Andrey Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 WTB 1765гр Приехали колеса, взвесил. 885+750= 1635 гр. Лёгкие :) С флиппером (22гр/пара, идёт в комплекте) и эксцентриками (101гр) получается 1758гр. Похоже, именно этот вес заявлен производителем. На его месте я бы так не делал :) Либо надо оговаривать, что входит в заявленный вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Граждане! Товарищи! Братья! Чего-то не могу найти вес "Mavic Crosstrail Disc"! R+F! Памагите пжалста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Здрасте :) Crosstrail Disc weight: 1810 grams per pair front wheel: 840 grams rear wheel: 970 grams http://www.mavic.com/mtb/products/crosstra...c.995198.1.aspx Заодно и про Crossride Disc вспомним :) weight: 1905 grams per pair front wheel: 885 grams rear wheel: 1020 grams Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Посоветуйте пожалуйста колеса для велосипеда, который в основном для туризма, то есть большую часть времени у него на багажнике рюкзак на 10-25 кг. На стоковом заднем колесе от трек 4300'06 треснул обод, поэтому хочется что-то получше в плане наката и понадежнее. Пожелания: - Обода под вибрейки, но если не будет вообще ничего стоящего, то можно задуматься и о дисках. - Втулки на промах - Хороший накат - Достаточно прочные, чтобы не сломаться под велосипедистом 75кг +25кг груза при езде по раздолбанному тракторами грунту. - Вес чем меньше тем лучше, но не в ущерб прочности. - Бюджет 10 т.р. , если доставка колес возможна по отдельности, то можно до 15 т.р. (не хочется чтобы посылка попала под пошлину - лишние деньги и проблемы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Камрады, подскажите, плиз, кто пользовался втулками Hope Pro 2. У втулок Hope Pro 2 Disc Rear при движении специфический довольно громкий звук, напоминающий стрекот. Это их нормальная особенность или чо то не так. В интернете некоторые пишут, что это типа, не баг,а фирменная фича, но чо то эта фича, блин, какая то громкая ))) Новые колеса еще не прикрутил - не ездил (в руках крутанул несколько раз колесо и впечатлился). Вот нашел в интернетах звуки: http://ru.youtube.com/watch?v=qfD_7m_c5Fg&...feature=related - звук втулок Hope тоже хоупыhttp://ru.youtube.com/watch?v=aC13JdEaLTA&...feature=related - звук I9 http://ru.youtube.com/watch?v=om3kDO7OoRQ&...feature=related - Крис Кинг (ахтунг) http://ru.youtube.com/watch?v=-BNZd1i9RPw&...feature=related - ДТ Изменено 27 августа, 2010 пользователем PERETZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В смысле постоянный стрекот, даже когда педали крутишь? :o Если просто трещетка громкая - то это нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Это фича, громкая трещётка - всегда хорошо, значит уверенное и надёжное зацепление сабак. не нравится - фугани густой консистентки в трещётку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Это фича, громкая трещётка - всегда хорошо, значит уверенное и надёжное зацепление сабак. не нравится - фугани густой консистентки в трещётку. Спасибо за совет. Так и сделаю. ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 тока когда будет холодать - надо будет эту смазку извлечь, а то начнут залипать собачки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 тока когда будет холодать - надо будет эту смазку извлечь, а то начнут залипать собачки. Федор не сказал,что если не извлечь густую смазку к морозам, есть шанс убить барабан за зиму(залипающие собачки > неполное зацепление > малая площадь контакта > быстрый износ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Позволю себе продолжить тему :) Посоветуйте вилсет под диски в пределах $200, предпочтительно втулки на промах. Использование - шоссе/кк, то есть особой прочности не нужно. Больше особенных требований нет :) Пока я остановился на Mavic Crossride Disc 6-Bolt Wheels 2009 Может есть более интересные варианты за эти деньги, либо например не сильно хуже, но дешевле? Вообще, существуют ли вилсеты со втулками на промах дешевле этой суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ап) Ответьте плиз!