Stalker Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хм, я так понял, что было выпущено несколько (по крайней мере 2) разновидности фары. Они отличаются режимами работы. 1. Max >> 500 >> SOS 2. Max >> 30% >> Стробоскоп Похоже, что у меня вторая. Эх, коробки счас нету, дома надо бы посмотреть. И эти модели отличаются временем работы в Lo-режиме: 1. 4,5 часа 2. 7-8 часов. Кто-нибудь проверял эти сведения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хм, я так понял, что было выпущено несколько (по крайней мере 2) разновидности фары. Они отличаются режимами работы. 1. Max >> 500 >> SOS 2. Max >> 30% >> Стробоскоп Тут кто-то на пару страниц раньше ссылку кидал про апгрейд этой фары, там было и про горящие все время диоды, и о том как режимов добавить. Там просто в ней прошиты все режимы сразу, а вибираются какие будут работать перемычками.. как-то так, поищи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Сейчас пока не стоИт задача производить апгрейд. Интересует просто время свечения. Если такой информации нет, придется самому тестить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Не стал я заказывать вторую батарею с Дила или еще откуда и ждать 2 месяца. Я поступил проще. Пошел в магазин и купил аккумулятор для видеокамеры Smasung. Сей аккумулятор называется Lenmar. Вольтаж: 7,4 в, ёмкость - 4 Ач. Размеры его практически такие же, что и у штатной батареи. В общем, сумма в 1300 руб. не показалсь мне страшно разорительной, и решил попробовать самсунговский аккумулятор. Взял от своей старой фары кабель с точно таким же разъемом, что и на штатной батарее (ну может быть только у него будет гидроизоляция хуже), припаял его к контактным площадкам нового аккумулятора, зарядил от той самой зарядки, что шла с фарой. Время заряда не засекал, но так как емкости у батарей почти схожи (4400 мАч у родной и 4000 у новой), то думаю, что оно получилось в районе 3,5-4 часов. Я просто вечером включил, а утром уже всё было готово. Проверил фару - всё работает. Самое сложное оказалось запихать новую батарею в дурацкий матерчатый чехольчик: по габаритам она на пару мм длиннее и шире. Хорошо, что я запихивал ее дома. А если бы это было ночью в лесу в самом комарином месте? Да я бы просто взорвался от ярости!! Теперь я хочу потестировать поведение фары на новой батарее. Если она будет себя прекрасно вести, то оставлю ее в качестве основной, а штатную буду возить в рюкзаке в качестве запасного варианта. И надо будет опять думать о сумочке, а также о месте и способе ее крепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 перепаял сегодня суперфару... и правда) полноценных 5 режимов) 100% - 50% - 25% - быстрый стробоскоп - SOS ушло примерно 10 минут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Нашел очень интересный апгрейд для мегафары, переделка позволяет использовать 3 режима (МИН-СРЕД-МАКС), переключение осуществляется коротким нажатием на кнопку, выключается фонарь долгим нажатием кнопки с запоминанием последнего режима. Схема собрана на ATMel контроллере, готовая отлаженная прошивка уже есть, уже купил все элементы, скоро буду травить плату и программировать контроллер. Скорей бы своей обзавестись :) Если кому интересно вот он - АПГРЕЙД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 и купил аккумулятор для видеокамеры Smasung. Сей аккумулятор называется Lenmar. Вольтаж: 7,4 в, ёмкость - 4 Ач. Теперь я хочу потестировать поведение фары на новой батарее. Если она будет себя прекрасно вести, то оставлю ее в качестве основной, а штатную буду возить в рюкзаке в качестве запасного варианта. И надо будет опять думать о сумочке, а также о месте и способе ее крепления. Можно отзывы? Получилось применить нештатный аккум с данной фарой? Как светит? Сколько держит заряд? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Можно отзывы? Получилось применить нештатный аккум с данной фарой? Как светит? Сколько держит заряд? ) У меня был свинцовый аккумулятор от старой фары с точно таким же разъемом, что и аккумулятор у "суперфары". Я этот разъем оттуда отпаял и припаял к новому литиевому аккумулятору. Делов-то на две минуты! Дольше возился с сумочкой, куда это всё никак не хотело запихиваться! Вот до сих пор и езжу с этим аккумулятором. Я никогда его не разряжал полностью. Так и катаюсь несколько дней, используя фару по 30-60 минут в день. И ставлю на зарядку, когда появится красный сигнал. Поэтому я не могу сказать о том, как он держит заряд. Но вообще всё очень и очень здорово. Светит, разумеется, ничуть не хуже, чем с родной батареей. