Перейти к содержанию

Обсуждение китайских и тайваньских производителей

sss

Рекомендуемые сообщения

Всё таки форум ориентирован в основном на такую дисциплину как кросскантри и близкие к нему стили катания. Я же просто периодически напоминаю, что дисциплины то разные бывают. И то, что карбон набирает обороты в области кросскантри ещё не значит, что он рулит везде. То, что тут большинство людей катает примерно похожим стилем, примерно одинаково относится к одному и тому же набору компонентов и имеют схожие взгляды превращает форум в замкнутый сосуд. Мне бы не хотелось, чтоб велосипедисты одной дисциплиы варились "в собственном соку" ничего не зная и не желая знать, что происходит вне привычного им кусочка веломира. Извиняюсь если получается у меня это коряво, но я считаю лучше делать это плохо, чем не делать вообще никак.

Мне не нравится, что велосипедисты разных дисциплин смотрят друг на друга "как на говно"(С). Хотя здравый смысл явно говорит нам, что у любых велосипедистов общих интересов гораздо больше, чем различий.

Изменено пользователем Nicord

Мне не нравится, что велосипедисты разных дисциплин смотрят друг на друга "как на говно"(С).

ну вот здрасьте, приехали!!! )))))

Мне не нравится, что велосипедисты разных дисциплин смотрят друг на друга "как на говно"(С). Хотя здравый смысл явно говорит нам, что у любых велосипедистов общих интересов гораздо больше, чем различий.

каким же отступником выгляжу я- собирая ригидный найнер на (о,ужас!!!) планетарной втулке?

а концепция именно такова......и он даже не карбоновый- он стальной...... :D

Энакин абсолютно верно сказал-когда приходит понимание,что именно ты хочешь от вела- это получить достаточно просто.

но вот понимание приходит лишь с опытом. коий и дают ашаносипеды,как верно подметил камрад Перец.

Подытожим: для кросс-кантри китайский карбон за 10 000 рублей можно брать.

Кто увидит ашан-карбон за 4000 рублей — не брать ни в коем случае, это подделка!

Изменено пользователем map

Я же просто периодически напоминаю, что дисциплины то разные бывают.

Ага, при это относя к кантрийникам все велосипеды с прямым рулём и узкими сёдлами :D

Блин эта тема приобретает оттенок воттакого:

x_ae5c29fb.jpg

Изменено пользователем FAZer

Надеюсь объёмное обсуждение было всем полезно и интересно. В споре рождается истина. Ну или, как минимум, мотивация для её поиска.

Изменено пользователем Nicord

почитал немного про карбон (углепластик и прочие соединения)...

написано в одной книге, что

"Углепластик плохо воспринимает нагрузки во всех направлениях, кроме тех, которые совпадают с направлением его волокон..."

"карбоновые рамы менее долговечны чем алюминевые, стальные, титановые...

однако область их применения расширяется..."

отсюда возникает вапрос: сломать, надломить, деформировать дропауты на карбоновой раме при прыжках, толчках, падениях приземлениях, легче чем алюминеевой?

Ну и для каретки насколько я знаю тоже.

Кстати, а как насчёт карбоновых софттейлов? Я помнится читал про такую разновидность рам, где нет амортизатора, но небольшой ход (20-30мм) подвески достигается упругими деформациями рамы. Это наверное свойство особых рам или все карбоновые немного амортизируют?

Ну и для каретки насколько я знаю тоже.

Кстати, а как насчёт карбоновых софттейлов? Я помнится читал про такую разновидность рам, где нет амортизатора, но небольшой ход (20-30мм) подвески достигается упругими деформациями рамы. Это наверное свойство особых рам или все карбоновые немного амортизируют?

.

У меня вынос Aricle, ничего плохого сказать не могу, вынос как вынос, легче чугунного стокового жамиса раза в два, да и с виду ничётак, не хуже других.

Не не не. Обычно под софттейлами сейчас подразумевается именно такая конструкция рамы, как degasser выложил. А насколько я знаю обкатывалась технология без амортизаторов. Правда у них порой перья рвались...не знаю чем кончилась разработка.

В принципе мне кажется имеет смысл немного изменить формат темы, она к этому с самого начала тяготит. Какая разница где находится производитель, главное же его продукция. Продукты малоизвестных европейских и американских фирм мне лично не менее интересны, чем работы их восточных коллег.

В конечном итоге всё упирается в то, насколько много тех или иных деталек в Омске. А что у нас есть? Я правда мало знаю про то, на чём у нас катают.

Трансмиссия - срам и шимано. Дешёвый санрейс. На ашанах всякий беспородный хлам. А кто ещё выпускает? Ну знаю сантур есть, но вроде по отзывал барахло.

