Sanekk Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Обслуживание пружинно-эластомерной вилки Suntour XCT V2, вилка конечно полный атстой, но можно же как-то её улучшить, сделать помягче. Вот решил с моими 68 кг, убрать из нее эластомер, заменить смазку, но возник вопрос как открутить регулировочные винты, чтобы достать внутренности ног вилки ? Ключа естественно нет, портить их тоже не хочется, тем более не уверен что плоскогубцам они поддадутся. Кто, как решал этот вопрос ? Может у кого есть этот спец.ключ и он может его мне одолжить на сутки ? Изменено 6 марта, 2010 пользователем Sanekk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 врать не хочется, подзабыл - по-моему я это делал плоскогубцами.. че-то тож пыжился вроде как её крутить, а потом незаметно отколупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Плоскогубцами через тряпочку не удается их зажать :(, слишком маленькая часть выступает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 через тряпочку может я варвар, но яделал не через тряпочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) через тряпочку может я варвар, но яделал не через тряпочку. Пассатижами (плоскогубцами) точно получиться свернуть шлицы, но не факт, что получиться открутить. Нужен ключ! Изменено 6 марта, 2010 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вилка от этого мягче станет только на пробой ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 лоскогубцами через тряпочку не удается их зажать , слишком маленькая часть выступает. я откручивал круглогубцами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вилка от этого мягче станет только на пробой Хм, если эластомер подрезать ? Все равно она под моим весом даже не проседает, максимальный ход на большой яме - 1/3 хода вилки. А если пружину поменять на какую нибудь подходящую от воздушки ? Нету у меня пока желания покупать нормальную вилку, но есть желание и время улучшить текущую вилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 точно получиться свернуть шлицы, но не факт, что получиться открутить с дури можно всё погнуть, аккуратненько потихоньку.. Просто подходящий ключ я даж в воображении плохо могу нарисовать. Мне не смог пригодиться ни разводной ни рожковые, коих предостаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) есть желание и время улучшить текущую вилку давай словимся, можт чем помогу. намазками поделюсь.. Изменено 7 марта, 2010 пользователем hgusein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Хм, если эластомер подрезать ? Все равно она под моим весом даже не проседает, максимальный ход на большой яме - 1/3 хода вилки. А если пружину поменять на какую нибудь подходящую от воздушки ? Нету у меня пока желания покупать нормальную вилку, но есть желание и время улучшить текущую вилку. У меня эластомер на 1/3 хода никак не влияет. У воздушек пружины, наверное всётаки покороче будут. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Ranger_Ilya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 зайдите в к4,в триал. такие ключи часто идут с новыми байками. и часто их не забирают. есть вероятность что продавцы продадут/дадут в аренду такой ключ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Понял, первый раз кстати слышу что с байками ключи идут, если честно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Понял, первый раз кстати слышу что с байками ключи идут, если честно :) Для меня это тоже новость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatafakap Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 и что в итоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Понял, первый раз кстати слышу что с байками ключи идут, если честно Этот ключ - пластиковый. Кусок пластмассы по сути. Проставки в гидравлику тоже чаще всего с байком есть, но их не отдают - зачем они вам? есть вероятность что продавцы продадут/дадут в аренду такой ключ Угу. Какие добрые продавцы!! С учётом того, что всё это обычно просто выбрасывается. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 У меня есть спец кусачки для откручивания этих пластиковых затычек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 С учётом того, что всё это обычно просто выбрасывается. Предприимчивые продавцы могут запросто их продавать незнающим людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 и что в итоге? В итоге ничего не откручено, сняты только штаны с вилки, убрана старая, странная смазка, все вычищено до блеска, положена новая смазка и поставлены на место штаны. О работе вилки я знал только по тому году, зимой эластомер по просту замерз и вилка стала жесткой. Сегодня прокатившись, почувствовал что ход увеличился, может из-за смены смазки, может эластомер начал терять свои свойства, без понятия, ну стало лучше. Ход сейчас по ямам, без всего рода прыжков пол вилки, т.е. ~50 мм, что считаю нормальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 У меня есть спец кусачки для откручивания этих пластиковых затычек)) ммм, чё за спец.кусачки, портят внешний вид хорошо ? p.s. лучше пластиковый ключик :) фото я находил, даже кто-то вытачивал такой. хотя надо нормальную вилку и проблема будет решена :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 ничё не портят. всё норм откручивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 зимой эластомер по просту замерз и вилка стала жесткой Эластомер не мёрзнет. Кто пустил по инету этот миф? Вилка не работает потомучто смазка и башенги замерзают, можно это немного исправить налив в штаны масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 p.s. лучше пластиковый ключик фото я находил, даже кто-то вытачивал такой. Покажешь фотку и сделаешь нормальные замеры, будет тебе ключ ;))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) зимой эластомер по просту замерз и вилка стала жесткой Эластомер не мёрзнет. Кто пустил по инету этот миф? Вилка не работает потомучто смазка и башенги замерзают, можно это немного исправить налив в штаны масла. Стоп. При разборе в районе башингов смазки практически не было, как могут замерзать башинги мне вообще не понятно, а у того малого количества консистентной смазки рабочий диапозон температуры был до -30. Так что не знаю, что там замерзало, но вилка становилось моментально жесткой после выноса велика из теплого помещения на улицу и при температуре ниже -3 градусов вилка дубела. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Sanekk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Sanekk, я самолично ложил эту резинку вместе с картриджем в морозилку и на болкон, эластомер никак не влияет на начальный ход, тоесть не может её заблакировать, я ездил без эластомера и вилка всёравно не работала, а налив в штаны масла, о чудо! вилка заработала! Башенги с изменением температуры меняют размеры, да и смазки там много никогда не будет, и замёрзнуть ей там нефиг делать. Вообщем поверь мне наслово, если докозательств мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.