Перейти к содержанию

29.07.2023, 09:00. Бревет 600 км Тара

BrevetBot

Рекомендуемые сообщения

29.07.2023, 09:00. Бревет 600 км Тара

Старт 29.07.2023 в 09:00.

• Старт - г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик")
  • КП1 - 110 км, с. Саргатское, кафе "Фартовое" или АЗС
  • КП2 - 203 км, пос. Большеречье, кафе "ТрактирЪ" или АЗС
  • КП3 - 300 км, г.Тара, АЗС "Топлайн"
  • КП4 - 397 км, пос. Большеречье, кафе "ТрактирЪ" или АЗС
  • КП5 - 490 км, с. Саргатское, кафе "Фартовое" или АЗС
  • Финиш - г. Омск, пл. Бухгольца ("Шарик")

Трек *.gpx

Список участников, регистрация - на сайте brevet.omskvelo.ru

Ээх, жаль Кот не заходит на форум, он бы порадовался новым направлениям в бреветах, а то только свой хваленый спб и может пиарить :rolleyes:

Изменено пользователем Bepx

• Енотовод изменил название на 29.07.2023, 09:00. Бревет 600 км Тара

Краеведческая экспедиция...

Посмотрел местность со спутника на отрезке  Большеречье-Тара.. И мне показалось что много деревень  встречается.. и в одном месте Иртыш совсем рядом с дорогой  за деревьями.. (кроклы там не водятся)

этот участок делает маршрут  интереснее  и занимательнее..

Оригинальный саунд трек для экспедиции...

спасибо Кузьме и сотоварищам за творчество....

Изменено пользователем тихо-ХОД!!!

На КП3 в г. Тара есть гостиница "Водолей" по адресу Радищева, 2а. В ней для нас забронировано 2 номера (3 и 5 мест), могут выручить раскладушкой при необходимости.

Время старта выбрано специально позже обычного, чтобы приехать в гостиницу не слишком рано.

Одно место стоит 700 р. Я при въезде оплачу за всех, потом между собой разберёмся. 

Приезжаем в гостиницу, моемся и ложимся спать. Собой берём: 

- комплект велоодежды на второй день (+ пакет, куда запихнуть грязное, чтобы не превращать номер в раздевалку спортзала)

- в чём вы будете спать (с нами может поехать Алёна, нагишом скакать не стоит)

- зубную щетку, желательно вместе с пастой

- зарядку для телефона/велокомпа

- завтрак

image.pngГостиница2.png 

Выезжаем утром, поворачиваем налево (в ту же сторону, куда ехали вчера), через 500 м видим слева у дороги неприметный памятник Ленину. Отсюда до финиша ровно 300 км. Разворачиваемся и едем в город. 

image.png

... или едем дальше смотреть Тару.

Я настраиваюсь на подъём в 03:30 и выезд в 04:00

Поеду по этому маршруту (8 км), буду рад компании:

Маршрут.png

Трек: Посмотреть Тару.gpx

Посмотрим:
- Комсомольский парк
 1 комсомольский парк.png

- Юбилейный сквер с фрагментом крепостной стены и памятником 400-летия Тары

3 фрагмент стены.png

- пл. Ленина (слева - Краеведческий музей, справа впереди - администрация района)

4 пл. Ленина, администрация, краеведческий.png

- Памятник основателям города

5 место основания.png

- Художественный музей

6 худ музей.png

- Дом купца Носкова 

6b Дом купца Носкова.png

- Мемориал ВОВ

6a вов.png

- Дом купца Нерпина

6c дом купца Нерпина.png

- Крайняя точка - памятник ликвидаторам ЧАЭС (где-то за кустами)

7 памяник ликвидаторам.png

- Северный драматический театр им. М.А. Ульянова 

8 северный драм театр.png

- Кафедральный собор

9 Кафедральный собор.png

- Дом купца Канаревского

10 дом купца Канаревского.png

Вернемся на маршрут уже по обычному мосту

11.png

В 27.07.2023 в 06:07, Енотовод сказал:

Выезжаем утром, поворачиваем налево (в ту же сторону, куда ехали вчера), через 500 м видим слева у дороги неприметный памятник Ленину.

Показать  

когда поедем в Лондон?, чтобы навестить неприметный памятник Марксу...

наверно не привычные местные появлению таких вело..

три раза у меня спрашивали кто-куда-зачем..  один раз прям машина замедлялдась и распрашивали..

ну и дважды чуть не переехали.. как без этого..)) 

первый раз я в траву скорректировал траекторию, хотя Максим К. посчитал что в пределах допусков было, хоть и близко к критичным значениям..))

вечером стал появляться туман.. а ночью ваще было погружение.. местами прям условия недостаточной видимости..

вот я и побывал в Таре... 

но в следующий раз лучше на автобусе... - это для кульур-мультур.. :da:

...

когда я открыл глазоньки, то было уже светло.. но как-то пасмурно..

самое трудное было встать, потомучто скелет зафиксировался как коряга , в том состоянии как забатонился.. батонился на подручных средствах, это была короткая скамейка, которая стремилась упасть на бок, но во сне почемуто не упал )).. нужна была посторонняя помощь - не мог встать..  схватившись за скамейку помог  сам себе приподняться.. ))

смотрю  на комп, а  там уже 5-27 астрономических часов.. 

заглянул в окно кафешки (Маяк) - внутри вроде режим рабочего состояния..

поворачиваюсь посмотреть на дорогу, а там проезжает райдер в развивающейся на ветру  сигнальной желетке.. ого .. мы же его встретили на противоходе , наверно километров за 20 от  Тары.. 