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Fulcrum Red Metal 10 Disc Wheels 2010 Fulcrum Red Metal 5 Disc Wheels 2010 Вот альтернативы. Первый вариант хуже, второй дороже кроссрайдов. Так что мавики - оптимально на сегодня. Если будешь брать позже, или зимой - всё может поменяться. В общем, смотреть надо на момент покупки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо, где-то так я всё и понял :) Кстати в Мавиках 2010 и 2009 отличий не нашел, но видимо 2009 должны скоро пропасть из наличия? И еще хотелось бы совет по времени покупки, стоит ли подождать, может какие-то должны быть боольшие скидки, как это обычно бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 По твоей ссылке они по очень хорошей цене. Пока что они периодически пропадают и появляются. Да, закончатся совсем когда-нибудь. Скорее всего, потом подешевеет 2010, но когда это будет - хз. Сильно дешевле они не будут - товар ходовой, цена вполне нормальная, вряд ли на них будут мегаскидки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Мавики есть еще тут, и как я понимаю, выйдет чуть дешевле чейна? 159 евро (цена) - 25 евро (VAT) + 30 евро (доставка). Кстати фулкрум 5 там же стоит аналогично мавику. Andrey, просьба в личку огласить окончательные цены :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Потихоньку собирается велик,возник вопрос...Нужны колеса,под диск,на промах,в меру прочные,прыгать не собираюсь,туризм,езда по городу и по легкому грунту так вот сопссна вопрос.Что лучьше купить компоненты и собрать колесы либо купить в сборе?Опошлять такую раму форвардовскими колесами не охота.Сразу хочу сказать что колеса нужны надежные,легкие,без лишних понтов(хотя и они бывают мне не чужды :D )Просто хорошие колеса.Бюджет примерно 8тр.+- 2тр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Обода Mavic 317 =2к. Втулки можно лёгкие Novatec = 5к Ну и спицы DT Swiss Champion. Думаю самое оно будет. Это если бы я себе собирал для туринга =) Сугубо ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Втулки лёгкие а спицы чугунные :D Компетишены были бы в самый раз наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Втулки лёгкие а спицы чугунные :D Компетишены были бы в самый раз наверное. Решил для себя... Когда решу покупать то положусь на твою компетентнось и опыт Андрей,надеюсь ты не против....Скажу тебе скока денег есть а ты скажеш что в эти деньги вписывается и все,всеравно во всех тонкостях не смогу разобраться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Нее ну я то себе ваще Revolution поставил :D Просто не помню что там пониже уровнем у них))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну и спицы DT Swiss Champion. Думаю самое оно будет. Это если бы я себе собирал для туринга =) Сугубо ИМХО Нее ну я то себе ваще Revolution поставил Анатолий П. "Как жить без понтов." 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Когда решу покупать то [...] Нене. Нинада. Я тоже не всё знаю, и коллективный разум часто лучше чем индивидуальный :) + опыт + ... К тому же, периодически появляются хорошие предложения по компонентам, о которых я не в курсе, просто потому что нельзя объять необъятное :) я то себе ваще Revolution поставил А они резиновые Спицу тянут (в смысле на собранном колесе), она удлиняется, а натяжение при этом не увеличивается. Поэтому требуеое натяжение и жёсткость колеса получить просто невозможно. Такие вот отзывы есть. Хотя, народ катается как-то. Для лёгоньких наверно подойдут. Из-за этого себе не стал их брать. Купил суперкомп - вес почти как у революшенов, а позиционируются для туризма и чуть ли не для ДХ. Один минус - дорого копец. На пару колёс почти 4 тыщщи за спицы :angry: (Взял их ещё и потому, что обода на 28 дырок, а я не пушинка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Спицу тянут (в смысле на собранном колесе), она удлиняется, а натяжение при этом не увеличивается. Поэтому требуеое натяжение и жёсткость колеса получить просто невозможно. Такие вот отзывы есть. Хотя, народ катается как-то. Для лёгоньких наверно подойдут. Вот откуда ты это взял - ума не приложу :) я про такое не слышал больше нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.