Andrew55 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Ну не 15 тыс же за это брать .... За эти деньги можно пластическую операцию сделать, попу ушить, если она под седло не подходит И педали сами два года подряд крутиться не переставая! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Верь в себя и все получится. 3 месяца назад, подписалась на Zwift. Неделю привыкала, осваивалась. Знала, что тренировочный план следует начинать с FTP-теста и провела тест 8 ноября 2017. Мой результат был очень низок - всего 88 ватт (1,49 ватт/кг). Как будто никогда вообще не ездила на велосипеде. После долго выбирала для себя тренировочный план и остановила свой взор «Your First Century» в Zwift , он хорошо подходит для развития выносливости, и увеличение тренировочного объема от 8 часов до 13 часов в неделю. Если вы подумаете, что это много, то летом я провожу в тренировках на велосипеде около того, а то и больше. Прошло 2,5 тренировочных месяца после тестирования, было пройдено более 2000 км по виртуальным трассам. Была борьба с собой, своими телом и временем. За это время моя средняя мощность выросла до 149 ватт(2,52 ватт/кг). Но не бывает все гладко - мои контактные ботинки, не захотели приживаться со мной, и повредили мне ступню (уже потихоньку восстанавливается). Так что вернулась, к топталкам, так контактные ботинки у меня только одни. Пришлось заново привыкать только давить на педали, спасибо Николаю Андрееву за своевременный совет. Прислушавшись к собственному телу, я вновь почувствовала педали и перестала их терять во время педалирования. Но страх перед тестом оставался, что потеряю контроль над педалью и покажу плохой результат. Пятница – День Теста. Начинаю с мыслями «хотя бы выполнить все этапы в тесте(Прошлый раз, смогла осилить только 8 из 15) и не стать хуже, чем была». Проходя первые интервалы (130,160,190 ватт) почувствовала, что еще не все потеряно. Отдых, сердце после интервалов, благодаря тренировкам, восстанавливалось быстро. Затем 5 минут на мощности (160 ватт (2,7 ватт/кг)), они проходят легче, чем в прошлый раз. Сразу вспомнила свое отчаяние при первом FTP, когда ноги почти не крутили, слезы и жуткая неуверенность в своих силах. После 10 минут восстановления настал момент истины - заветные 20 минут. Беру ровный темп 172-180 ватт и стараюсь держать с пульсом(167-169) и каденсом(88-90), оценивая, что так я смогу продержаться все 20 минут, а возможно и прибавить в конце. Так и получилось, на последних 5 минутах, я прибавила мощность на 10-15 ватт – правда и держать оказалось сложнее. На оставшейся минуте, выдавливая уже последние силы, уже на 240- 253 ватта(4-4.2 ватт/кг). Тест закончился, и симулятор показал результат, который порадовал, удивил и придал уверенности в себе 173 ватта (2,93 ватт/кг). А ведь это всего 2,5 месяца тренировок, была ли раньше во мне подобная мощь? Интересно, смогу ли я стать сильнее? С понедельника новый план «12 wk Winter», там и узнаем. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Осчущаю себя задротом! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Верь в себя и все получится. … А ведь это всего 2,5 месяца тренировок, была ли раньше во мне подобная мощь? Интересно, смогу ли я стать сильнее? С понедельника новый план «12 wk Winter», там и узнаем. Клево! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Осчущаю себя задротом! ;) Это ты еще мой FTP не видел 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Осчущаю себя задротом! ;) Это ты еще мой FTP не видел FTP эт чего? Кабель который в зад компа запихивают что бы интернет был? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) В 08.01.2018 в 10:02, anarresti сказал: ТрейнерРоад дает план на 28 недель! Это как бы 7 месяцев! План разбивается на "куски" по 6-8 недель и из этих 6-недельных кусков можно собирать себе тренировочный календарь как Лего. Я решил взяться более систематично и вместо того чтобы "тренируюсь пока зима", поставить цели и тренироваться по целям ? Цели поставил, от них назад посчитал сколько у меня недель есть и на что у меня хватит времени. У ТрейнерРоада заложена гибкость в их тренировочные планы и я воспользовался этой гибкость, собрал себе гибридный план из двух. ХЗ как пойдет, но есть возможность как чуть поднимать, так и чуть опускать объем тренировок, смотря по самочувствию. Завершил первую неделю моего "персонализированного" плана и есть ощущения "правильной" тренировки: сессии ощущаются как выполнимыми и есть моральный "подъем" от их завершения, плюс чувствуется накопившийся стресс от тренировок, но перерывов вроде достаточно чтобы приходить в форму к следующей сессии. Посмотрю как дела будут через пару-тройку недель. В прошлые годы я к началу марта бы закончил тренировки на тренажере и переключился бы на поездки на велосипеде. В этом году я решил пройти полный объем тренировок — двадцать-сколько-там недель, которые разбивается на три цикла: базовый, рост и специальный. Я адаптировал тренировку базового цикла к своим требованиям, скомпоновав "гибридный" план из стандартных планов малого и среднего объемов. Де факто нужно так делать для каждого цикла. Причем для базового это еще относительно легко — там только выбор малый/средней/большой объемы. Начиная с цикла роста начинается разделение на специализацию: короткие интенсивные гонки (критериум, велокросс), шоссейные гонки, триатлон и т.