Аристарх88 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Решил немного модернизировать свой старенький " чемпион " ХВЗшного производства. поставил задачу собрать недорогой байк для прогулок по городу. Перекрасил раму. перебрал заднее колесо, поменял задний переключатель скоростей и.т.д... Столкнулся с такой проблемой, при езде на на самой маленькой и последующей звезде возникает сильный шум, при переключении на третью звезду шум пропадает... что это могло бы быть и как устранить неисправность? прошу прощение за некомпетентность в терминах. [attachment =3336:3.jpg] Изменено 11 июня, 2009 пользователем Аристарх88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Цепь трёт об передний переключатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Цепь трёт об передний переключатель? цепь не трет о передний переключатель. стоит родная ХВЗшная цепь. быть может цепь поменять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) быть может цепь поменять? есть подозрение, что вместе с цепью надо менять и кассету (блок задних звезд). Изменено 10 июня, 2009 пользователем Stalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) быть может цепь поменять? есть подозрение, что вместе с цепью надо менять и кассету (блок задних звезд). кассета и втулка новые на 7 звезд Sun Rase Изменено 10 июня, 2009 пользователем Аристарх88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Возможно это из-за плохой настройки заднего перекла и/или погнут держатель заднего перекла (или дропаут, если тогда не было сменных). Как настроить переключатель - поиск подскажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Насколько я знаю, цепи различаются. И родная предназначенная на 5 звезд, не подходит к семизвездочной кассете. Можно посоветовать съездить к веломастеру. Стэфф где-то писал, про специалиста по шоссерам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Стэфф где-то писал, про специалиста по шоссерам. Вот http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic...amp;#entry70378 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Стэфф где-то писал, про специалиста по шоссерам. Вот http://omskvelo.ru/ipb/index.php?showtopic...amp;#entry70378 Благо дарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 кассета и втулка новые на 7 звезд Sun Rase Если кассета новая, а цепь старая - возможны проблемы в виде скачущей по кассете цепи. Видимо, как раз то, что у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 возможны проблемы в виде скачущей по кассете цепи по манетке :D :D :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 возможны проблемы в виде скачущей по кассете цепи по манетке :D :D :D :D :D что то я не понимаю. о чем вы? поясните если не трудно. сам я не спец в этой области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 что то я не понимаю. о чем вы?поясните если не трудно. сам я не спец в этой области это оффтопик =))) т.е. не в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) что то я не понимаю. о чем вы?поясните если не трудно. сам я не спец в этой области это оффтопик =))) т.е. не в тему я думал манетки мои на руле тебе не понравились Изменено 10 июня, 2009 пользователем Аристарх88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 не-не, Аристарх88, просто был тут у нас крендель, который уверял, что у него цепь по манетке скачет <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Просто была на форуме похожая проблема, но там человек писал что у него цепь по манетке скачет :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Просто была на форуме похожая проблема, но там человек писал что у него цепь по манетке скачет :). теперь всё ясно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Сегодня еду на Конева за цепью и передним переключателем. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Аристарх88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 кассета и втулка новые на 7 звезд Sun Rase Задние перья разжимались для установки новой втулки? Если да, то как дела обстоят с чейнлайном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 кассета и втулка новые на 7 звезд Sun Rase Задние перья разжимались для установки новой втулки? Если да, то как дела обстоят с чейнлайном? задние перья не разжимались. колесо встало как родное без каких либо усилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Возможно это из-за плохой настройки заднего перекла и/или погнут держатель заднего перекла (или дропаут, если тогда не было сменных).Как настроить переключатель - поиск подскажет был погнут держатель заднего перекла и цепь оказалась не причем. после исправления данной неполадки и настройки заднего перекла шум исчез. :D кстати цепочку новую купил shimano Изменено 11 июня, 2009 пользователем Аристарх88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.