. В 18:16 всё-таки стоял у каланчи. Ветерок сильный и порывистый, ехал и думал о том, что не завидую сейчас другим участникам. Кстати о других участниках, Ваню с Антоном - фиксером - я встретил уже на выезде из города. Ваня довольно махал и не шибко замыленный был, Антон ехал как будто на последнем издыхании. Вышел на трассу, включил "Евгения Онегина" и под любимые с детства строки укатил в закат. Какие-то фрагменты я помнил наизусть и с радостью повторял за чтецом. Ветер сильно гнал до Марьяновки, чем дальше от нее отъезжал, тем он становился слабее. Первая остановка - Москаленки, 21:59. Кафе закрыто, комары жрут - здесь делать нечего. Сделал фото, отписался вк, позвонил жене. Развернулся и поехал домой. Ветер теперь стал встречным, но не сильно беспокоил, хотя и возрастал понемногу по мере приближения к Марьяновке. В Марьяновке воды во флягах осталось мало, заехал заправиться. Купил сникерс, 0,5 воды и стакан кофе. Опять комары погнали с места, а я и рад уехать. Ночь, конечно, тёплая, и всё же останавливаться надолго значит сильно замёрзнуть, вернувшись на трассу. Вокруг красота, да не видать ни черта ©. Рукой подать до города, крепчает ветер. Он хорошо потрепал меня последние 30 километров. Там же я почувствовал первые "звоночки" желающего спать мозга. Это обычно значит, что часа через 2-3 начнёт сильно рубить и будет сложно этому сопротивляться, но к этому моменту я уже свернулся в уютной постели :) Вообще мне понравилось ездить 200 с вечерним стартом, очень приятно и спокойно. Тут нечего бояться, это просто другое время суток. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Енотовод 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 В 15.07.2018 в 17:15, Енотовод сказал: У меня это был 25-ый бревет. Вообще мне понравилось ездить 200 с вечерним стартом, очень приятно и спокойно. Тут нечего бояться, это просто другое время суток. Показать Во блин счетовод! Я их после пятого перестал считать!;) Ага! Группа плохого поведения пополнилась ещё одним апологетом!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazzzite Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 В 15.07.2018 в 17:15, Енотовод сказал: Ваню с Антоном - фиксером - я встретил уже на выезде из города. Ваня довольно махал и не шибко замыленный был, Антон ехал как будто на последнем издыхании. Показать Да, вымотал ветерок=) В этот раз поставил передачу повыше и взял еще одну стратегическую заднюю звездочку с большим количеством зубьев - но поменять была не судьба: забыл один нужный инструмент). Против того злого ветра было тяжело ломить на высокой передаче. Под конец пути уже ниче не хотелось, кроме как добраться домой (и больше не ездить бреветы=)). Но сейчас уже закрадываются мысли проехать 300 в августе. К фиксированной передаче добавлю на флип-флов втулку фривил с маленьким передаточным числом - и не будет страшен ветер (наверное). Как ни странно, с прошлого раза время улучшилось - почти на час. Тогда тоже ветерок дал прикурить, да и не вкатился еще как следует. С коленями, вроде бы, все норм. Связки немного перенапряглись, но сегодня с ними уже все в порядке. P. S. когда-нибудь поднакоплю денег и освобожу место для шоссера, но явно не в этом году=) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 В 16.07.2018 в 06:15, Parazzzite сказал: Да, вымотал ветерок=) В этот раз поставил передачу повыше и взял еще одну стратегическую заднюю звездочку с большим количеством зубьев - но поменять была не судьба: забыл один нужный инструмент). Против того злого ветра было тяжело ломить на высокой передаче. Под конец пути уже ниче не хотелось, кроме как добраться домой (и больше не ездить бреветы=)). Но сейчас уже закрадываются мысли проехать 300 в августе. К фиксированной передаче добавлю на флип-флов втулку фривил с маленьким передаточным числом - и не будет страшен ветер (наверное). Как ни странно, с прошлого раза время улучшилось - почти на час. Тогда тоже ветерок дал прикурить, да и не вкатился еще как следует. С коленями, вроде бы, все норм. Связки немного перенапряглись, но сегодня с ними уже все в порядке. P. S. когда-нибудь поднакоплю денег и освобожу место для шоссера, но явно не в этом году=) Показать У нас Никита Рыжаков раньше на фиксе/сингле ездил бреветы, хотя последние годы не получается у него. Вот его контакт, может, посоветует чего :) https://vk.com/jedi08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Пришли зарегистрированные протоколы: Omsk_200_6.xlsx Omsk_400_2.xlsx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.