Jump to content

09.09.2023, 08:00. Бревет 200 км Новоуральский


Recommended Posts

09.09.2023, 08:00. Бревет 200 км Новоуральский

Старт 09.09.2023 в 08:00.

  • Старт: г. Омск, «Роза Ветров»
  • КП1: с. Таврическое, АЗС №27 «Газпромнефть»
  • КП2: пос. Новоуральский, магазин
  • Финиш: г. Омск, «Роза Ветров»
Трек *.gpx

Список участников, регистрация - на сайте brevet.omskvelo.ru

Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2023 в 17:53, Egor2342 сказал:

Как с дорожным покрытием дела? 

Не Сосновка, но и не Большеречье. Петля убитая. Когда-то была легендарно убитая, но с тех времён многое залатали.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Egor2342 сказал:

То есть на 25мм резине можно проехать не сломав колеса?) 

Я ездил, но повторять не хочу :) Когда-то там было так, но этого уже нет:
Проверено котом.png

Link to comment
Share on other sites

Что интересного было на этом бревете.

По времени у меня хуже всего из всех двухсоток.(даже медленнее, чем на нелюбимом шоссейнике). И ветерок прижимал  первую половину, и трасса сложная местами. В пошлый раз хоть ветер послабее был.

В этот раз я ехал часть бревета с Филюшиным Георгием. Остальные лоси улетели с огромной скоростью, абсолютно не заметив ни ветра ни плохой дороги.

Ещё я для эксперимента решил съездить не только без крыльев, но и без багажника -- небольшое снижение массы, и скорее всего, плюс к аэродинамике, хотя я считаю, что велосипед  просто обязан иметь багажник, а ещё крылья. а ремнабор привязал за подседельной трубой -- и он отлично там поместился.

Постарался выехать пораньше, до старта мне нужно пересечь весь город. По пути расхерачил телефон (Nokia 3310). Долго ехал. С утра был страшный дубак. Всё же я почти успел. Остановился у кольца, решил попробовать собрать телефон. Тут увидел, что народ мимо меня проехал. На ходу Максим протянул мне мою карточку. Ура! наконец я еду в Новоуральский с карточкой! Тут же подъехал Артём на машине, я передал деньги.

Всё, поехал дистанцию. Проехал мост, кольцо, выехал на Русско-полянский тракт. Через некоторое время догнал кого-то в зелёном жилете -- это и был Георгий. Дальше поехали вместе.  Ветер слегка мешал.

На полпути до Таврического сделал остановку. Телефон привёл в рабочее состояние. Георгий тоже остановился, но раньше уехал. На развилке я его догнал, к счастью. Он  чуть  не уехал в Павлоградку, хорошо после развилки притормозил.

Поехали дальше. Мимо сосен ехать хорошо -- закрывают от ветра лучше чем берёзы. Вскоре и Таврическое. Постояли, перекусили, поговорили. Я, зная что дальше дороги дрянь, понизил давление в шинах. Как знающий трассу выступил проводником -- и сразу поехал не туда -- Сусанин хренов. Со второй попытки свернули куда надо. В прошлом году трясучка начиналась ещё в Таврическом, но нынче дорогу сделали. Но после Таврического   хороший асфальт быстро закончился и пошёл прошлогодний умеренно-паршивый.

Едем. Солнце светит, ветер дует, причём всё заметнее. Если до этого ехали с Георгием на равне, то с какого то момента я начал сдавать -- мне не хватает мощности продавливать ветер. Проехали поворот у Лугового, спуск с подъёмом. Я всё больше отставал. После следующей деревни я сделал привал ровно в 70 км. На привале снял ветровку, которая страшно парусила -- уже тепло, мне будет хорошо и без неё. Хотел привязать под седло, но обнаружил, что потерях верёвку, которую специально взял. Ну ничего, примотал проволокой.  Отдохнул, съел конфету. еду дальше -- сразу стало легче и веселее. А 100 км без единой остановки -- это не по мне.

По пути попадались утилитарные велосипедисты, в основном на китайских дорожниках. Ветер прижимал, место было открытое, скорость падала ниже 20, несмотря, что я лёжа ехал.

