VDV-S Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Решил подобрать себе сидушку для "старт-шоссе", но не очень разбираюсь в новом железе. Катаюсь большую часть по асфальту, но и по грунтовке частенько. Дороги не очень качественные (даже спина иногда побаливает). Присмотрел вот варианты: 1. http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...=w&id=20978 2. http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...=w&id=20976 Кто что подскажет? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вполне так себе нормальные седла, это - Седло Streem Comp жестче, это - Седло Marathon Comp чуть помягче. Вот и выбирай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А на Конева нету Veloвских сёдел? или они подорожали? Если есть и не подорожали - сходи глянь на них. Их можно руками потрогать хотябы, а не покупать чтото по картинке в профиль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Немного не в тему: спина может болеть не из-за седла, а из-за неправильной посадки. В частности, не соответствующий размер рамы. Когда я катался на ХВЗ, тоже бывали боли в пояснице примерно каждые 20-30 км пробега. Покупка нового, более длинного, выноса частично спасла положение. Но полностью я избавился от боли в спине только на Мериде. На ХВЗ стояло седло Selle Italia, модель не помню. А вынос валяется где-то, если что, могу поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Боли в спине подхватил по маршруту М51 - "мелкая рябь" пакостная штука. По другим направлениям нормально. Посадка возможно неправильная, но сам я это оценить не могу. На счет Merida, я так понимаю рама (вилки) имеют б0льшие амортизирующие свойства? Может тогда действительно седло не поможет, и нужно задумываться о смене вела? Продать "Старт - шоссе" более молодым, а себе взять Merida за ~30000 руб? (за ~20000 руб никак не впечатлил) Вопросов пока получается больше чем ответов. Изменено 12 июля, 2009 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Дело не в амортизационных свойствах вилки или чего ещё. Просто элементарно может не подойти ростовка рамы. Когда я взял свой ХВЗ, мне пришлось купить подседел от Камы, потому, что родного сильно не хватало. Вывод прост - маленькая рама и, как следствие этого - неправильная посадка. А вообще, харьковская рама лучше Мериды за ~30000. Если бы была возможность купить или найти новую и не усталую раму, я бы с радостью "прокачал" на те же деньги её. Несмотря на больший вес, она значительно накатистее. Изменено 15 июля, 2009 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх88 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Дело не в амортизационных свойствах вилки или чего ещё. Просто элементарно может не подойти ростовка рамы. Когда я взял свой ХВЗ, мне пришлось купить подседел от Камы, потому, что родного сильно не хватало. Вывод прост - маленькая рама и, как следствие этого - неправильная посадка.А вообще, харьковская рама лучше Мериды за ~30000. Если бы была возможность купить или найти новую и не усталую раму, я бы с радостью "прокачал" на те же деньги её. Несмотря на больший вес, она значительно накатистее. http://dneproveloklub.narod.ru/lesons/les13/index.htm всё что касается посадки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 А вообще, харьковская рама лучше Мериды за ~30000. Значит не зря я решил продолжить модернизацию своего вела! http://dneproveloklub.narod.ru/lesons/les13/index.htmвсё что касается посадки Очень дельная статейка! Рама похоже под мой рост, все остальное поизучаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 В каком магазине в Омске можно посмотреть вживую? Где наилучший выбор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 НА Конева езжай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Сегодня был на Конева. Есть хорошие сёдла VELO... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Сегодня был на Конева. Есть хорошие сёдла VELO... А где на Конева? Адрес или хотя бы название магазина скажите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Сегодня был на Конева. Есть хорошие сёдла VELO... А где на Конева? Адрес или хотя бы название магазина скажите.... Название магазина - торговый дом "На Конева" Адрес - ул. Конева, 28а, это не у дороги, немного во дворах. Отдел велозапчастей находится на первом этаже, налево :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Сегодня был на Конева. Есть хорошие сёдла VELO... А где на Конева? Адрес или хотя бы название магазина скажите.... Название магазина - торговый дом "На Конева" Адрес - ул. Конева, 28а, это не у дороги, немного во дворах. Отдел велозапчастей находится на первом этаже, налево :) Спасибо, Юра, что прояснил...а то всю улицу Конева не хотелось изучать, чтобы найти отдел велозапчастей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.