Thomas Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Здрасте. В общем сидел в дождливую погоду и решил снабдить свой велосипед различной светотехникой. Подсветку в переключателях скоростей уже сделал, что бы видно было на какой едешь в темное время. Решил сделать стоп сигнал. И место такое для лампочек подобрал идеальное. Единственное чего не хватает это включателя, причем работающего на размыкание (как в холодильнике). Были раньше советские старые плоские такие, сейчас не могу найти. Хотя бы один. А в магазинах только круглые продаются и не подходят. Мож есть у кого-нибудь, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зло Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сходи в магазин радто деталей под названием "ДАН", там должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 На Маркса, если не ошибаюсь, 79, тоже есть чудный магазинчег с подобным ассортиментом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) В темноте смотришь на звёзды/переклы подсвеченые ЛЕДами? А они не будут закакиваться и отваливаться? А не прощще манетки подсветить? Изменено 26 мая, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А какой смысл на размыкание? Он будет управляться тормозными рычагами или отдельно вручную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А не прощще манетки подсветить? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) А не прощще манетки подсветить? Поездите еще годик и необходимость в индикаторах отпадет :) По педаляжу надо ездть, а не по циферкам на манетках. Изменено 26 мая, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А я вот купил манетки без циферок, теперь парюсь узнать на какой передаче еду, звёзды смотреть приходится. Не всегда ведь понятно в каком ты физическом состоянии и насколько устал. Хотя тут хороший индикатор это скорость. Подсветку к велокомпу сделать мне надо наверное :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Любителям велоиллюминации: покупайте фонарь "шахтерку" на лоб - все проблемы с недоосвещенностью манеток/звезд/компутера отпадут моментально =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Прибор ночного видения. Решает проблемы B) З.Ы. Только автомобилисты прикола не поймут. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Проблему с манетками можно решить с помощью надфиля, сделав соответсвующие засечки. А так ли важно, едешь на пятой или на четвертой скорости? Тяжело потому что устал или потому что передача высокая, или дорога в гору - перейди на одну вниз и радуйся жизни. кнопка нужна на размыкание, потому что, пока тормоза не нажаты, кнопка нажата и разомкнута. В приложении к журналу Юный техник для умелых рук за 87 или 88 год было описано, как надо доработать тормозные ручки мопеда, чтобы они включали стопсигнал, думаю эта схема подойдет и для велосипеда. Если сильно надо, то найду этот номер в библиотеке (если его не выкинули), куда я его отнес полгода назад и сфотографирую статью. Возможно еще проще приделать контакты к тормозам или маленькую кнопку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 У меня стоят МП8 наши мелкие на ручках, отлично работают, только тормоза прокачивать не удобно ))) Брал в Дане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 вот так это выглядит в живую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Здрасте. В общем сидел в дождливую погоду и решил снабдить свой велосипед различной светотехникой. Подсветку в переключателях скоростей уже сделал, что бы видно было на какой едешь в темное время. Решил сделать стоп сигнал. И место такое для лампочек подобрал идеальное. Единственное чего не хватает это включателя, причем работающего на размыкание (как в холодильнике). Были раньше советские старые плоские такие, сейчас не могу найти. Хотя бы один. А в магазинах только круглые продаются и не подходят. Мож есть у кого-нибудь, а? балин иди и купи в любом магазине-для электронщико стоит 2руб.50коп. ставишь на тросик в районе машинки торм. или Vбрейка, если тормоза механические. 2- если гидравлика есть прирыватели другие ток чуть дороже рублей 10 стоят напоминает прищепку или миниатюрный пинцетик 3- магазины: "Акуна-матата" - завод имени Карла Маркса что на перекрестке у дома печать вход с торца, 2 этаж офис... там спросишь, у них фелиал есть в голубом огоньке. так ральше магазин на ул Серова вдоль трамвайных путей "Радэк-М" называется там есть электроника там же сервисный центр мож и могут че подобрать если нормально попросить. "Дан" там же радиодетали недалеко от ост Турист, Либнекхта 26 там у консультантов спросить... че тока у них нет, "Левобережный рынок" проще автомобильная оптовка там есть контейнеры со всякими приблудами электронными у них я много че по дешевке покупал.. и еще электротовары в чкаловском были "доб быта" ща не знаю мож и съехали уже. и еще я могу поискать но только после 1 числа... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зло Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 VVSkin хороший развернутый ответ :) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Не всегда ведь понятно в каком ты физическом состоянии и насколько устал. Хотя тут хороший индикатор это скорость. Подсветку к велокомпу сделать мне надо наверное . Наверное, более качественный индикатор состояния - это пульсомер. А подсветка к велокомпу мне очень пригождается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.