Перейти к содержанию

пара вопросов про контактные педали

harmak

Рекомендуемые сообщения

1. как насчет совместимости? все ли MTB педали совместимы со всеми MTB туфлями?

2. что взять на чейне до 30 фунтов? пока выбираю между этими:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13012

честно говоря понятия не имею какие лучше. посоветуйте, плз. нужно для повседневного катания дом-работа-пп-за город недалеко. без экстрима и соревнований.

С туфлями все совместимы.

Возьми вот эти лучше: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3760

По соотношению цена/долговечность и прочие параметры сильно выигрывают у 520-ых. Для непрофессионального использования - "вечные" педали.

А я бы купил 520е. Три года пользуюсь без каких-либо нареканий.

Если я их повезу, то они будут стоить 975 рублей ))

Если я их повезу, то они будут стоить 975 рублей ))

:ph34r: :angry:

540-ые я перебрал впервые после 2-3к км, потом без переборки около 15000 проездил. Без люфтов и прочего.

На 520-ых откатался в этом сезоне месяц. Люфтят. У народа и после переборки начинают люфтить очень быстро. + ещё ключ надо специальный чтоб разобрать их, который х где найдёшь.

И ещё. На 540-ых жёсткость выстёгивания как поставил в самом начале, так и не менял больше 10000км. Нормально было. А на 520-ых за месяц подтягивал 2 раза - выстёгиваются. Может, просто шипы такие барахляные попались.

Так они и стоят как полвелосипеда :)

А преимущества для указанного использования спорные. Особенно за такую доплату :)

• 1 год спустя...

Камрады, можете, свое мнение выразить какие контактные педали в наибольшей степени подходят для туризма/свободного матрасного катания (цена - не принципиально)?

Я рассматриваю Shimano PD M 540, 545, 647 - собственного контактного опыта нет, поэтому с большим интересом учту все рекомендации. Пока ориентируюсь на шимановские 540-е.

Камрады, можете, свое мнение выразить какие контактные педали в наибольшей степени подходят для туризма/свободного матрасного катания (цена - не принципиально)?

Я рассматриваю Shimano PD M 540, 545, 647 - собственного контактного опыта нет, поэтому с большим интересом учту все рекомендации. Пока ориентируюсь на шимановские 540-е.

В Shimano вроде как нога жёстче закреплена, в крэнках чуть свободнее. Я катаюсь на крэнках, есть мнение (не моё) , что это как-то повышает удобство на длинных поездках. Мое мнение, что без разницы - катался я и на Шимано 520-х и на крэнках, что те, что те вопрос предпочтений. Бери 540-е - не пожалеешь ...

Встречал мнение, что http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4516 типа универсальные. Можно и в контактах, можно и при необходимости как на топталках.

Хуже материалами, продолжаю настаивать :) Обслуживать их надо в 2-3 раза чаще. Большинство, у кого смотрел их, катаются с люфтами. 540 до люфтов надо ещё суметь укатать.

Встречал мнение, что http://www.chainreac...px?ModelID=4516 типа универсальные. Можно и в контактах, можно и при необходимости как на топталках.

У них площадь опоры большая, стопа равномерно нагружается - для экстрима же педали - ударные нагрузки и тп. + подошву лучше удерживают от смещения.

Для топталочного использования есть большие сомнения - скобы педали сильно выступают над поверхностью, при этом они скользкие и округлые = за платформу подошва нормально не зацепится. Это предположения. Логичные :)

А попробовать было б интересно :)

В Shimano вроде как нога жёстче закреплена, в крэнках чуть свободнее.

Я что-то думал прямо наоборот :) В общем, в шимано тоже свобода имеется, и не малая.

А у кренков усилие выстегивания регулируется? По-моему нет, и это становится причиной нелепых падений у начинающих "контактников", которых на шимано можно избежать.

А ещё у кренков шипы быстрее уходят и стоят дорого.

А кто тут вобще про кренки спрашивал? :D

Встречал мнение, что http://www.chainreac...px?ModelID=4516 типа универсальные. Можно и в контактах, можно и при необходимости как на топталках.

Это какие-то хлипкие :) Универсальные - это вот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25492 :)

Вообще Тайм исключительно надежные педали!

все контакты с платформой предназначены исключительно для использования с контактными тапками. чтобы кататься в обычной обуви - надо смотреть на односторонние контакты, но они менее удобны тем, что надо их переворачивать нужной стороной каждый раз ))

28050.jpg

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28050

откровенно говоря,сути вопроса не понимаю. ну да, бывает форсмажор,как у Александра велотуфли сперли в поезде, и пришлось что то предпринимать.... но немного привыкнув к контактам. на топталки как то не тянет вовсе.

туринговые туфли шимано ходят, не цокая шипами, выглядят как обычные неброские кроссовки и чудесно уживаются с джинсами.эт я так...

откровенно говоря,сути вопроса не понимаю. ну да, бывает форсмажор,как у Александра велотуфли сперли в поезде, и пришлось что то предпринимать.... но немного привыкнув к контактам. на топталки как то не тянет вовсе.

туринговые туфли шимано ходят, не цокая шипами, выглядят как обычные неброские кроссовки и чудесно уживаются с джинсами.эт я так...

Я сам то смотрю на мнения тех, кто сменил топталки на контакты и ни разу не встречал желающих вернуться обратно потоптаться. Размышляю об удобстве стопы на маленькой контактной педальке и на более широкой. Я на контактах ни разу в жизни не ездил, поэтому не знаю даже целесообразно ли примерять для туризма и матрасничества широкие контактные педали ("Тайм" - см. ниже) или, например, узковатые (шиманы 540 и т.п.)? Мне актуально надежность и удобство эксплуатации. Уже вот вот время покупки, а решение не принято, только предположения.

Я сам то смотрю на мнения тех, кто сменил топталки на контакты и ни разу не встречал желающих вернуться обратно потоптаться. Размышляю об удобстве стопы на маленькой контактной педальке и на более широкой.

По сути, роль площадки-топталки в контактах выполняет жесткая подошва, плюс техника педаляжа другая и в площадке особой нужды нет. Мне кажется площадка играет роль когда используются и туфли туринговые с достаточно мягкой подошвой. Если туфли жесткие, площадка что есть, что нет - почти одно и то же

....Я на контактах ни разу в жизни не ездил, поэтому не знаю даже целесообразно ли примерять для туризма и матрасничества широкие контактные педали ("Тайм" - см. ниже) или, например, узковатые (шиманы 540 и т.п.)? Мне актуально надежность и удобство эксплуатации.

я пересел с широких топталок на 540е. и не жалею-первое время болели мышцы, непривычные к жестко фиксированной позиции стопы на педали. но проблем связанных с маленькой площадью педали не было, независимо от туринговых туфель. утверждение,что они мягкие - верно лишь относительно карбоновых подошв)))

бери 540 шиманы и не парься. про них меньше всего негативных отзывов вобщем то. ну и не зря самая распространенная модель.

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...