Енотовод Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Последняя трёхсотка сезона! Старт - 07:00, г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик") КП1 - пос. Марьяновка, АЗС "Газпромнефть" или кафе. КП2 - г. Исилькуль, АЗС "Газпромнефть" или кафе. КП3 - пос. Марьяновка, АЗС "Газпромнефть" или кафе. Карта: Легенда (пока так): 300 Исилькуль.txt Маршрут также можно посмотреть на https://brevet.omskvelo.ru/, спасибо Роме @oatsmoke. Стартовый взнос 150 р можно перевести на карту 4274 3200 3205 4085 Артёму Валерьевичу Ермакову (предпочтительно), или внести на старте. С собой обязательно иметь передний и задний свет. Желательно надеть светоотражающий жилет. Участники: 1. Ермаков Артём 12:50 2. Крупкин Андрей 13:17 3. Щербак Александр DNF 4. Соколов Максим DNF 5. Арнаут Станислав DNF Homologation_28626.xls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Я еду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчас Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Ветер северный, северо-восточный, это встречный на обратном пути, я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Боковой. Ну небольшой участок от Входной до фишина - встречный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 8 часов назад, Санчас сказал: Ветер северный, северо-восточный, это встречный на обратном пути, я правильно понимаю? На марафонах ветер всегда встречный ? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчас Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Так и быть, еду. Щербак Александр, денежку перевел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Артем, возьми на меня карточку. Пустую. Скорее всего еду. Но малоли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Опаньки.. а вот и портал... Около 3,5 км разницы... В Легенде так - Возвращаемся на Исилькульский тракт, поворачиваем направо, в сторону г. Омска. Движемся мимо населённых пунктов Гофнунгсталь, Звездино, Москаленки, Заря Свободы, до п. Марьяновка. Здесь справа по ходу движения - АЗС "Газпромнефть" (КП3). Продолжаем движение в сторону г. Омск мимо населённых пунктов Шараповка, Алонский, Лузино, Петровка. На станции Входная проезжаем под виадуком, после чего поворачиваем направо, чтобы проехать по нему. Возвращаемся к "Шарику" по улицам Кондратюка, Волгоградская, Лукашевича, мосту 60-летия ВЛКСМ, Красный Путь, Ленина. Финиш - г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик"). Это по легенде.. А это через портал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Ой а можно я 3,5км вокруг шарика накручу чем поеду через солнечный?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 43 минуты назад, slow-MOVER! сказал: Опаньки.. а вот и портал... Около 3,5 км разницы... В Легенде так - Возвращаемся на Исилькульский тракт, поворачиваем направо, в сторону г. Омска. Движемся мимо населённых пунктов Гофнунгсталь, Звездино, Москаленки, Заря Свободы, до п. Марьяновка. Здесь справа по ходу движения - АЗС "Газпромнефть" (КП3). Продолжаем движение в сторону г. Омск мимо населённых пунктов Шараповка, Алонский, Лузино, Петровка. На станции Входная проезжаем под виадуком, после чего поворачиваем направо, чтобы проехать по нему. Возвращаемся к "Шарику" по улицам Кондратюка, Волгоградская, Лукашевича, мосту 60-летия ВЛКСМ, Красный Путь, Ленина. Финиш - г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик"). Это по легенде.. А это через портал.. это исторически спорный момент. срезают по незнанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Короче меня маленько смущает что кп1 через 50. Потом 100 пустой трассы и назад тоже самое. В москаленки мы не заезжаем. Можно было бы реально разведать магазин в селе пикетное и,или боевое. А под эту шарманку срезать в Омске через метромост. Курение Яндекса показывает что там по 2,3 магаза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Исторически КП был в Исилькуле, у ж/д вокзала. Мы туда ездили с паровозиком фотографироваться. Даже фото 2016 года вам нашел ? Дорога год от года становилась всё хуже, и весной 2020, когда надо было заново согласовать все наши маршруты, я убрал проезд по городку. С тех пор КП располагается на заправке, как на шестисотке. Чтобы компенсировать недосдачу по расстоянию, последние километры по городу пришлось пустить аналогично начальным - через Солнечный. По поводу магазинов - в Боевой заезжать как-то странно, от него всего 10 км по трассе до поворота на Исилькуль. Другое дело - Пикетное. Середина пути от города до Исилькуля, яндекс знает в нём целых 3 продуктовых магазина. Можем заглянуть на обратном пути в порядке разведки. В таком случае путь по городу туда-обратно будет через метромост, ровно 300 км получается. Другой вопрос - там указателя, кажется, нет. Надо будет поворачивать сразу после заправки на 225 км. