Nasty Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 а до них добраться кааак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 1) автомобиль 2) гор. транспорт 3) пешочком Ведь, дети, по набережной катаются, неужели вы думаете что они там рождаются, живут и умирают. ) Ан нет, пешочком с близ лежащих домов. А если далеко, папа на авто довозит. Я, на велосипед сел в 5лет, в 7 рассекал по совку, в одного! И за это получал люлей! Поэтому, в основном вокруг близ лежащих домов. В 10 ездил на "школьнике" (в одного) от "Садко" до "привокзального" к бабушке! И нечё - живой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 да и по нашим правилам детям на дорогу с 14 лет можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 1) автомобиль2) гор. транспорт 3) пешочком суперварианты. в гортранспорте больше всего радоваться будут. с родителем если кататься, то да - довезет м.б. но обычно в силу нехватки времени такого не происходит... про пешочком с Московки (к примеру) на набережную я вообще молчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Маш, ну а как раньше это было!? Или ты думаешь что трех летний "карлик" поедет с родителями, по велодорожке на велосипедах, от "кирпичного завода" в "совок" покататься!? На набережной, те, кто катается с детьми, приезжают на машинах, и не по тому что нет велодорожки, им так проще! Прыгнул в авто и ты дома! Конкретно, несколько, моих, знакомых семей, делают именно так. А по взрослее 10, и более, уже могут и по дороге перемещаться. Пацаны из велошкол, именно так и делают. Сама-же видела, первоклашек на шоссерах! Ещё раз! :) Маш, ну а как раньше это было!? И ведь, ни кто, не умер! Изменено 2 октября, 2008 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 началось все с наворачивать круги во дворе ей не интересно....... машины не у всех и есть. а добраться как-то надо. вот и остаются варианты (за неимением велодорожки): ехать по дороге или катать там, где неинтересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Я сдаюсь!!! Не потому что слабый, а потому что умный. :) :P :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 началось все снаворачивать круги во дворе ей не интересно....... машины не у всех и есть. а добраться как-то надо. вот и остаются варианты (за неимением велодорожки): ехать по дороге или катать там, где неинтересно. еще можно ехать по тротуару. многие из родителей, которые не хотят, чтобы дети катались там, где неинтересно, едут вместе с детьми до "интересных" мест по тротуару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Перевод статьи американского велосипедиста об истории велодвижения в США, начиная с 40х годов: http://zhurnal.lib.ru/k/kowalenko_g_w/fore...tory-ru00.shtml (много рассуждений о нецелесообразности и ущербности велодорожек в США, хорошо применимо и к России, на мой взгляд) Статистика ДТП в США с участием велосипедистов: http://www.johnforester.com/Articles/Social/aaas94.htm [ENG] (Не знаю за какой год, но упоминалось, что эти данные мало различаются из года в год) На случай недоступности выкладываю файлы в архиве bikepath.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agronom Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну незнаю, незнаю... Лично я против велодорожек. ИМХО, у нас, в России, если их и сделают, то, как всегда, коряво, а кому такие дорожки нужны? Да и пешиходов замучеимся сгонять, им что говори, что не говори... А вот на дороге, особенно ночью, вообше замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну незнаю, незнаю... Лично я против велодорожек. ИМХО, у нас, в России, если их и сделают, то, как всегда, коряво, а кому такие дорожки нужны? Да и пешиходов замучеимся сгонять, им что говори, что не говори... А вот на дороге, особенно ночью, вообше замечательно. С чего вы взяли, что велодорожки будут корявымии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 При отсутствии в городе нормальных тротуаров о велодорожках можно только мечтать. А на Северных вообще асфальта нет! Так что, мечты... мечты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agronom Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну незнаю, незнаю... Лично я против велодорожек. ИМХО, у нас, в России, если их и сделают, то, как всегда, коряво, а кому такие дорожки нужны? Да и пешиходов замучеимся сгонять, им