Через некоторое время пошли леса, там стало полегче. Проехал ещё какую-то деревню.

Вот и до супердороги доехал. Два года назад в этом месте была просто грунтовка -- в сухую  погоду отлично проезжалась. А потом её "улучшили" -- волнистость создали, гравием засыпали -- получился весёлый аттракцион для велосипедистов. Проехал трясясь и матерясь. Участок около 5 км по-моему. Под конец получше -- гравия поменьше. В прошлом году я здеcь продырявил бутылку, а нынче обошлось.

Дальше асфальт пошёл снова умеренно-плохой. Остановился ещё разок на минутку. Поехал дальше. После поворота на Новоуральский ветер стал более попутным -- можно разогнаться побыстрее. В 104 км стал виден какой-то объект на горизонте. Это элеватор в Новоуральском, причём на другой стороне села. Я только со второго бревета понял, что это такое. Ехать оставалось ещё почти десяток километров. Встречного ветра в этот раз не было, зато противный виброасфальт никуда не делся. На въезде в село по прежнему стоит сельхозтехника в ассортименте. Заметил мимоходом дорожный знак с грузовиком, которому кто-то подрисовал большие колёса, получилась Шишига или Камаз 4Х4 -- видимо намёк на здешние дороги.

У магазина снова встретил Георгия. Наконец отметился в карточке на этом КП, как нормальный человек. Поели, отдохнули, поговорили, поехали дальше, по пути заглянув ещё в один магазинчик. На выезде дорога ямчатая, но зато и ветер попутный. Я радостно разогнался к 30, вырвался далеко вперёд. Но радовался я недолго -- потерял бутылку. Оказалось, порвалась проволока под ней. Эту поломочку я быстро устранил, но от спутника опять надолго отстал.  Поехал дальше и вскоре въехал на продолжение супердороги. Трясло там и колбасило знатно, но я всё равно ехал 21-26, хоть и матерясь, попутный ветер позволял Ещё и машины пылили немилосердно.

Но всё когда-нибудь заканчивается, и эта фигня закончилась, дальше асфальт опять умеренно-паршивый. На ходу полюбовался небом -- оно было глубоко-синим и с облаками двух видов: кучевыми и перистыми, которые накладываясь, создавали некий узор.

Вскоре вывернул на тракт. Его не так давно починили, а то было тоже асфальт не очень, а сейчас идеал -- можно гнать и гнать, ну я и гнал, по пути сделав привал. погрызть орехов. Стал косячить велокомп -- пропускать счёт. Меня проблемы с велокомпом очень бесят, всё удовольствие от езды насмарку.  

Встретился попутный велосипедист. Не наш, сразу видно, потому что я его слишком быстро догнал и обогнал. Встретился следующий велосипедист. А вот это уже наш -- Георгий в своей зелёной жилетке. Поехали группкой до Таврического, до которого уже не далеко.

Проезжая Таврическое, я мимоходом набрал в колонке воды на халяву. Приехали снова на заправку. Там оказывается, второй раз не надо отмечаться. а я уже и карточку достал -- вот что значит ездить всегда маршрут без карточки.

Снова поели поговорили, отдохнули, дальше поехали. Где-то по пути Георгий отстал, мне мощности не хватает,  а  -- выносливости. Остановился посередине, подождал, не дождался, поехал к финишу один. На последнем участке гнал быстрее, 30+ в основном. Но у самого финиша что-то скис, видно заголодать успел.

На финише отметился, долго стоял, ел, отдыхал. Смотрел, как фуры подходят и отходят нескончаемым потоком на фоне низкого вечернего солнца. Георгия всё-же встретил. Остальных вообще не видел, кроме как на старте: пролетели они дистанцию мощно.  

Если Максим в конце подсчитывает, сколько выпито, то я лучше подсчитаю, сколько сломано:

1.Телефон

2.Велокомп?

3.Бутылкодержатель.

4.А ещё потеряна верёвка.

Проехал медленно, но несколько лет назад я всегда так ездил. Ещё я почти сразу после съездил в  поход -- вот это была жесть лютая. Только это уже совсем другая история.  

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...