д. Я решил сфокусироваться на дальнейшем росте аэробных возможностей, поднятия FTP и возможности больше времени проводить в зоне «около FTP» и выбрал план для триатлона/гран фондо, где тренировки в целом и общем повторяют базовый цикл: VO2max, свит спот, работа в зоне FTP. В начале цикла ТрейнерРоад всегда предлагает пройти FTP тест чтобы адаптировать нагрузку под прогресс. И, я был приятно впечатлен, что прогресс есть и он ощутим: за 6 недель базового периода FTP вырос с 181 до 194 ватт. Я даже подумал, что наверное не нужно было «перескакивать» на 2-ую часть базового цикла, а начать с самого начала. Но на тот момент казалось, что 4 недели СафферФест вполне сыграли роль 1-й части базового цикла. Ну ок, учту на будущее. Для цикла роста я тоже решил воспользоваться «гибридным» планом: взять тренировки из плана малого объема, дополнить поездками на велосипеде по субботам и перетряхнуть расписание, чтобы воскресенье было выходным. Базовый цикл был: вторник-четверг-суббота тренировки из малого объема и воскресенье «минус один» версия из среднего объема. Цикл роста: понедельник-вторник-четверг тренировки из малого объема, суббота по возможности покатушка на велосипеде. Из моментов, которые раньше не возникали: нужно следить за TSS субботних покатушек и держать так, чтобы они были в районе 150-180, чтобы не «пережаривать» и дать возможность хорошо восстановиться к понедельнику к тренировке. Это означает либо относительно короткие и интенсивные поездки (у которых TSS в основном за счет интенсивности), либо более расслабленные длинные (у которых TSS во основном за счет длительности), но не «все сразу», с TSS за 200, длинные и с подъемами, какие я обычно планировал на выходные. При переходе на новый план потребовалось немного времени на подравнивание рабочих планов и тренировок — я уже привык, что вторник и четверг «легкие дни» на работе и переключение тренировок на понедельник-вторник-четверг требует коррекций в логистике, но в принципе разобрался нормально. В марте было как то необычно тепло и открыл велосезон чуть раньше обычного, но потом пошли затяжные дожди. Самое обидное было когда в выходные были дожди, а на неделе были хорошие теплые дни. Но работа, определенные семейные обязательства и желание не очень выпадать из графика тренировок не давали особо много пространства для маневра в будни. Из некоторых моментов, не связанных с мощностью, хочу отметить: (1) Гибкость. Я стал заниматься йогой с ноября. И хотя день ото дня прогресс не замечен, то я все же стал более гибким. Проще занимать аэро-позицию, делая тело параллельно земле, бедра нигде не напряжены и проще наслаждаться скоростью и ветром в лицо ? (2) Дыхание. Во время тренировок на экране пишутся рекомендации, в том числе и по дыханию. Плюс йога тоже включает в себя упражнения на дыхание. Вот. Обратил внимание, что при усилиях «почти на пределе» фокус на дыхании помогает и я могу дольше идти по границе между «тяжело, но выполнимо» и «цепная реакция, после которой туннельное зрение и нужно останавливаться чтобы отдышаться» (3) Позиция. Опять же, во время тренировок на экране пишут рекомендации и по тому как держать хорошую позицию, и что суровые усилия не повод компрометировать позицию. Во время тренировок я обратил внимание, что у меня есть тенденция сползать к передней части седла, и наклоняться вперед, в итоге упираясь в седло частями тела не очень к этому предназначенными. Теперь я стал следить за том чтобы так не делать и в целом (плюс наверное улучшенная гибкость), ощущения улучшились и дискомфорт меньше ? Только привык к "новому" расписанию, как снова изменения — у супруги в апреле по вечерам будут занятия в колледже, будет сложнее мне все успевать… пока что у меня план держаться текущего расписания: понедельник-вторник-четверг на станке, суббота выезд на улицу. Первые две недели цикла роста прошли хорошо, но к началу третьей недели я заболел, потерял голос и неделю восстанавливался. Потом еще неделю делал только низко-интенсивные тренировки на станке чтобы