что говори, что не говори... А вот на дороге, особенно ночью, вообше замечательно. С чего вы взяли, что велодорожки будут корявымии? Dimix, а когда у нас в России что-то делолось хорошо? У нас нормальные тратуары и то только в центре, а в том же Амуре даже дороги все разбиты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Dimix, а когда у нас в России что-то делолось хорошо? Черлакский тракт очень хорошо сделан. :) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Dimix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Черлакский тракт очень хорошо сделан. :) А знаете почему? :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас нормальные тратуары и то только в центре Ой ли? 30метров плитки - 25 асфальта -15 битого асфальта - ещё 20 другой плитки и всё это счастье даже не выведено в уровень. Какой бутик какую хрень на какой высоте положил перед своей дверью - так оно там само по себе и лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agronom Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Черлакский тракт очень хорошо сделан. :) Ага, да вот только до дачи Полежаева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 >>Ага, да вот только до дачи Полежаева неа тока до моей дачи(Зелёная Падь/Иртышскийй) )) до дачи ЛКП ещё келометров несколько плохой дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В Парке Культуры имени Отдыха сделали велодорожку. Как сказала ведущая новостей, "с твёрдым покрытием" :) Асфальт, в общем. В основном идеальный или к тому стремящийся, можно здорово раскрутить :) (дорожка закольцована). Обкатали с Кириллом сегодня. + дорожка освещается. Зимой планируется проложить там лыжную трассу. Впрочем, "сделали" - это я погорячился. Разметки ещё нет, работает ли освещение не знаю, ну и в начале-конце асфальт ещё недоделанный немного. Но строят ударными темпами - ещё неделю назад там копали канавы под кабели освещания, а щас уже и мачты стоят и плафоны прикрутили, вчера был только дренаж уложен, сегодня - уже закатали асфальтом. Кстати, если кто давно не был в парке - все тротуары там одели в новый асфальт. Приятно ездить, в общем :) на роликах можно, у кого есть :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) а где именно и как её опознать? моно кусок гиса с маркером? Изменено 24 июня, 2010 пользователем awad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Теперь о грустном :) Длина дорожки всего 1 км. Проложили её по бывшим пешеходным дорожкам. Поэтому вело- запросто может превратиться в пеше-. Если пешеходные не продублируют, например. Да оно и понятно - кто-то там просто гуляет, кто-то с работы/на работу идёт этим маршрутом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 как её опознать? Для опознания на неё, думаю, нанесут опознавательниые знаки. А вообще, она проложена вокруг почти_высохшего водоёма. Место всем известное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 асфальт зачетный, но пешики уже оккупировали. ну и к вопросу,кто у нас лось- Андрей опережал меня в основном на полкруга ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну незнаю, незнаю... Лично я против велодорожек. ИМХО, у нас, в России, если их и сделают, то, как всегда, коряво, а кому такие дорожки нужны? Да и пешиходов замучеимся сгонять, им что говори, что не говори... А вот на дороге, особенно ночью, вообше замечательно. Ну насчёт пешеходов ты неправ да я знаю что если зделают вело дорожки то пешеходам будет посрать и они будут по ним ходить или всякие мамаши будут идти а сын ехать рядом на велосипеде но в европе как , там дорожка выделяется красным цветом и если пешеход зайдёт за эту дорожку штраф 200 евро я об этом узнал в европе , когда мы стояли возле какогото здания наш гид говорит что на красных дорожках стоять нельзя штрав 200 евро(Я токраз в это время стоял на красной дорожке ) если велосипедист собьёт штраф 300 евро + велосипедисту на починку байка и + за маральный ущерб ну короче пипец денег и если будет у нас так на эти дорожки некто даже нагой ненаступит - тока колесом (( . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) если будет у нас так на эти дорожки некто даже нагой ненаступит - тока колесом (( . А если велосипедист с неё слезет, ему штраф 200 евро (ну я так, фантазирую). Изменено 30 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.