Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

А интересно когда люди болели чаще?При клятом совке или при процветающей демократии? ;)
А вот действительно интересно. Отдельно интересно про то, сколько выздоравливало и выживало.Дайте статистику. А то вы так спрашиваете будто утверждаете ;)
Ты о чем? Ты сама же вывесила тут статистику по СПИДу. Я не то что не припомню статистики в СССР по нему я даже этого СПИДа не припомню!И то же самое с ССЗ, диабетом, и прочим!А Аптека была в нашем квартале была тока одна! И меня из нее гоняли потому что я там всю марганцовку для взрывпакетов скупил на пол года вперед! И мне приходилось за ней гонять в дальнюю аптеку!Вот на весь Чкаловский их было всего две штуки! А ассортимент там был ничтожный по сравнению с теперешним! :PА если копнуть глубже и посчитать кол-во болезней, то выяснится что их на сегодня от десяти до ста миллионов недугов!!!В СССР счет шел всего на тысячи!!! Наверное просто тупые были и не могли диагностировать? :)

То, что вы чего-то не помните - особенности отдельно вашей памяти. А транслируете так, что совок раем был.

Я как бэ похихикала на тему принципиального отсутствия возможности сравнить (в настоящее время). Из-за многих факторов:

- статистика в учреждениях здравохранения давно ведется по остаточному принципу, заполняют ее часто только для проверки.

- появилось много частных клиник, где неизвестно, что со статистикой.

- недоступность бесплатной мед. помощи - люди меньше обращаются.

Про кол-во "недугов": наука развивается, сообщество медицинское меняется, стандарты другие.

Я не умаляю достоинств советского здравохранения, качественной диспансеризации, массовой физкультуры. В чем-то мы были и есть одни из самых крутых (хирургия), в чем-то серьезные аутсайдеры (лечение и профилактика туберкулеза).

>Первый случай ВИЧ-инфекции в СССР был обнаружен в 1986 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%98%D0%A7-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8

Потому и не помните. Вирус не всегда существовал и распространенность иная была. Не только в СССР

Изменено пользователем queems

Ну а диабет? Че вот прям был в тех же количествах!

Я вот не припомню школьников на уроках, ширяющихся инсулином!

Или его выявить не могли тупые совковые врачи?

А от чего ж они тогда в кому пачками не впадали?

От пропаганды? ;)

Изменено пользователем Andrew55
  • +1 1

Наверное просто тупые были и не могли диагностировать?

Именно так.

ну тогда смертность зашкаливала бы! ;)

А если не так, то тогда получается лечи-не лечи результат один! ;)

Как то с логикой не стыкуется этот довод! :P

Дык лечат же уже ВИЧ, Мэджик Джонсон живёт же, не кашляет..главное выявить на ранней стадии, а потом давать "Армяникум" по схеме: одна тэ три рэ в дэ.

• +1 1

Привет Ацикловир за 20р! Прощай Валтрекс за 3000р и печень. Зато дешево.

Привет еще бОльшая волна ВИЧ

800 тысяч россиян не знают, что больны ВИЧ

Кто знает чела больного вич, может кто знает чела который знает чела у которого вич? Думаю смысл ясен

• +1 1

Ну а диабет? Че вот прям был в тех же количествах!Я вот не припомню школьников на уроках, ширяющихся инсулином!Или его выявить не могли тупые совковые врачи?А от чего ж они тогда в кому пачками не впадали?От пропаганды? ;)

Честно попыталась найти статистику. Не нашла именно цифр по СССР. Есть информация, что в 70х были проблемы с лавинообразным ростом заболеваемости.

Если речь про ширяющихся школьников, тогда мы говорим о диабете 1го типа. Он возникает не от образа жизни (как 2й тип), точные причины сейчас неизвестны. Потому многие называют это аутоимунным заболеванием. Есть только факторы риска доказанные и предполагаемые. Детский диабет 1го типа имеет стремительное развитие: от первых симптомов до диабетической комы может пройти несколько недель. Так что можно сделать вывод, что многие и не доживали до своего диагноза.

Почему в школе не ширялись: не было таких удобных инъекционных ручек и в СССР была тактика разбивать инъекции на утро и вечер.

Сама я инсулиновых диабетиков встретила только в институте (один от дикого стресса от развода родителей получил диабет, другой - наследственно. У обоих дебют заболевания в подростковом возрасте).

Но во всей этой теме я не специалист - вот только что нагуглила. Может, кто-нибудь поправит.

Дык лечат же уже ВИЧ, Мэджик Джонсон живёт же, не кашляет..главное выявить на ранней стадии, а потом давать "Армяникум" по схеме: одна тэ три рэ в дэ.

Лечат. Только в России это стоит более 100т.р. в месяц (если сам платишь), чтобы бесплатно получить лечение - надо дойти до состояния полутрупа. Об этом и речь в статье. А еще есть информация о массовых проблемах с отечественными лекарствами, на которые сейчас переводят всех дотируемых. Выглядит так, что они вообще не действуют.

Привет Ацикловир за 20р! Прощай Валтрекс за 3000р и печень. Зато дешево.Привет еще бОльшая волна ВИЧ800 тысяч россиян не знают, что больны ВИЧ
Кто знает чела больного вич, может кто знает чела который знает чела у которого вич? Думаю смысл ясен

Намек на то, что никто их не знает? Ну скажу, что знаю. И?

Покажите мне вирус! Где он? Или он такой же неуловимый как российские войска вна украине?:-)

Вот такая серая штука

А тут их много рядом

Тут еще и схемки

Ультрафиолетовое и микроволновое излечение вы тоже отвергаете, потому что не видите?

