Перейти к содержанию

Лёгкая Китайские пром-втулки

FAZer

Рекомендуемые сообщения

много ли производителей предоставляют данные о своих подшипниках?

ну вообще-то это должно быть в каталогах. ну и раз это стандартные подшипники, то они должны быть, как минимум, не хуже стандарта. иначе в следующий раз подшипник этой фирмы не купят

Снова привожу пример - скотт не стесняется барыжить великами с ценником 30+ килорублей, оснащёнными эластомерными вилками. Конкретно модели не скажу, давно это было, каталог я смотрел и негодовал. Так что нельзя просто так на цену смотреть. BMW так вообще говно по цене золота в велосфере продают. Запросто может оказаться, что в понтовых втулках самые зачуханные подшипники. А посколько никакой чёткой зависимости цена-качество нет, то уже проще на отзывы людей посмотреть. Меня вот до сих пор поражают мавиковские вилсеты с умирающей пластиковой втулкой под барабаном.

А я себе хочу взять шимановские втулки. "Тяжёлый — это хорошо"(С) Борис Бритва

Берёшь втулку новатек за 2,5к.

Разбираешь, вычищаешь, зафигачиваешь туда нормальную смазку. Катаешься. Быстро катаешься. :) Тоже самое проделывается со всеми узлами кроме рулевой и получается ништяк.

Холодными зимними вечерами Анатолий выковыривает смазку из подшипников внтреннего ряда новатековских втулок. Какое умиротворяющее занятие:).

Да просто я свою втулку вспомнил, там 5 промов внутри. Думаю до некоторых добраться то и не получится. У новатека тоже наверное есть похожие втулки.

Вообще мы как то мило подошли к теме обслуживания необслуживаемых узлов. Толя ковыряет необслуживаемые подшипники втулок, Крейзимаус ковыряет необслуживаемые каретки. Мне одному кажется странным, что якобы необслуживаемые узлы всё же лучше обслуживать?

Общество потребления блин. Сточил звезду - поменяй кассету, сломал подшипник - поменяй втулку, лопнула каретка BB30 - поменяй раму. Всё больше прихожу к мнению, что закрытые подшипники нужны только в каретке и то только потому, что альтернативы у современных систем нету.

Изменено пользователем Nicord

Каретка - это самый засираемый объект у меня, как и ролики в перекле кои тож на проме :D

Если б я не перебирал все эти узлы, то мне бы хватало всего моего байка на один год и не больше. ;)

до сих пор поражают мавиковские вилсеты с умирающей пластиковой втулкой под барабаном

Йа чего-то не знаю, или что-то ломаю делаю не так? :rolleyes:

Йа чего-то не знаю, или что-то ломаю делаю не так?

Жощще надо катать. Ещё жощще. Вот и весь секрет.

На всякий случай, чтобы всем было понятно, что я имел в виду:

http://www.realbiker.ru/articles/2010-Mavic_freehub_upgrade.shtml

Я уже это скидывал на форум и мы это обсуждали. :)

На новый год куплю себе hub doctor. Чтобы не выкидывать эти срёмные колёсья

Изменено пользователем ToRa

Я в курсе, я тоже это уже выкладывал. Просто кто то мог не видеть. Это хорошая иллюстрация того, что цена не показатель. Колёса то сами по себе, как я понимаю, хорошие. Просто не для всего пригодные.

:) Они круты для средне-статистического катания.

Но для жести и моего стиля они слабоваты из-за этой втулки скольжения.

hub doctor за 2к полностью это дело исправляет и делает их вполне гоночными.

Сраный мегафон не позволил моему комментарию отправица, продублирую.

Накат втулок вещь достаточно малозначительная по сравнению с выбором резины напимер, на него впринципе влияют подшипники и уплотнения.

для наката, лучше всего отковырять резиночки и воткнуть фул-керамик подшипники ))

Втулки на промах, может и катят одинаково, но одни проедут 25 тыщ без обслуживания и будут весить 400грамм комплект, а другие будут весить грамм 700-800 и разваляца через три тыщи.

ВНЕЗАПНО!

Ведь дело же не только в подшипнике но и в его защите. Если грязь будет попадать в, например, барабан, втулке писец, пусть там хоть керамика за 100500 денег стоит.

канешна, конструктив и качество исполнения имеют значение, поэтому дорогие втулки имеют право на жизнь.

лично мне нравятся Тюн!

Ещё душевные-казаки ничего http://www.soul-koza...-xc-c-1_12.html казаки в частности известны тем, что у них есть 228грамовая втула со стальным барабаном http://www.soul-koza...-2010-p-42.html ))

Изменено пользователем FAZer

для наката, лучше всего отковырять резиночки

Можно отковырять грязезащиту на самих подшипниках, крутятся они после этого заметно лучше :)

Tune

p0415400.jpg

Ценник у них заоблачный. За такие деньги проще шерпа нанять, чтобы подталкивал по дороге.

Ценник у них заоблачный.

а что в них такого что ценник заоблачный?

на сайте http://www.poshbikes.com/make.php?14 ничего вроде суперного про них нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...