с одной стороны совсем не скукожиться, с другой стороны дать организму времени на восстановление после болезни. Повторил вторую неделю, чтобы войти в нормальный ритм. Первая тренировка на полной интенсивности была прям серьезно тяжелой, но ко второй как-то адаптировался и дальше уже влился нормально. Изначально мой план был закончить цикл роста как раз перед Тиерра Белла (моя первая серъезное мероприятие сезона), но из-за недели болезни, плюс две недели вкатывания в ритм, получается что первое событие сезона приходится на шестую из восьми недель цикла. Я думаю, что я просто впишу это гран фондо в тренировочный план: проведу первые две тренировки как обычно, потом проеду Тиерра Белла, и на следующий день эндуранс для раскатки. Уверен, что мне хватит сил проехать все холмы на пути — в прошлом году со схожей формой (было оценка FTP 192 Вт, сейчас измерена FTP 203 Вт) я проезжал все холмы, но не все вместе ? Была надежда что к этому времени буду в субботу проезжать 45-50 миль в эндуранс, тогда бы я морально был бы уверен на то что 63 мили проеду без особого геройства. Болезнь и дожди немного подпортили эту часть подготовки, но я думаю все будет хорошо, и я не особо переживаю. Из гаража переехал тренироваться во двор ? Орги Тиерра Белла прислали письмо, 11 дней до старта. Изменено 10 июня, 2018 пользователем anarresti поправил ссылки на картинки 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 В 27.07.2018 в 16:18, anarresti сказал: Тренировки идут с переменным успехом, напишу об этом отдельно попозже Даже не знаю с чего начать ? Многабуков, не знаю как их лучше систематизировать или рассказать в каком-то более-менее логичном порядке. Наверное с некоторого более общего наблюдения. Результаты в плане фитнеса приносят: грамотно составленный план, качественные тренировки, мотивация, достаточное количество сна и отдыха, полноценное и разнообразное питание. Если по-простому, тренируйся умно, спи хорошо, питайся разнообразно. Когда у меня эти ингридиенты складываются, я вижу ощутимый рост в плане фитнеса. По плану сложность тренировок растет, но все выполняется более-менее. Времени хватает на отдых. А потом наступает момент, когда что-то перестает работать. И тренировка идет тяжело. Бывает, просто сложный день. Потом через неделю другую тренировку я уже не могу закончить. И следующую тоже. И дальше не понятно что делать. План растет быстрее чем мои возможности и нужно дважды пройти по одним и тем же тренировкам? Просто снизить интенсивность на 3%-5%? Попробовать чуть подольше спать? А потом на работе становится больше работы, или еще чего-нибудь, а потом у супруги меняется расписание занятий и нужно подстраиваться. Сколько тренировок "нормально" чтобы прогрессировать, но не зашиваться? Где найти мотивацию, когда не могу закончить тренировку на интенсивности 95%, которую заканчивал 2-3 недели назад без проблем? В итоге весь май-июнь я проболтался в плане фитнеса на плюс-минус одном уровне, пытаясь не особо потерять то что получил за зимне-весенний период. Первое, что я сделал, это смирился с тем, что 4 раза в неделю не реалистично с новыми нагрузками на работе и расписанием домашних дел и перешел на 3 раза в неделю. Второе, сфокусировался на мотивации, в плане "что мне нравится, ради чего я тренируюсь" и переключился на выходные ездить по холмам. Третье, откатил план тренировок на несколько недель назад, чтобы заново систематично пройти куски, которые "выпадали". С таким подходом я продержал свой ФТП на стабильном уровне, так что подошел к Tour de Cure если не на пике, то как минимум на плато ? После TdC дал ногам отдохнуть на "медленной" неделе и решил несколько недель все же провести с фокусом на систематичные тренировки. Оно идет вроде с медленным стабильным успехом. Медленном в плане, что ФТП не меняется, но "стабильный успех" означает, что при том же уровне ФТП у меня получаются более сложные тренировки. Несортированные заметки по тренировкам за этот период: 1. Апрельская Tierra Bella слишком рано в календаре. Чтобы более-менее подготовиться к ней, приходится слишком рано наращивать проезжаемые дистанции. Плюс она достаточно сильно "подрубила" меня по отношению к плану тренировок. По ощущениям и записям, после Tierra Bella получился "провал" как по фитнесу, так и по мотивации. 2. Горжусь регулярностью тренировок. Буду продолжать. 3. Правильно сделал, что выбрал "медленную неделю" после Tour de Cure, сильно помогает вписаться в нормальный ритм. 4. Нужно что-то делать со сном и расписанием. Как только на работе чуть плотнее график, так сон идет к чертям. И тогда прогресса нет, фитнес на одном уровне болтается. Не айс. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.