vital Posted July 22, 2021 Снова здравствуйте! При всем уважении к Red у, хочу создать ещё одну тему, о своей мастерской. Просто 12 лет назад Red, уже создавал тут тему «.Аргон», но судьба злодейка распорядилась иначе.. Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted July 23, 2021 4 часа назад, Люцифер сказал: вот он на фото, хайлонг вроде. Две тыщи и он твой. Зачем его варить? Share this post Link to post Share on other sites
NF Posted July 23, 2021 Там может со скидкой по сварке получится 1970 , да к тому же, можно еще с баллончика покрасить ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Люцифер Posted July 23, 2021 1 час назад, VovanSSS сказал: вот он на фото, хайлонг вроде. Две тыщи и он твой. Зачем его варить? Точно - это Хайлонг . Он стоит 1900 + пересылка из Китая в Омск 2000 Итого 3900 Share this post Link to post Share on other sites
vital Posted July 24, 2021 А оригинальный аналог, то есть на образец? Share this post Link to post Share on other sites
Люцифер Posted July 24, 2021 38 минут назад, vital сказал: А оригинальный аналог, то есть на образец? прошу поподробней Share this post Link to post Share on other sites
vital Posted July 24, 2021 Ну там же надо представлять какие крепления этого бокса к раме будут с какой стороны крышка открывается углы изгибов, он же явно не как кирпич будет потом самое главное чем вас не устраивает заводской вариант, просто в некоторых случаях стоимость этих работ становится сопоставима с ценой оригинала ... ну так то понятно что из металла крепче чем пластик .. Share this post Link to post Share on other sites
Люцифер Posted July 24, 2021 13 минут назад, vital сказал: Ну там же надо представлять какие крепления этого бокса к раме будут с какой стороны крышка открывается углы изгибов, он же явно не как кирпич будет потом самое главное чем вас не устраивает заводской вариант, просто в некоторых случаях стоимость этих работ становится сопоставима с ценой оригинала ... ну так то понятно что из металла крепче чем пластик .. заводской вариант не устраивает ценой - А крепиться он будет к раме велосипеда в передний треугольник-два винта 4 мм снизу и один винт сверху .Крышка открывается сбоку- она на 6 винтах. Если это дорого изготовить - можно возить аккумулятор в брезентовой сумке , как сейчас. Один аккумулятор я так уже разбил. Если поедешь сегодня в 5 вечера от тарских ворот на озеро - можем там пересечься и обговорить детали - приеду на электровеле Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted July 24, 2021 (edited) Мне почему то кажется, что сварка такого плана кузова будет стоить дороже, чем купить готовый. И ещё мне кажется, что 3dпечать более разумный выбор для изготовления этого вот. Edited July 24, 2021 by krazymouse Share this post Link to post Share on other sites
Люцифер Posted July 24, 2021 8 минут назад, krazymouse сказал: Мне почему то кажется, что сварка такого плана кузова будет стоить дороже, чем купить готовый. И ещё мне кажется, что 3dпечать более разумный выбор для изготовления этого вот. а где в Омске можно заказать 3d печать корпуса такого размера? Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted July 24, 2021 27 минут назад, Люцифер сказал: а где в Омске можно заказать 3d печать корпуса такого размера? Мб, имеет смысл спросить с профильной теме? Share this post Link to post Share on other sites
NF Posted July 24, 2021 1 час назад, Люцифер сказал: а где в Омске можно заказать 3d печать корпуса такого размера? И все равно с Алишки будет дешевле. Все что есть там, изготовить в одном экземпляре будет дороже и не выгоднее. Сварить - Напечатать - Сколотить + 1 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей СВ Posted July 24, 2021 как любитель чего-то созидать скажу. прежде чем что-то сделать даже по картинке, придется потратить кучу времени на изобретение, что и как делать в какой последовательности. потом изготовление, не всегда и не все выходит с первого раза - а это затраты времени и материалов. и если для себя может быть резон какой-то делать - потренироваться, спортивный интерес. то заказывать есть смысл только в том случае, если у вас уже есть заводской вариант и вас он чем-то принципиально не устраивает - например в раму не влазит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Люцифер Posted July 24, 2021 3 часа назад, Андрей СВ сказал: как любитель чего-то созидать скажу. прежде чем что-то сделать даже по картинке, придется потратить кучу времени на изобретение, что и как делать в какой последовательности. потом изготовление, не всегда и не все выходит с первого раза - а это затраты времени и материалов. и если для себя может быть резон какой-то делать - потренироваться, спортивный интерес. то заказывать есть смысл только в том случае, если у вас уже есть заводской вариант и вас он чем-то принципиально не устраивает - например в раму не влазит. аккумулятор можно возить и в брезентовой сумке- если в два слоя пупыркой замотать Share this post Link to post Share on other sites
Андрей СВ Posted July 24, 2021 (edited) 17 минут назад, Люцифер сказал: аккумулятор можно возить и в брезентовой сумке- если в два слоя пупыркой замотать а пластиковый вкладыш в сумку сделать нельзя? или какую-то емкость в магазине подобрать подходящую по размеру - и дешево и прочно и герметично? извиняюсь, что не про сварку. еще на блошином бывает периодически человек с кучей чемоданов от аппаратуры разных размеров (кажется и на авито он был). кажется был не с прямыми углами алюминиевый. возможно что-то подойдет - цена рублей 300-500. еще на авито бывают гастроемкости не сильно дорого - они разного размера бывают и с крышками. приделать петли и защелку. еще мысль - ящик от пулеметной ленты - тяжеловат зато брутален, приделать к багажнику сбоку - красота будет. Edited July 24, 2021 by Андрей СВ 1 Share this post Link to post Share on other sites
vital Posted July 24, 2021 Я просто сейчас перегружен работой, так что давайте встречаться на след выхах. Кстати у меня это воскресенье и понедельник. Сделать то можно. Делал уже на один электромотоцикл.. здоровый бокс был что бы ускорить процесс предлагаю самим найти за это время листовой алюминий, в районе 3-4 мм у меня сейчас все равно нет металла это значительно ускорит процесс не помешал бы ещё кусок уголка. Со стенкой 3 и более В этой работе больше слесарки чем сварки в районе Тарских увы бываю редко. Share this post Link to post Share on other sites