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Stalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Я так понял, там вопрос про аккумулятор для видеокамеры Smasung, а не про "свинцовый аккумулятор от старой фары с точно таким же разъемом" :) Или это он и есть? upd: а, всё, понял :) просто написано как-то путано, не понятно чего откуда отпаяли и куда припаяли и запихнули :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 мне кажется при сильных морозах свинцовый аккамулятор будет лучше штатного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 просто написано как-то путано, не понятно чего откуда отпаяли и куда припаяли и запихнули Прошу прощения :) Долго не заходил на форум, наверное, разучился писать! Чуть изменил текстовку, может быть так более понятно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Хочу заказать фару. Помогите, товарищи. С ebay цена почти такая же, как с dealextreme. Откуда лучше везти? И не могу разобраться с комплектностью, акб в комплекте? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Дак на ебее какая? Ссылку в студию. Вообще их штуки 3 разновидности. На DX есть и с аккумом, и без, и аккум отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) http://cgi.ebay.com/MagicShine-MJ-816-1400-Lumen-LED-Bike-Light-P7-Li-ion-/270660857700?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f04a4ef64#ht_3195wt_1141 Эт я себе присмотрел к сезону 2011 Изменено 6 января, 2011 пользователем degasser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 она же http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 http://cgi.ebay.com/MagicShine-MJ-816-1400-Lumen-LED-Bike-Light-P7-Li-ion-/270660857700?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f04a4ef64#ht_3195wt_1141 Эт я себе присмотрел к сезону 2011 Про это чУдо-светило уже как то кто то вроде писал, по моему про избыточную мощность (по моему, избыточной не бывает все таки). Если не ошибаюсь, то называют эту лампочку "чебурашкой" или там по злому и завистливому - "чебуратором" )) Фара богоугодная, спору нет. Но вот я предпочел 2 лампы по 900 - одну на руль и одну на шлем. Хватает заглаза. В принципе, что днем, что ночью катать теперь - по барабану. Так понел, что скоро компактные прожекторы протививоздушной обороны начнем ставить, люмьен по 100500 ))))))) "...Близится эра светлых годов, купи суперфару и будь здоров!" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Хватает заглаза. Угу. Особенно когда комрад с такой фарой на шлеме возжелает пообщаться с прочими, безвинными, на расстоянии в пару метров, а то и ближе. Меня тоже схватила, помнится, при описанных обстоятельствах, в ПП :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Хватает заглаза. Угу. Особенно когда комрад с такой фарой на шлеме возжелает пообщаться с прочими, безвинными, на расстоянии в пару метров, а то и ближе. Меня тоже схватила, помнится, при описанных обстоятельствах, в ПП :lol: :D :D :D :D вот поэтому исключительно на руль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 http://velorostov.ru/forum/viewtopic.php?p=174752 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Вопрос не совсем по-фаре, но не хотелось отдельную тему создавать. Где в Омске можно купить аккум типа 18650? Только через интернет заказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Где в Омске можно купить аккум типа 18650? Вроде в Голубом Огоньке попадались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 danomsk.ru Узнай у них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Нашел фирму "Энергия". Продают их по 240 руб. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Нашел фирму "Энергия". Продают их по 240 руб. :) А как ты их собираешься использовать? Для фары? Если для супермегафары, то как планируешь соединять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Да мне они нужны были для ремонта батареи ноутбука. А насчет соединять - так в энергии и сварили пару вместе забесплатно. А к лепесткам уже можно подпаиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.