Майкл Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 "УДачный пикник" возвращается! Прошло чуть больше года, когда я впервые принял участие в массовой покатушке. С велосипедом я был дружен на протяжении всей жизни, но это событие, безусловно, явилось той точкой, после которой велосипед и всё, что с ним связано, стал занимать более значительное место в моей жизни. Мне повезло, что организаторами этой покатушки были одни из лучших "велогидов" (назовём это так) в ЦР, а именно В&В. Они терпеливо, вместе с группой, дожидались меня на ключевых точках маршрута, и даже на финише (трамвайное кольцо на Стрельникова), хотя мне не в первой было катать одному по грибным местам Березянки. Как теперь говорят: "Респект и уважуха B&B". Итак! В этом году, с любезного разрешения B&B, покатушку "УДачный пикник" проведу я. Старт 25 июля в 11:00 от трамвайного кольца на Стрельникова. Весь маршрут (55 - 56 км.) можно условно разделить на 3 части.: 1) Старт - пос. Дачный - 26 км. (Красноярский тракт, далее асфальт средней паршивости от тракта до пос. Дачный). 2) Пос. Дачный - пос. Березянка - 12 км. (грунты). 3) Пос. Березянка - Финиш (Трамвайное кольцо на Стрельникова) - 17,5 км., (асфальт). Продукты закупаем в пос. Дачный. Обедаем и отдыхаем в сосновом бору недалеко от Дачного. Скорость передвижения: на трассе - 20-25 км/час., по грунтам от 12 км/час. Отстающих, ес-но, ждём. Спойлер 2019: 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Вчера ехал со стороны жд до Березянки, на участке до пос. Омский ведется ремонт дороги, асфальт с торчащими камнями, не комфортно ехать было, до Березянки сносное покрытие. Катал пару раз по этой дороге в прошлом/позапрошлом году, не помню чтобы асфальт там был паршивый, но чет решили его подлатать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 32 минуты назад, Alexey сказал: Вчера ехал со стороны жд до Березянки, на участке до пос. Омский ведется ремонт дороги, асфальт с торчащими камнями, не комфортно ехать было, до Березянки сносное покрытие. Катал пару раз по этой дороге в прошлом/позапрошлом году, не помню чтобы асфальт там был паршивый, но чет решили его подлатать. Да это ппц, в прошлом году до Омского положили шикарный новый асфальт, а в этом году его сняли. То ли деньги отмывают, то ли прошлогодний асфальт оказался не того качества/состава/цвета/хз чего ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, meaoow сказал: Да это ппц, в прошлом году до Омского положили шикарный новый асфальт, а в этом году его сняли. То ли деньги отмывают, то ли прошлогодний асфальт оказался не того качества/состава/цвета/хз чего ещё. Я тоже в непонятках. Прошлой осенью дорогу от Омского до города сделали отлично. Правда по весне выкорчевывали деревья и заросли вдоль трассы После этого в некоторых местах остались следы от гусениц трактора. Но эта была такая мелочь, и явно не она явилась причиной той разрухи, кот. дорожники устроили сейчас. Что касается покатушки, то есть несколько вариантов эвакуации. ?. Один из них - уйти в середине Омского налево (?) и через Ракитинку выскочить на Пушкинский тракт, по кот. вернуться в город на ул. Герцена. От Омского до Ракитинки вполне сносный грунт около 4 км. Можно из Дачного грунтами поехать до Пушкинского тракта. Короче, обсудим на обеде обратную дорогу. Не сцать!!! ? Изменено 24 июля, 2020 пользователем Майкл уточнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 32 минуты назад, Майкл сказал: Я тоже в непонятках. а как же офф роуд стайл и дух авантюризма!?! братцы, у вас же мтб! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 4 минуты назад, Энакин сказал: а как же офф роуд стайл и дух авантюризма!?! братцы, у вас же мтб! Да мы уже возвращались по этой убитой дороге в прошлую субботу с "Ракетного кольца 2". Я на этой неделе в Березянку (Омский) не ездил. Может дорожники ещё сильнее всё раздолбали? Сегодня вечерком может быть прокачусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Я вчера от березняки по грунтам и поехал до пушкинского, хотел в подгородские поля, но солнце содилось, пришлось по трассе уже без полей до Герцена и ехать, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Блюз и рок-н-ролл на укулеле, в исполнении Майкла, был просто шикарен! Дядя Миша, ты сделал мой день! Спасибо за поездку. ))) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.