Jump to content

09.09.2023, 08:00. Бревет 200 км Новоуральский

Recommended Posts

09.09.2023, 08:00. Бревет 200 км Новоуральский

Старт 09.09.2023 в 08:00.

• Старт: г. Омск, «Роза Ветров»
  • КП1: с. Таврическое, АЗС №27 «Газпромнефть»
  • КП2: пос. Новоуральский, магазин
  • Финиш: г. Омск, «Роза Ветров»
Трек *.gpx

Список участников, регистрация - на сайте brevet.omskvelo.ru

В 03.09.2023 в 17:53, Egor2342 сказал:

Как с дорожным покрытием дела? 

Не Сосновка, но и не Большеречье. Петля убитая. Когда-то была легендарно убитая, но с тех времён многое залатали.

2 часа назад, Egor2342 сказал:

То есть на 25мм резине можно проехать не сломав колеса?) 

Я ездил, но повторять не хочу :) Когда-то там было так, но этого уже нет:
Проверено котом.png

Что интересного было на этом бревете.

По времени у меня хуже всего из всех двухсоток.(даже медленнее, чем на нелюбимом шоссейнике). И ветерок прижимал  первую половину, и трасса сложная местами. В пошлый раз хоть ветер послабее был.

В этот раз я ехал часть бревета с Филюшиным Георгием. Остальные лоси улетели с огромной скоростью, абсолютно не заметив ни ветра ни плохой дороги.

Ещё я для эксперимента решил съездить не только без крыльев, но и без багажника -- небольшое снижение массы, и скорее всего, плюс к аэродинамике, хотя я считаю, что велосипед  просто обязан иметь багажник, а ещё крылья. а ремнабор привязал за подседельной трубой -- и он отлично там поместился.

Постарался выехать пораньше, до старта мне нужно пересечь весь город. По пути расхерачил телефон (Nokia 3310). Долго ехал. С утра был страшный дубак. Всё же я почти успел. Остановился у кольца, решил попробовать собрать телефон. Тут увидел, что народ мимо меня проехал. На ходу Максим протянул мне мою карточку. Ура! наконец я еду в Новоуральский с карточкой! Тут же подъехал Артём на машине, я передал деньги.

Всё, поехал дистанцию. Проехал мост, кольцо, выехал на Русско-полянский тракт. Через некоторое время догнал кого-то в зелёном жилете -- это и был Георгий. Дальше поехали вместе.  Ветер слегка мешал.

На полпути до Таврического сделал остановку. Телефон привёл в рабочее состояние. Георгий тоже остановился, но раньше уехал. На развилке я его догнал, к счастью. Он  чуть  не уехал в Павлоградку, хорошо после развилки притормозил.

Поехали дальше. Мимо сосен ехать хорошо -- закрывают от ветра лучше чем берёзы. Вскоре и Таврическое. Постояли, перекусили, поговорили. Я, зная что дальше дороги дрянь, понизил давление в шинах. Как знающий трассу выступил проводником -- и сразу поехал не туда -- Сусанин хренов. Со второй попытки свернули куда надо. В прошлом году трясучка начиналась ещё в Таврическом, но нынче дорогу сделали. Но после Таврического   хороший асфальт быстро закончился и пошёл прошлогодний умеренно-паршивый.

Едем. Солнце светит, ветер дует, причём всё заметнее. Если до этого ехали с Георгием на равне, то с какого то момента я начал сдавать -- мне не хватает мощности продавливать ветер. Проехали поворот у Лугового, спуск с подъёмом. Я всё больше отставал. После следующей деревни я сделал привал ровно в 70 км. На привале снял ветровку, которая страшно парусила -- уже тепло, мне будет хорошо и без неё. Хотел привязать под седло, но обнаружил, что потерях верёвку, которую специально взял. Ну ничего, примотал проволокой.  Отдохнул, съел конфету. еду дальше -- сразу стало легче и веселее. А 100 км без единой остановки -- это не по мне.

По пути попадались утилитарные велосипедисты, в основном на китайских дорожниках. Ветер прижимал, место было открытое, скорость падала ниже 20, несмотря, что я лёжа ехал.