Тормоза - я не слышал, чтобы у кого то были те же самые Gusset Chute (они же перекрашенный WinZIP). В целом тоже набор небольшой - эвид, шимано, хаес, тектро. Хоупа вроде нету. Про асиму тоже никогда у нас не слышал. А китайские тормоза? Вроде было когда то на форуме обсуждение китайской копии шимановских тормозов.

Втулки. Они же всякие интересные бывают. Мне например очень планетарки интересны. В городе насколько я знаю они есть, но их очень мало. А ведь видов втулок полно. Динамовтулки современные например. Втулки с АБС. Втулки со встроенным велокомпьютером. Втулки со встроенными тормозами. Для спортсмена всё это лишний груз, а для простого смертного то очень даже. Не просто так же нокиа сейчас пиарит свою зарядку от динамовтулки.

Вилки. Амортизацонных то полно. Но я так понимаю жёсткие стальные не-экстремальные вилки это вообще редкий зверь. Во всяком случае какие сайты не смотришь, выбор крайне скудный (не знаю про ебей).

Правда многое из описанного лично я врят ли смогу использовать. Но всё же интересно. Взять ту же срамовскую систему планетарка+кассета. Мне кажется очень интересная разработка. Или планетарка. Мне была бы интересна какая-нибудь нетяжёлая, скоростей на 5. Но я знаю втулки рохлофф (безумно дорого), втулки шимано, втулки срам...и всё. Вроде есть ещё фирмы, но я названий их даже не помню.

А что ещё в нашем городе редкость?:)

Не не не. Обычно под софттейлами сейчас подразумевается именно такая конструкция рамы, как degasser выложил. А насколько я знаю обкатывалась технология без амортизаторов.

это и есть "кадейл скальпель" (cannondale scalpel), гоночная ракета)))

http://www.cannondale.com/rus/eng/Products/2008/Mountain/XC-Racing/Details/1742-8VP0-Scalpel-Team-Replica

я не слышал, чтобы у кого то были те же самые Gusset Chute (они же перекрашенный WinZIP).

у меня были, хорошие тормоза, но оставил я старые (не скажу! :-)) )

хороший материал)))

жаль что видео не до конца))))

там потом, в этиже тиски засунули люминевую раму))))

один раз закрутили и всё пипец - сплющилась)))

про молоток тоже забавно)))

зы

пора уже отдельную тему открывать

"карбон - правда и вымысел, плюсы и минусы"

хороший материал)))

жаль что видео не до конца))))

там потом, в этиже тиски засунули люминевую раму))))

один раз закрутили и всё пипец - сплющилась)))

про молоток тоже забавно)))

зы

пора уже отдельную тему открывать

"карбон - правда и вымысел, плюсы и минусы"

Начинайте уважаемый.. а я поддержу.. достоверно поймем что такое карбон, его плюс и минусы.. без предвзятости к авторам и материалу рам...

Трансмиссия - срам и шимано. Дешёвый санрейс. На ашанах всякий беспородный хлам. А кто ещё выпускает? Ну знаю сантур есть, но вроде по отзывал барахло.

походи по магазинам и сравни предложение срама и шиманы(в процентах) будешь удивлен.

Втулки. Они же всякие интересные бывают. Мне например очень планетарки интересны. В городе насколько я знаю они есть, но их очень мало. А ведь видов втулок полно. Динамовтулки современные например. Втулки с АБС. Втулки со встроенным велокомпьютером. Втулки со встроенными тормозами. Для спортсмена всё это лишний груз, а для простого смертного то очень даже. Не просто так же нокиа сейчас пиарит свою зарядку от динамовтулки.

например,тут

Вилки. Амортизацонных то полно. Но я так понимаю жёсткие стальные не-экстремальные вилки это вообще редкий зверь. Во всяком случае какие сайты не смотришь, выбор крайне скудный (не знаю про ебей).

тут

Правда многое из описанного лично я врят ли смогу использовать. Но всё же интересно. Взять ту же срамовскую систему планетарка+кассета. Мне кажется очень интересная разработка. Или планетарка. Мне была бы интересна какая-нибудь нетяжёлая, скоростей на 5. Но я знаю втулки рохлофф (безумно дорого), втулки шимано, втулки срам...и всё. Вроде есть ещё фирмы, но я названий их даже не помню.

планетарки: 5, 7, 8, 9.Sram Dual Drive

найти можно все. с доставкой и деньгами куда сложнее....

Пока нет новой темы про карбон, выложу здесь. Видео о том, как ведут себя карбоновые и металлические рамы, если по ним подолбить молотком: http://www.youtube.c...h?v=Y_O9PLorYPA.

А вот еще интересный материал:

. Тут уже рамы. Изменено пользователем Stalker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...