нормально отрубился.. не менее двух часов детского беззаботного сна на веранде Маяка.. а в этих местах сон только такой - хвойные экологически чистые деревья, туманный воздух, близость реки, и тишинаааааааа.... 

чё!-каво!-куда!...

прошу на раздаче выдать еды.. выдают.. хоть и беспонтовые картошка с катлетой, но без  этого топлива 75 км до Саргатки не доехать.. 

в 5-53 выезжаю в след за Владимиром К. ...  совсем не катится - организм всё ещё спит...

этот ночной путь от Большеречья до Саргатки занял около 6,5 часов...

до Омска ещё нужно было допилить 175 км... :da:

...

метеосводка 29 июля 2023.JPG

Долго писать, к сожалению, некогда, поэтому расскажу о впечатлениях кратко.

1.Начало бревета вышло препаршивым : я по-идиотски прокосячил и приехал на старт на Телецентр вместо шарика. Да ещё и ветерок сразу сходу начал прижимать. Хотелось вообще развернуться и не ехать. Но раз начал, надо закончить. На этом этапе я видел из всех только Павла.

2.Проехал Красный Яр. Начался  мой, пожалуй, любимый участок из всех бреветов. Настроение несколько улучшилось, да и ветер стал чуть потише. Было пасмурно, тучи над Иртышом ходили, погода не жаркая. Идеальный асфальт в районе Верблюжьего сволочи-дорожники испортили, теперь стало потряхивать, как на Черлакском тракте. Перед Саргаткой встречал Татьяну и Диму из Кирова.

3.От Саргатки до Большеречья ехал в том же духе. Воду пополнил на Саргатской АЗС, и до Большеречья этого хватило. Таня и Дима остановились в саргатском кофе, я поехал один. Далее я встречал ещё одного человека, вроде, тоже из Кирова.

4.Прибыв в Большеречье, я в этот раз, в отличие от прошлого, побыл там побольше. Походил, посмотрел поближе комплекс "Старина сибирская", заметил, что там даже колесо обозрения есть. Знаменитого бегемота, правда, так и не увидел. Обошёл тамошние магазины, которые ещё работали, нашёл себе кое-чего в дорогу, в том числе консерву "Завтрак туриста", о которой слышал, но не разу не видел. Под конец, на выезде, заинтересовало большое и явно заброшенное сооружение.

4.Когда я продолжил путь после Большеречья, как раз разгорался закат. У меня была возможность полюбоваться на ходу иртышскими просторами в закатном свете, сине-пурпурными причудливыми облаками над ними, даже  украшенными радугой. Особенно запомнилось одно облако интересной формы, которое висело прямо по курсу, с синей и розовой половинами.

5.Местами был дождь. Встречались участки мокрого асфальта.

6.Съел знаменитый завтрак туриста. Это оказалась обычная тущёнка, хоть и качественная, много мяса. Ел складным ножом, закусывал лавашом.

7.Меня во второй раз догнал один из наших гостей. Я поехал было с ним, но оказалось, что у меня не горит задний фонарь. Сидя на обочине в сумерках, долго занимался с проводкой, использую всё тот же складной ножичек. Когда, наконец, я всё сделал, меня догнали Татьяна и Дима.  Поехал в итоге с ними.

8.Ещё ближе к началу третьей сотни наступила глухая ночь. И в это же время стал попадаться плохой асфальт. Когда мы проезжали такие участки, я включал дополнительную мощную фару в роли дальнего света. Местами мы въезжали в полосы густого тумана. Особенно интересный эффект получался, если включить  дальний свет: от фары шёл, теряясь в дали, чёткий световой конус, и в этом конусе туман замысловато клубился и извивался. Холодно не было, ветровка так и не пригодилась. Было видно звёзды, но как-то немного, ночное небо не сильно впечатлило.

9.В Тару мы приехали в кромешной темноте и ничего там не видели, кроме АЗС.

10.На четвёртой сотне рассвело. Мне в первый раз захотелось спать. Доехали компанией до Большеречья, и в нем расстались.

11.Начался следующий день, и ещё две сотни километров. А этот день внезапно оказался жарким. (На бревете ненавижу жару). Ехалось по прежнему плохо. В двух местах в сон клонило жутко, так что я задрёмывал прямо на ходу. Ехал я так ещё более медленно, вихлялся по всей дороге, и ощущения были неприятные.

12.Ел орехи в разных видах, купленные в двух магазинах: и сладкие и солёные.

13.Люди, ночевавшие в Таре, всё равно меня обогнали.

14.Самое неприятное в этой шестисотке то, что я финишировал вечером в воскресение, а в понедельник рано на работу. Самочувствие после дистанции относительно хорошее. Пройдясь пешком, я снова смог ехать, причём весьма быстро. Спать вечером опять не хотелось.

15.Нож -- необходимая вещ, хотя бы маленький и хлипкий складник. Хотя если бы была консерва без колечка, то её я таким фиг бы открыл. Свет нужно дорабатывать. В одном и том же месте проводок уже два раза отрывается, причём всегда ночью на бреветах, а весь сезон езжу и всё нормально. Также хотелось бы видеть в темноте показания на велокомпе.

А в целом я вообще никогда не думал, что когда либо проеду шестистку. Да и 300-400 тоже. Но ездил-ездил и втянулся, вошёл в азарт.

Тоже кратко.
Хорошо прокатились!

Все!

Показать контент

В 03.08.2023 в 10:25, galy4 сказал:

Прям холодную что ли ел?

Показать  

А зачем тушёнку греть? Она и так хороша. Вот если бы с кашей -- тогда другое дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...