Перейти к содержанию

Помогите выбрать седло?

VDV-S

Рекомендуемые сообщения

Решил подобрать себе сидушку для "старт-шоссе", но не очень разбираюсь в новом железе.

Катаюсь большую часть по асфальту, но и по грунтовке частенько. Дороги не очень качественные (даже спина иногда побаливает).

Присмотрел вот варианты:

1. http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...=w&id=20978

2. http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...=w&id=20976

Кто что подскажет? :)

А на Конева нету Veloвских сёдел? или они подорожали?

Если есть и не подорожали - сходи глянь на них. Их можно руками потрогать хотябы, а не покупать чтото по картинке в профиль...

• 2 недели спустя...

Немного не в тему: спина может болеть не из-за седла, а из-за неправильной посадки. В частности, не соответствующий размер рамы. Когда я катался на ХВЗ, тоже бывали боли в пояснице примерно каждые 20-30 км пробега. Покупка нового, более длинного, выноса частично спасла положение. Но полностью я избавился от боли в спине только на Мериде. На ХВЗ стояло седло Selle Italia, модель не помню. А вынос валяется где-то, если что, могу поискать.

Боли в спине подхватил по маршруту М51 - "мелкая рябь" пакостная штука. По другим направлениям нормально.

Посадка возможно неправильная, но сам я это оценить не могу.

На счет Merida, я так понимаю рама (вилки) имеют б0льшие амортизирующие свойства?

Может тогда действительно седло не поможет, и нужно задумываться о смене вела? Продать "Старт - шоссе" более молодым, а себе взять Merida за ~30000 руб? (за ~20000 руб никак не впечатлил)

Вопросов пока получается больше чем ответов.

Изменено пользователем VDV-S

Дело не в амортизационных свойствах вилки или чего ещё. Просто элементарно может не подойти ростовка рамы. Когда я взял свой ХВЗ, мне пришлось купить подседел от Камы, потому, что родного сильно не хватало. Вывод прост - маленькая рама и, как следствие этого - неправильная посадка.

А вообще, харьковская рама лучше Мериды за ~30000. Если бы была возможность купить или найти новую и не усталую раму, я бы с радостью "прокачал" на те же деньги её. Несмотря на больший вес, она значительно накатистее.

Изменено пользователем Comrade_Crazy

Дело не в амортизационных свойствах вилки или чего ещё. Просто элементарно может не подойти ростовка рамы. Когда я взял свой ХВЗ, мне пришлось купить подседел от Камы, потому, что родного сильно не хватало. Вывод прост - маленькая рама и, как следствие этого - неправильная посадка.

А вообще, харьковская рама лучше Мериды за ~30000. Если бы была возможность купить или найти новую и не усталую раму, я бы с радостью "прокачал" на те же деньги её. Несмотря на больший вес, она значительно накатистее.

http://dneproveloklub.narod.ru/lesons/les13/index.htm

всё что касается посадки

А вообще, харьковская рама лучше Мериды за ~30000.

Значит не зря я решил продолжить модернизацию своего вела!

http://dneproveloklub.narod.ru/lesons/les13/index.htm

всё что касается посадки

Очень дельная статейка! Рама похоже под мой рост, все остальное поизучаю.

• 4 недели спустя...
Сегодня был на Конева. Есть хорошие сёдла VELO...

А где на Конева? Адрес или хотя бы название магазина скажите....

Название магазина - торговый дом "На Конева"

Адрес - ул. Конева, 28а, это не у дороги, немного во дворах. Отдел велозапчастей находится на первом этаже, налево :)

Название магазина - торговый дом "На Конева"

Адрес - ул. Конева, 28а, это не у дороги, немного во дворах. Отдел велозапчастей находится на первом этаже, налево :)

Спасибо, Юра, что прояснил...а то всю улицу Конева не хотелось изучать, чтобы найти отдел велозапчастей :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...