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Пусть так. я вроде вырвался, еду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Еду вас пофоткать на пути до марьяновки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 4 часа назад, Енотовод сказал: Исторически КП был в Исилькуле, у ж/д вокзала. Мы туда ездили с паровозиком фотографироваться. Даже фото 2016 года вам нашел ? Дорога год от года становилась всё хуже, и весной 2020, когда надо было заново согласовать все наши маршруты, я убрал проезд по городку. С тех пор КП располагается на заправке, как на шестисотке. Чтобы компенсировать недосдачу по расстоянию, последние километры по городу пришлось пустить аналогично начальным - через Солнечный. По поводу магазинов - в Боевой заезжать как-то странно, от него всего 10 км по трассе до поворота на Исилькуль. Другое дело - Пикетное. Середина пути от города до Исилькуля, яндекс знает в нём целых 3 продуктовых магазина. Можем заглянуть на обратном пути в порядке разведки. В таком случае путь по городу туда-обратно будет через метромост, ровно 300 км получается. Другой вопрос - там указателя, кажется, нет. Надо будет поворачивать сразу после заправки на 225 км. есть указатели. и магазины есть. и дорогу там прям сейчас делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 23 часа назад, SPIRIT сказал: Артем, возьми на меня карточку. Пустую. Скорее всего еду. Но малоли. Лучше б у меня не получилось. ДНФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) 9 минут назад, SPIRIT сказал: Лучше б у меня не получилось. ДНФ. Собирались с Игорем сегодня Стену выкатить.. но чтото не получилось у нас.. я пробакланил с настройками болида до полвторого (ночи конечно), он на работе в ночь.., еще метеосводка не очень на вечер.. в итоге крейсер Аврора остался в порту и не вышел на рейд (или на райд)).. Изменено 28 августа, 2021 пользователем slow-MOVER! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчас Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Извиняюсь, я сошел☹️. Промок и замёрз. Докатился до Исилькуля, сел на паровоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Че там полная жопа? Зря артем куртку не взял у меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчас Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, picoarny сказал: Че там полная жопа? Зря артем куртку не взял у меня... Очень зря. Почти сразу за Москаленками начался несильный, но затяжной, пока катил до Исилькуля все время шел. И по ходу не собирается прекращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Пескоструйная обработка завершена. 12:50. Зря я прогноз погоды перед выездом не посмотрел ? 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 финиш НА 20.22 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Енотовод Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Кажется, надо написать отчет. Цели на сезон давно выполнены, от это трёхсотки ничего не ждал. Планировал просто провести один из последних летних дней на велосипеде, прокатиться с друзьями, поесть шашлыка на обратном пути. Осень близко, я по дальнякам буду скучать. Грех не съездить. Посмотрел прогноз погоды с вечера (+18...+20, облачно), собрался и лёг спать. С утра прогноз уже не смотрел, просто позавтракал, надел отложенную с вечера одежду и выехал. На старте ребята говорят, что будет дождь. Чёрт возьми, я в короткой форме и жилетке сверху. Ну ничего, увидим. Может, и не будет. Макс взял Андрея со Стасом и улетел вперёд, я не стал за ними цепляться. У Макса конфетно-букетный период с его итальянской голубкой, его можно понять. Первое время действительно небо выглядело так, как будто лить не собирается. Я даже от предложенной Стасом ветровки отказался, когда тот сходил на 75 км. "А что будешь делать, если будет дождь?" - спросил Стас. "Терпеть," - ответил я. Так и получилось. Километре на 85 небо изменилось, появились тёмные прожилки. Через полчаса заморосило. До поворота на Исилькуль было вполне нормально, правее крайней полосы разметки