Dimix Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Собираюсь отправиться велопоход по живописным предгорьям Салаира (Новосибирская область, Алтайский край, Кемеровская область) и поэтому приглашаю всех желающих в это велопутешествие. Нитка маршрута (возможны некоторые изменения): Тальменка – Наумово (7км) – Забродино (12км) – Акулово (22км) – Думчево (21км) – Усть-Каменка (31км) – Залесово (10км) – Пещерка (15км) – Гуниха (20км) – Дресвянка (7,5км) – Мал. Томка (13,2км) – Елбань (13,64км) – Суенга (13,5км) – Дубровка (15,4км) – пер. Копешка (446м) (8,8км)– г. Марьина (8,8км) – г. Лысая – ур. Вершина Ика – ур. Бубеншиково – ур. Узкое Место – Бол. Изырак (70,4км) – Верх. Ики (15,4км) – Новососедово (13,2км) – Старососедово (6,6км) – Березово (13,2км) – Кинтереп (4,4км) – Никоново (4,4км) – Барсуково (6,6км) – Пеньково (6,6км) – Маслянино – Мамоново (22км) – Бол. Калтай (24,2км) – Тальменка (68,4км) Итого: 474,4км. (т.е. приблизительно выйдет все 500км) Продолжительность похода (без учета заброски и выброски): 7-10 дней. Ориентировочная дата выезда: 28 сентября поездом до Нска, далее на электричке с пересадкой в Черепаново до Тальменки. Что необходимо иметь при себе отправляясь в поход? Разумеется, полностью исправный велосипед с надежным и прочным навесным оборудованием, палатко-место, прочный багажник, теплый спальник, каримат и т.п. Почему именно туда? Красивейшая разнообразная природа: сопки (интересный рельеф), черневая тайга (пихты, кедры, сосны, ели), множество рек и речушек с чистой студеной водой (из достоверных источников, в тамошних речках намывают золото), озера, пещеры, водопады. Будут участки полной автономки (60-70км) А чтобы путешествие было еще интереснее, планируется устроить восхождение на гору Камешек (484м.). Кто имеет желание и возможность поучаствовать, просьба отписываться на форуме и/или связываться со мной заранее. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Dimix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Дим, я с тобой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 я с тобой Ты еще за прошлй отпус не успел отчитаться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 опять не те сроки... август игнорируется что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 опять не те сроки... август игнорируется что-ли? игнорируется по объективным причинам. Работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 я с тобой Ты еще за прошлй отпус не успел отчитаться :D Завтра допишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Мдя... очень очень заманчиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Обновил данные по маршруту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Мдя... очень очень заманчиво! Если заманчиво то думай, на Кокани нету крепежных отверстиня на дропаутах для багажника :( + дисковые тормоза, я уже смотрел на Кокани, так и не придумал как багажник прицепить ( у моей жены такой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Паша, у меня тоже нет нужных отверстий. Выход - багажник, который крепится на подседельный штырь. Везет до 7 кг, однако по опыту могу сказать, вез 9 кг. Спальник, каремат, компрессионник с вещами - всё поместилось. В Триале стоит 490 руб.+ пара экспандерных резинок на оптовке по 30 руб.= щщастье :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Выход - багажник, который крепится на подседельный штырь. Везет до 7 кг, однако по опыту могу сказать, вез 9 кг. Спальник, каремат, компрессионник с вещами - всё поместилось. Я в Муромцево катал у меня багаж был не менше 20 кг :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Я ездила с заплечником, но он становится гораздо легче, когда большая часть вещей на багажнике. По большому счету, там была только еда, которой не стало в первый же вечер :) ПС. А ты супругу будешь как себя загружать?)) На все 20 кг?)) Телевизор решили взять? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 ПС. А ты супругу будешь как себя загружать?)) На все 20 кг?)) Телевизор решили взять? :lol: Не вумичайте плиз, она не поедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Паша, у меня тоже нет нужных отверстий.Выход - багажник, который крепится на подседельный штырь. Везет до 7 кг, однако по опыту могу сказать, вез 9 кг. Спальник, каремат, компрессионник с вещами - всё поместилось. В Триале стоит 490 руб.+ пара экспандерных резинок на оптовке по 30 руб.= щщастье :) Багажники, которые крепятся на подседельный штырь подходят для ПВД или 2-х дневных походов. Как правило в многодневных походах вес рюкзака часто выше 12-14кг. Отсюда вывод: нужен багажник выдерживающий 20кг и более. Ты еще забыла про палатку, которая весит 3кг. :) Я ездила с заплечником Распространенная ошибка начинающего велотуриста.:) Спина должна быть свободной..иначе к концу дня спина будет отваливаться. Мдя... очень очень заманчиво! Если есть желание и возможность, выходи со мной на связь. Обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 До начала похода остался месяц. Кто еще желает поехать с нами? :) Пока набралось 2 участника: я и Pavka. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вы молодцы! В наши края :) Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Так как Pavka в последний момент отказался от поездки, то я решил перенести этот поход на весну следующего года. Ориентировочно: Майские праздники. Так что поход ни в коем случае не отменяется, а лишь переносится на другую дату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Так как Pavka в последний момент отказался от поездки, то я решил перенести этот поход на весну следующего года. Ориентировочно: Майские праздники. Так что поход ни в коем случае не отменяется, а лишь переносится на другую дату. Дима, а как же Первомай, или ты уже накатался за несколько лет по Западно-Сибирской равнине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Так как Pavka в последний момент отказался от поездки, то я решил перенести этот поход на весну следующего года. Ориентировочно: Майские праздники. Так что поход ни в коем случае не отменяется, а лишь переносится на другую дату. Дима, а как же Первомай, или ты уже накатался за несколько лет по Западно-Сибирской равнине? Первомай входит в мои планы. Поход по Салаиру выпадет на 7-10 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ок, тогда, возможно, у тебя будет ещё один участник.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Блин, а я только хотел присоединиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Первомай входит в мои планы. Поход по Салаиру выпадет на 7-10 мая. там еще снег лежит местами в это время. холодно же буит!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 там еще снег лежит местами в это время. холодно же буит!!!!!!! Да, будет снег, будет и грязи не в проворот. + Клещи проснутся, голодные, с заспанными глазами. Кстати, в районе Новососедова, Кинтерепа, Никонова и проч. дороги в тот период бывают закрыты по причине распутицы. Короче, в магазинах этих деревень в мае мало что есть. Продовольственные ГАЗики не доходят. А уж про самый угол Новосибирской области - Дресвянку, Елбань - я вообще молчу. Там и летом, просто после дождя жесть :) Так что лучше осенью, тем более вон какое солнышко у нас :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ааа. Димикс, вы же с Рускиллером в этом году на майских уже ездили по тем краям? Вам тогда можно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Первомай входит в мои планы. Поход по Салаиру выпадет на 7-10 мая. там еще снег лежит местами в это время. холодно же буит!!!!!!! Ну я же не в футболке туды поеду))) Пускай лежит себе :)) Ааа. Димикс, вы же с Рускиллером в этом году на майских уже ездили по тем краям? Вам тогда можно ездили-ездили :)) Самый кайф в походе - больше епеней :) Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Dimix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.