Интересный тест: если ваша половинка скажет "а у меня тут ВИЧ, я не лечусь, надо предохраняться", вы засмеетесь и бесстрашно отвергнете барьерные контрацептивы?

Намек на то, что никто их не знает? Ну скажу, что знаю. И?

двух знаю, один уже умер. И?

Лечат. Только в России это стоит более 100т.р. в месяц (если сам платишь), чтобы бесплатно получить лечение - надо дойти до состояния полутрупа. Об этом и речь в статье. А еще есть информация о массовых проблемах с отечественными лекарствами, на которые сейчас переводят всех дотируемых. Выглядит так, что они вообще не действуют.

да, прочитал , спасибо. вы в меде учились?

Интересный тест: если ваша половинка скажет "а у меня тут ВИЧ, я не лечусь, надо предохраняться", вы засмеетесь и бесстрашно отвергнете барьерные контрацептивы?

Будьте разборчивее при выборе половинок - тогда и тестов отвергать не нужно.

1312660279.jpg

• -1 3

да, прочитал , спасибо. вы в меде учились?

Нет, просто по разным причинам получается так, что много читаю на тему мед. и соц. помощи.

Потому и прошу поправить про диабет, если что не так.

Будьте разборчивее при выборе половинок - тогда и тестов отвергать не нужно.

Я не про случайные связи, а про допустим жену, которая сходила зубы полечить или маникюр сделала в не самом классном салоне.

Хотя вероятность этого очень низкая

А вот интересно, на кораблики ГПС/Глонасс трекинг уже давно ставят.

Почему до фур тока сейчас дотянулись?

это ж отличная возможность добавить прозрачности перевозкам/анализировать трафик/итд

Я не про случайные связи, а про допустим жену, которая сходила зубы полечить или маникюр сделала в не самом классном салоне.

тут всё просто, перед первым соитием оба сдаёте комплекс анализов на половые инфекции, на вич, на гепатиты, делаете флюру а потом сравниваете результаты и наслаждаетесь. и так раз в полгода, чтоб не пропустить чаво-нибудь! ;)

А вот интересно,

да никому это не интересно :P

Фатализм, какой-то.

Если говорить про вероятности, то получить ВИЧ от партнера, как мне кажется выше чем у стоматолога.

Ну и очень низкую вероятность можно просчитать:

Численность женского населения Санкт-Петербурга на 1 января 2015 года составляет: 2 814 000 человек.

Пораженность ВИЧ-инфекцией населения Санкт-Петербурга на 1 ноября 2015 г. составляла 1116 52793 человека.

В Российской Федерации в 2015 г. среди ВИЧ-инфицированных по-прежнему преобладали мужчины (63,0%).

Исходя из вышеприведенных данных, получается инфицированных ВИЧ мужчин примерно 33260 человека.

2814000 женщин делим на 33260 ВИЧзараженных мужчин и получается 1% или каждый 85 контакт может привести к ВИЧ. И это только в том случае, если контакт был без барьера и привел к заражению.

У среднестатисческого жителя она сводится практически к нулю.

Изменено пользователем Andy_White

Я не то что не припомню статистики в СССР по нему я даже этого СПИДа не припомню!

во, я помню этот случай, шумиха была знатная, в журнале "Здоровье" писали

а вообще наука ищет вакцину не в тех местах. нужен НУЛЕВОЙ пациент и из евоной крови приготовить вакцину. Но нужно спешить , ибо нулевой тоже как бы не вечен

media_372953623_atentie-obezitatea-randul-animalelor-fenomen-tot-mai-intalnit-afla-cauzele-184773.jpg

Я не про случайные связи, а про допустим жену, которая сходила зубы полечить или маникюр сделала в не самом классном салоне.Хотя вероятность этого очень низкая
Фатализм, какой-то. Если говорить про вероятности, то получить ВИЧ от партнера, как мне кажется выше чем у стоматолога.Ну и очень низкую вероятность можно просчитать

...

У среднестатисческого жителя она сводится практически к нулю.

Сообщение про интересный тест - это сарказм в адрес утверждающих отсутствие существования ВИЧ. Не более.

Я с вами согласна, что вероятность заражения у стоматолога мизерная (но всякое говно случается).

Но ваши слова про разборчивость - это смесь авося и "нормально делай - нормально будет". Защищенный секс все-таки надежнее ощущения, что вы знаете своего партнера.

Это не реклама промискуитета. А про логику действий.

Скажет, что демократические спутники такого не видят, а Никорд найдёт для нас проблемы в рисовании.

Так тут и так видно голимый корел и фотошоп))) и студенты рисовали.

Изменено пользователем Серьга

Скажет, что демократические спутники такого не видят, а Никорд найдёт для нас проблемы в рисовании.

Так тут и так видно голимый корел и фотошоп))) и студенты рисовали.

'Снято на мосфильме" ;)

• +1 1

Привет Ацикловир за 20р! Прощай Валтрекс за 3000р и печень. Зато дешево.

Привет еще бОльшая волна ВИЧ

800 тысяч россиян не знают, что больны ВИЧ

Вич очень распостранён среди наркоманов,

тк прекрасно передаётся через иглу.

информация 100%.

Вич очень распостранён среди наркоманов,

тк прекрасно передаётся через иглу.

информация 100%.

И не только среди наркоманов!

gaypirates.jpg

Администрацыю вроде как начали тормошить, может быть даже кого-нибудь посадят до 300летия!

http://www.om1.ru/bank/news/75130/

Изменено пользователем FAZer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...