воды не было, облака водяной пыли от проходящих машин еще толком не поднимались, да и ветер дул с севера, с обочины. Даже не замёрз. Правда, дорога на Исилькуль сделана как попало, вода не сливается на обочину и остаётся на проезжей части. Тут уже было невесело, но и ехать там совсем близко. В Исилькуле был в 12:58. Зашел в магазин-кафе Светлана. Меня чуть не за руку провели в обеденный зал, спросили, куда еду в такую погоду, не нужна ли помощь. "Спасибо, ничего страшного, я уже домой еду," - ответил я девушке. Кафе замечательное, вкусное и дешевое. Работает по будням до 22:00, в субботу до 16:00, по воскресеньям закрыто. Снимаю жилет, быстро ем и выдвигаюсь. Долго сидеть нельзя, снаружи прохладно. Перед выходом полтора десятка приседаний, чтобы не так холодно было стартовать. Выехал, сразу же замёрз (предсказуемо), но не сильно. Было холодно и мокро, боковой ветер сдувал с трассы облака водяной пыли от машин. Но я поймал тепловое равновесие, печка раскочегарилась, стало почти нормально. С этого момента я практически не останавливался, даже педали крутить почти не прекращал - иначе чувствовал, как утекает тепло. В Москаленках догнал остановившегося на перекус Андрея, тот пожаловался мне, что замёрз ? Перекинулись парой слов, и я сразу же двинул дальше, пока не остыл. Мне-то для перекуса не обязательно тормозить. Андрея (естественно!) раздражало, что на горизонте маячит чей-то зад, и он вскоре меня добрал. Предложил колесо, но я не стал цепляться и поехал в своём темпе. Сначала наш неугомонный гонщик скрылся из виду, но всё-таки то и дело появлялся вдали - видимо, мы ехали примерно одинаково. Еду, разминаю плечи, руки и пальцы, прикидываю, что там с остальными участниками. Макс, видимо, уже далеко, выйдет из 12, а потом напишет ядрёный отчёт. Андрей на горизонте. Стас уже наверняка на работе. Остаётся новичок Александр, на его месте правильнее было бы сойти. Одет он получше меня, дурака, но подготовка не позволит стабильно греться в дороге. Марьяновка, 17:30. Чертово поле, но оно хотя бы последнее. Заглянул на КП, но затариваться не стал. Здесь слишком тепло, там - слишком холодно, так что шашлык отменяется. Попрощался с Андреем - тот остался ждать еду - и пошел на улицу приседать. До финиша грубо говоря два часа. Может быть, в городе даже нет дождя. Вот бы классно было доехать до Шарика посуху! Ближе к городу и правда дела стали налаживаться, хотя мысли начали зацикливаться на еде. ... но сам город оказался беспощаден. Лучше бы я еще 50 км по трассе накрутил, чем эти 10 по городу. Дренаж не работает, всюду лужи и море транспорта. Ветер, на трассе стабильный, в городе превращается в порывистый. И бич человечества - светофоры. Не знаю, как у остальных, у меня печка "растапливается" долго, а "затухает" быстро. Остановился на светофоре - замёрз. Дунуло ветром с Иртыша - замёрз. Замёрз, замёрз, замёрз. На каждом светофоре трясет, разогреваться между ними не успеваю. Рядом с финишем очень удобно (и совершенно случайно) встретил на дороге жену с машиной. Вот так сюрприз! Позвонил, попросил вернуться меня забрать, погрузил велик и запрыгнул в тёплый салон. Красота! Вот так я невольно обновил личный рекорд на дистанции 300, теперь это 12:50. Я не специально, просто не было выбора. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARI Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Ну дела! Жуткое дело! А я в субботу всю дорогу переживал что с Пахой на тандеме не двинули. У нас то асфальт в городе где то в седьмом часу промок, плюс-минус(на Кирова) Спасибо за отчёт! Прочёл и успокоился! Чуечка всё же не подвела! А то на вёслах бы пошли!Загребной+рулевой!))) Артёма Валерича с личным рекордом!!! Страдания всё же оправдались! Изменено 30 августа, 2021 пользователем GARI 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 9 минут назад, GARI сказал: Ну дела! Жуткое дело! А я в субботу всю дорогу переживал что с Пахой на тандеме не двинули. У нас то асфальт в городе где то в седьмом часу промок, плюс-минус(на Кирова) Спасибо за отчёт! Прочёл и успокоился! Чуечка всё же не подвела! А то на вёслах бы пошли!Загребной+рулевой!))) Артёма Валерича с личным рекордом!!! Страдания всё же оправдались! Это была моя метеосводка... - для закаливания..))) Жаль что не получилось поехать.. Прошли бы на крейсерской скорости, даже ножки бы не замочили.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.