Популярный пост Uri Опубликовано 20 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Давно хотел побывать на озере Яровом, что в Алтайском крае. Хотелось не просто приехать туда на поезде или автомобиле, а в формате велопохода. Мероприятие удалось совершить с 12 по 19 июня в формате: заброска поездом от Омска до Барабинска, затем 5 дней на велосипеде, 2 дня релакса в Яровом и выброска поездом Славгород - Омск. Сопровождать меня согласились две дамы. Оказались недурны собой, с чувством юмора, тактичны, в меру пьющи, нехрапящи - в общем - рекомендую. ? Велочасть проходит по дорогам разного типа покрытия (асфальт/грунт/гравийное покрытие). Следует избегать последнего типа - оно для велосипеда наихудшее (часто его можно объехать по проселочным грунтовкам). Деревни расположены регулярно - с пополнением напитками и провизией проблем нет. Стоянки обустраивались около водоемов как правило пресных, но бывало что и у соленых. В Яровое прибыли согласно плану, погода этому способствовала (только один день накрапывал дождь). Сняли домик без излишеств. Я, безусловно, посетил озеро и полежал в этом соленом растворе - по сведениям состав воды не уступает по целебным свойствам составу Мертвого моря, что в Израиле, но затем случайно нашел для себя более эффективную методику оздоровления - для этого нужно было, не выходя из помещения в дневное пекло принять полулежачее положение, предварительно взяв в руку банку холодного пива - тело сразу обретало легкость, а в голову плавно без напряжения текли умные мысли. Мои милые спутницы честно фланировали по жаре в окрестностях , периодически погружая свои тела в соленые воды озера. Возвращались они ближе к вечеру, туго напитанные солнечной энергией и искрящиеся соляным налетом. В летней беседке, за ужином, читали мне стихи древних греков. Резюме: прекрасный вариант небольшого велопохода (неделя + выходные с той и другой стороны) не уезжая далеко от Омска. Хорошая возможность оздоровиться в соленых озерах и насладиться прекрасными пейзажами. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Юрий, не юли, нас не проведешь! Пытался добраться до экватора(уж слишком подозрительно ровный трек), но что-то, видимо, не задалось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 12 часов назад, U-man сказал: Юрий, не юли, нас не проведешь! Пытался добраться до экватора(уж слишком подозрительно ровный трек), но что-то, видимо, не задалось))) я думаю, времени не хватило )) а вообще здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.