meaoow Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 "Персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта - Таттла." (с) Википедия Отдельные падающие звёздочки, вызванные кометным хвостом, можно наблюдать весь август. Но именно в ночь с 12 на 13 августа - в пик Персеид - их количество увеличивается многократно. Можно успеть загадать все накопившиеся за год желания :) В этом году дата выпадает ещё и на выходные, поэтому я настоятельно рекомендую всем его посмотреть с максимально далёкой от населённых пунктов локации, если погода позволит. Ну а тем, кто, как и я, из-за пересекающихся мероприятий не сможет укатить далеко, я предлагаю поехать в традиционное место за Зеленовку. Старт 12 августа (суббота) в 20:30 от трамвайного кольца на Стрельникова. Пробег - 12-15 км, в основном асфальт. С собой палатки и спальное (для тех, кто с ночёвкой), костровое, лежанки, рефтамид или аналог, фары-габариты. ВНИМАНИЕ! Синоптикам веры нет, но в облачную погоду мероприятие лишается смысла. Буду оценивать обстановку в субботу утром, при неблагоприятных обстоятельствах не поедем. Следите за новостями! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 а если я буду после пресс-конфера.. я смогу их увидеть.. этих самых Перси.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 21 час назад, тихо-ХОД!!! сказал: а если я буду после пресс-конфера.. я смогу их увидеть.. этих самых Перси.. "Две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки... Лучше всего, конечно, пять звёздочек!"(с) :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Товарищи, несмотря на выглядывающее сейчас солнышко прогноз облачности на ночь очень неоднозначен. Поездка ОТМЕНЯЕТСЯ! :( Если всё же будет ясно, можно будет приехать к Ване и Вере (https://vk.com/wall-197398162_792) и половить падающие звезды там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_С Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Ну вот, одна из немногих покатушек с Еленой, и та не состоялась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.