Через некоторое время пошли леса, там стало полегче. Проехал ещё какую-то деревню.

Вот и до супердороги доехал. Два года назад в этом месте была просто грунтовка -- в сухую  погоду отлично проезжалась. А потом её "улучшили" -- волнистость создали, гравием засыпали -- получился весёлый аттракцион для велосипедистов. Проехал трясясь и матерясь. Участок около 5 км по-моему. Под конец получше -- гравия поменьше. В прошлом году я здеcь продырявил бутылку, а нынче обошлось.

Дальше асфальт пошёл снова умеренно-плохой. Остановился ещё разок на минутку. Поехал дальше. После поворота на Новоуральский ветер стал более попутным -- можно разогнаться побыстрее. В 104 км стал виден какой-то объект на горизонте. Это элеватор в Новоуральском, причём на другой стороне села. Я только со второго бревета понял, что это такое. Ехать оставалось ещё почти десяток километров. Встречного ветра в этот раз не было, зато противный виброасфальт никуда не делся. На въезде в село по прежнему стоит сельхозтехника в ассортименте. Заметил мимоходом дорожный знак с грузовиком, которому кто-то подрисовал большие колёса, получилась Шишига или Камаз 4Х4 -- видимо намёк на здешние дороги.

У магазина снова встретил Георгия. Наконец отметился в карточке на этом КП, как нормальный человек. Поели, отдохнули, поговорили, поехали дальше, по пути заглянув ещё в один магазинчик. На выезде дорога ямчатая, но зато и ветер попутный. Я радостно разогнался к 30, вырвался далеко вперёд. Но радовался я недолго -- потерял бутылку. Оказалось, порвалась проволока под ней. Эту поломочку я быстро устранил, но от спутника опять надолго отстал.  Поехал дальше и вскоре въехал на продолжение супердороги. Трясло там и колбасило знатно, но я всё равно ехал 21-26, хоть и матерясь, попутный ветер позволял Ещё и машины пылили немилосердно.

Но всё когда-нибудь заканчивается, и эта фигня закончилась, дальше асфальт опять умеренно-паршивый. На ходу полюбовался небом -- оно было глубоко-синим и с облаками двух видов: кучевыми и перистыми, которые накладываясь, создавали некий узор.

Вскоре вывернул на тракт. Его не так давно починили, а то было тоже асфальт не очень, а сейчас идеал -- можно гнать и гнать, ну я и гнал, по пути сделав привал. погрызть орехов. Стал косячить велокомп -- пропускать счёт. Меня проблемы с велокомпом очень бесят, всё удовольствие от езды насмарку.  

Встретился попутный велосипедист. Не наш, сразу видно, потому что я его слишком быстро догнал и обогнал. Встретился следующий велосипедист. А вот это уже наш -- Георгий в своей зелёной жилетке. Поехали группкой до Таврического, до которого уже не далеко.

Проезжая Таврическое, я мимоходом набрал в колонке воды на халяву. Приехали снова на заправку. Там оказывается, второй раз не надо отмечаться. а я уже и карточку достал -- вот что значит ездить всегда маршрут без карточки.

Снова поели поговорили, отдохнули, дальше поехали. Где-то по пути Георгий отстал, мне мощности не хватает,  а  -- выносливости. Остановился посередине, подождал, не дождался, поехал к финишу один. На последнем участке гнал быстрее, 30+ в основном. Но у самого финиша что-то скис, видно заголодать успел.

На финише отметился, долго стоял, ел, отдыхал. Смотрел, как фуры подходят и отходят нескончаемым потоком на фоне низкого вечернего солнца. Георгия всё-же встретил. Остальных вообще не видел, кроме как на старте: пролетели они дистанцию мощно.  

Если Максим в конце подсчитывает, сколько выпито, то я лучше подсчитаю, сколько сломано:

1.Телефон

2.Велокомп?

3.Бутылкодержатель.

4.А ещё потеряна верёвка.

Проехал медленно, но несколько лет назад я всегда так ездил. Ещё я почти сразу после съездил в  поход -- вот это была жесть лютая. Только это уже совсем другая история.  

• Like 6